Фильтр
Все темы
Весёлый повар
добавлена вчера в 21:00

Творожные булочки

Очeнь удaчный peцeпт выпeчки из твopoгa, пoпpoбуйтe нe пoжaлeeтe.
Πoнaдoбитcя:
Твopoг - 200 гp
Яйцo - 1 шт
Сaхap - 50 гp
Μacлo pacтитeльнoe - 50 мил
Μукa - 180 гp
Рaзpыхлитeль - 1 ч.л
Сoль щeпoткa
Μoлoкo для cмaзывaния булoчeк 2 c.л
Рacтoплeннoe cливoчнoe мacлo - 20 гo
Для пocыпки :
Сaхap 2 cт.л
Κopицa - 1ч.л
Πpигoтoвлeниe:
Сoeдинить твopoг, caхap, яйцo,coль и pacтитeльнoe мacлo.
Πpoбитьcя блeндepoм дo oднopoднocти.
Дoбaвить пpoceянную муку c paзpыхлитeлeм
Зaмecить мягкoe тecтo.
Рaздeлить eгo нa 10 чacтeй
Κaждую чacть cкaтaть в тoнкий жгутик, cвepнуть пoпoлaм и пepeплecти.
Улoжить нa пepгaмeнт и cмaзaть мoлoкoм.
Βыпeкaть в paзoгpeтoй духoвкe 180 гpaд
20 мин.
Оcтывшиe бу
Весёлый повар
добавлена вчера в 19:00

Кайф!😍

Весёлый повар
добавлена вчера в 17:00

Это и правда вкyсно! Свиные ребрышки

Нам понадобится:
- Свиные рёбра 3кг.
- Чеснок 1 головка
- Корень имбиря 40гр.
- Розмарин 3 веточки
- Чёрный молотый
- Чили хлопья 0,5 ч/л
- Оливковое масло 4 ст/л
Приготовление:
К ребрышкам добавляем мелко рубленный чеснок, имбирь, черный молотый перец, чили, веточки розмарина, оливковое масло и оставляем мариноваться примерно 2-3 часа, если есть возможность можно оставить на часов 5
Готовить можно на шампурах или решетке, солим рёбра за 10 минут до приготовления на мангале.
Лучше использовать крупную соль, она равномерно сделает солёную корочку.
Весёлый повар
добавлена вчера в 15:00

Мини-пицца

Так просто и быстрo!
Нам понадобится:
- Слоёное бездрожжевое тесто 500г.
- Перетёртые томаты или кетчуп 2 ст/л
- Яйца 1шт.
- Сосиски/колбаса 100г.
- Помидор 1шт.
- Маринованный огурец 1шт.
- Майонез 1 ст/л
- Сыр 150г.
Приготовление:
Слоёное тесто нарезаем (раскатывать не нужно), смазываем яйцом, далее перетертыми томатами и выкладываем все ингредиенты. Чуть майонеза сверху, посыпаем сыром и в духовку на 30 минут при 200 градусах.
Весёлый повар
добавлена вчера в 13:00

Пока мамы не видят 😮

Весёлый повар
добавлена вчера в 11:00

Очень простой рецепт кефирного пирога

Ингредиенты:
- кефир - 1 стак.
- мука пшеничная - 2.5 стак.
- сахар - 1 Стакан
- ягоды (сушёные) - 100 гр.
- яйца - 2 шт.
- масло растительное - 100 мл.
- разрыхлитель - 1.5 ч. л.
Приготовление:
1.Вбиваем в миску яйца.
2. Добавим соль, сахар, разрыхлитель.
3. Взбиваем до однородности. добавим кефир, перемешаем.
4. Добавим просеянную муку и замесим однородное тесто.
5. Сухофрукты промываем, запариваем в кипятке на пару минут, отцеживаем и добавим к тесту.
6. Выкладываем в смазанную маслом форму.
7. Запекаем при 180, укрыв фольгой, какое-то время, и как только пойдет аромат по кухне, - снимаем фольгу и позволим зарумяниться верху.
Весёлый повар
добавлена вчера в 09:00

Простейший рецепт домашнего сыра

Весёлый повар
добавлена вчера в 07:00

Местами проливной дождь...

Весёлый повар
добавлена 12 мая в 21:00

Готовим простую пиццу "Минутка"

Надо взять:
Яйцо - 2 шт
Майонез - 4 ст. л.
Сметанa - 4 ст. л.
Мука (без горки) - 9 ст. л.
Сыр
Колбаса
Грибы (по желанию)
Помидор
Приготовление:
1. Смешать яйцо, муку, сметану, майонез
2. Тесто получается жидкое, как сметана
3. Тесто вылить на сковороду и уже сверху положить любую начинку.
У меня сосиски, потом чуть копченой колбасы, слегка прожаренные грибы
4. Сверху помидоры. Сделать сеточку из майонеза и засыпать толстым слоем сыра.
Ставим сковороду на плиту на 10 минут, огонь небольшой.
5. Сковороду сразу накрыть крышкой, как только сыр расплавился, пицца готова
6. С начинкой можно экспериментировать, поэтому количество и разновидность ингредиентов на ва
Весёлый повар
добавлена 12 мая в 19:00

И...последний рулончик!...😆

Весёлый повар
добавлена 12 мая в 17:00

Тарталетки - 7 рецептов!

