•Яйца-4 шт. •Молоко-5 ст. л. •Куриное филе-400 грамм •Помидор-1 шт. •Йогурт натуральный-3 ст. л. •Укроп-4 веточки. •Чеснок -2 дольки. •Соль, перец.
Приготовление:
Филе режем кубиком, обжариваем на капельке масла до готовности, солим, перчим. Яйца смешиваем с молоком, добавляем соль. Обжариваем яичные блинчики с двух сторон. Готовим соус из натурального йогурта, чеснока и укропа. Остывший блинчик щедро смазываем соусом, на один край выкладываем куриное филе и нарезанные томаты. Аккуратно сворачиваем все в рулет. Точно так же собираем остальные рулетики.
Как при помощи только этих двух досок им удалось перебраться через ров?
Средневековая армия подошла к замку и обнаружила, что он окружен глубоким рвом с водой. Ширина рва ровно 10 метров. Генерал стал думать, как перебраться через ров. И приказал солдатам искать подходящий материал для моста. Но им удалось найти только две доски, обе из которых чуть короче 10 метров. Как при помощи только этих двух досок им удалось перебраться через ров? Напишите ваш ответ в комментариях
Ингредиенты:
отварное мясо телятины
лаваш
50 г нарезанного полукольцами репчатого лука
200 г отварного шпината
молотый черный перец, соль по вкусу
100 г тертого сыра эдам
масло топленое
400 г свежие шампиньоны
Способ приготовления:
Шампиньоны нарезать дольками, обжарить на сковороде на топленом масле. В процессе жарки добавить репчатый лук и порезанное соломкой отварное мясо телятины. Приправить молотым черным перцем и посолить по вкусу.
Подготовить шпинат и сыр.
Начинку из телятины и грибов выложить на лаваш, сверху положить отварной шпинат и посыпать тертым сыром. Аккуратно свернуть трубочкой, сверху смазать топленым маслом и запекать в духовке при 220°С в течение 10 ми
Ингредиенты: Баклажан -1 шт. Кус-кус – 100г Бульон мясной – 130 мл. Чеснок – 2-3 зубчика Растительное масло – 50 мл. Соль Перец Кинза Уксус виноградный – 1 ст.л. Грецкие орехи В первую очередь нужно приготовить кус-кус. Для этого необходимо залить его кипящим бульоном. (У меня был бульон из домашней курицы) Оставить на 10 минут под крышкой. Затем взрыхлить вилкой. Баклажан нарезать небольшими кусочками, посолить оставить, чтобы ушла горечь, промыть и слегка отжать. Обжарить баклажан в небольшом количестве растительного масла. Пока баклажаны жарятся в сковородке, приготовим заправку. Кинзу измельчить, добавить к ней измельченный чеснок, соль, перец. Зелень нужно ра
Интересные кулинарные рецепты и оригинальные решения вы найдете в нашей группе! Ежедневно мы публикуем невероятное количество рецептов, полезных советов и лайфаков для улучшения повседневной жизни наших читателей.
Сотрудничество: www.ok.ru/yelena.nazarova82
Ингредиенты: 2-3 ст.л. растительного масла 300 г булгура 1 средняя курица (около 1 кг) 2 средних луковицы 1 крупный красный сладкий перец 1 крупный спелый помидор соль Приготовление: 1)В глубокой сковороде разогреть растительное масло. Всыпать булгур и тщательно перемешать его с маслом. Влить 3 стакана горячей воды, закрыть крышкой и варить на среднем огне 12-15 минут. 2)Курицу вымыть, нарезать небольшими кусками. На отдельной сковороде разогреть масло, обжарить на нем куски курицы до золотистой корочки (около 10 минут). 3)Лук почистить, нарезать полукольцами. Перец вымыть, удалить семена и перегородки, нарезать соломкой. Помидор вымыть, нарезать тонки
Интересные кулинарные рецепты и оригинальные решения вы найдете в нашей группе! Ежедневно мы публикуем невероятное количество рецептов, полезных советов и лайфаков для улучшения повседневной жизни наших читателей.
Сотрудничество: www.ok.ru/yelena.nazarova82
Ингредиенты: Мука — 3 стак. Дрожжи (сухие) — 1,5 ч. л. Вода (теплая) — 1/2 стак. Яйцо (взбитые ) — 3 шт Масло топленое (сливочное) — 1 стак. Соль — 1/2 ч. л. (по вкусу) Сахар — 1 ч. л. Желток яичный (для смазки) Мед Кунжут/черный тмин Способ приготовления: 1.В теплой воде растворить сахар и дрожжи. Оставить минут на 10. Муку просеять с солью в чашку, сделать углубление и влить хорошо взбитые яйца и дрожжевую смесь, чуть вымесить и добавить 1/4 стакана масла (из общего). Оставить минут на 25-30 (в оригинальном рецепте 10-15.) 2.Вымесить тесто. Сформировать 10-12 шариков. (Я делала меньше теста и слоев у меня 7 или 8) 3.Каждый шарик нужно раскатать в тоненьк
Ингредиенты: Филе грудки 2 шт. Сыр адыгейский 90 гр. Яйца 2 шт. Сыр сулугуни 90 г Петрушка или кинза свежая Чеснок 1 зубчик Специи, паприка, сухой чеснок и томаты В грудке делаем надрезы, не до конца, добавка соль и все специи. Смешиваем адыгейский сыр, мелко нарезанную зелень, чеснок и белки двух яиц. В курочку кладем сырную начинку. Отправляем в разогретую духовку на 200°С, на 15 мин. Вынимаем из духовки, посыпаем сыром сулугуни, запекаем еще 5 минут, сверху выкладываем желток и убираем в духовку на 2-5 мин., смотря какой хотите желток жидкий или нет.
Интересные кулинарные рецепты и оригинальные решения вы найдете в нашей группе! Ежедневно мы публикуем невероятное количество рецептов, полезных советов и лайфаков для улучшения повседневной жизни наших читателей.
Сотрудничество: www.ok.ru/yelena.nazarova82
Ингредиенты:
Цветная капуста 500 г
Кальмар командорский 300 г
Плавленый сыр 40 г
Лук репчатый ½ шт.
Чеснок 3 зубчика
Масло оливковое 30 мл
Петрушка 20 г
Паприка копчёная 1 ч. ложка
Приготовление:
* Очистить капусту и натереть на крупной тёрке.
* Лук нарезать мелким кубиком. На сковородку с оливковым маслом (15 мл) отправить лук, выдавить чеснок (2 зубчика) и обжарить.
* Добавить капусту к ароматному маслу и перемешать. Постепенно влить к капусте воду и оставить тушиться 10 минут.
* Кальмар очистить от шкурки и нарезать квадратиками.
* Капусту подсолить и нарубить туда листья петрушки (10 г), затем добавить плавленый сыр и убрать с огня
Интересные кулинарные рецепты и оригинальные решения вы найдете в нашей группе! Ежедневно мы публикуем невероятное количество рецептов, полезных советов и лайфаков для улучшения повседневной жизни наших читателей.
Сотрудничество: www.ok.ru/yelena.nazarova82
Ингредиенты:
• куриная грудка - 500 гр.
• сметана - 3 ст. л
• соевый соус - 2 ст. л
• чеснок - 1 зубчик
• соль, перец - по вкусу
• лук - 1 шт.
• помидоры - 200 гр.
• сыр - 150 гр.
• сметана - 2 ст. л
• майонез - 1/2 ст. л
Выпекаем при 200° 30 минут
Добрые советы придут на помощь любой хозяюшке. Полезные советы, вкусные рецепты, дачные советы, про сад и огород, фото идеи, советы народной медицины и многое другое.
Добрые советы придут на помощь любой хозяюшке. Полезные советы, вкусные рецепты, дачные советы, про сад и огород, фото идеи, советы народной медицины и многое другое.
Ингредиенты: Баклажан 1 шт. Яйца 2 шт Кукурузная мука 40 г Панировочные сухари 25 г Йогурт греческий 40 г Перец чили ½ шт. Растительное масло 250 мл Соевый соус 5 мл Кинза 10 г Чеснок 2 зубчика Мёд 1 ч. ложка Соль по вкусу. Приготовление: * Очистить баклажан от шкурки и нарезать на 12 лепестков, так, чтобы можно было держать за «хвостик». Замочить его в холодной подсоленной воде на 10 минут. * В миске смешать йогурт, соевый соус, мёд и выдавить чеснок. Мелко нарезать перец чили и кинзу, добавить ко всем ингредиентам и всё перемешать. * В глубокую сковородку налить растительное масло и разогреть до 180 градусов. * Взбить 2 яйца венчиком, смешать кукуру
В мире кулинарии есть множество разнообразных групп , которые объединяют людей с общим вкусом и интересом к готовке. Они становятся настоящими оазисами для гурманов и любителей кулинарии, где можно найти вдохновение, рецепты и советы от опытных поваров.
Нет комментариев