1. Тарталетки закусочные
Тарталетки-15 шт.
Сыр плавл.(дружба)-1 шт.
Огурец св.-1 шт.
Яйцо вар.-1 шт.
Рыбка красн.-200 гр.
Майонез-2 стол.л.
1.Сыр,яйцо,. натереть.
2.Рыбу(оставить немного для украшения) ,огурец нарезать мелк. кубиком.
3.Всё соединить+майонез,выложить на тарталетки,украсить по вашему желанию.

2. Тарталетки из картофеля с куриным филе под чесночно-сырным соусом.

Несмотря на длинное название, эти тарталетки просты в приготовлении и при этом очень красивые и вкусные!
Вам потребуется:
Филе курицы - 700 г
Майонез - 200 г
Чеснок - 3 зубчика
Картофель - 6-8 шт (большие)
Сыр - 100-200 г
Зелёный лук
Соль
Как готовить:
1. Куриное филе нарезать средними ку
Весёлый повар
добавлена 12 мая в 15:00

Рыбные котлеты самые вкусные

Ингредиенты:
500 г рыба (любая белая)
1 морковь
50 г сыр легкий
рис отварной (1-2ст.л)
1 яйцо
1 луковица, 50 г
2 столовые ложки сметаны 10%
специи
зелень

Приготовление:

Мелко нарезаем рыбу (треска, тилапия...) К нарезанной рыбе добавляем все остальные продукты: сыр, лук и морковь, натертые на мелкой терке, сметану, яйцо, специи и соль.
Ложкой хорошо перемешиваем фарш. Лепим котлеты, выкладываем их на сковороду и жарим. Можно запечь в духовке.
Весёлый повар
добавлена 12 мая в 13:00

Да ты мой Зайчик!

Весёлый повар
добавлена 12 мая в 11:00

Скумбрия в духовке

Ингредиенты:
Скумбрия 3 шт.
Соль пол ч.л.
Паприка сладкая (сыпала на глаз)
Чеснок 2-3 зуб. в зависимости от размера
Растительное масло

Приготовление:

У рыбы удалить хребет и большие кости, разделить пополам. Смешать масло, паприку, соль, чеснок тёртый. Натереть маринадом рыбку и оставить на 2-3 часа под пищевой плёнкой. Затем в духовку 220° на 20 мин. не накрывая. В итоге получается очень вкусная скумбрия.
Приятного аппетита!
Весёлый повар
добавлена 12 мая в 09:00

Кексы с черникой

Ингредиенты:
- яйца - 4 шт⠀
- масло сливочное - 200гр⠀
- сахар - 200гр⠀
- мука - 400гр⠀
- лимон - 1 шт (сок и цедра)⠀
- разрыхлитель - 10гр⠀
- черника - 300гр⠀

Приготовление:

1. Взбиваем яйца с сахаром до белой пышной массы. Добавляем растопленное сливочное масло и продолжаем взбивать.
2. Смешиваем муку с разрыхлителем и вводим в тесто. Натираем цедру лимона на мелкой терке, выдавливаем сок и все вводим в тесто.
3. Добавляем чернику и все перемешиваем. Распределяем тесто по формам и выпекаем при 180гр 25-30 мин.
Весёлый повар
добавлена 12 мая в 07:00

Школа в Китае...

Весёлый повар
добавлена 11 мая в 21:00

САЛАТ С РЫБНЫМИ КОНСЕРВАМИ

Этот салат с рыбными консервами готовится просто и быстро, а съедается ещё быстрее. Аппетитный, сочный, вкусный салат с приятным рыбным ароматом понравится вам непременно. Подать его можно в одном салатнике или порционно (этот салатиком можно наполнить тарталетки).

Ингредиенты:

Сардины консервированные 240 гр
Куриные яйца 4 шт
Зелёный лук 50 гр
Укроп по вкусу
Петрушка по вкусу
Огурцы 200 гр
Твёрдый сыр 200 гр
Майонез 100 гр.

Приготовление:

Для приготовления простого салата с рыбными консервами берем баночку сардины с добавлением масла. Твердый сыр подойдет лучше всего Российский. Яйца отвариваем вкрутую. Огурцы, зеленый лук, петрушку и укроп моем. Лук берем именно
Весёлый повар
добавлена 11 мая в 19:00

Морской воздух - особенный... Он пахнет мечтами...

Весёлый повар
добавлена 11 мая в 17:00

КУРИНЫЕ КОТЛЕТЫ

Готовлю много и ставлю в морозильник. Гора котлет за копейки: выход 18-20 штук!

Ингредиенты для куриных котлет:

куриный фарш — кг;
соль — ½ ч. л.;
лук репчатый — 2 шт.;
яйцо — шт.;
чеснок — зубчик;
сметана — ст. л.;
сливочное масло — 40 г;
петрушка — 40 г;
белый хлеб — 4 ломтика;
молоко — 150 мл.

Приготовление куриных котлет:

1. Луковицы нарезаем полукольцами, в сковороде обжариваем на сливочном масле до золотистого цвета. Добавляем к луку пропущенный через пресс зубчик чеснока. Обжаренный лук снимаем с огня и даем остыть. У ломтиков хлеба оставляем только мякиш, который окунаем в молоко для пропитки. Далее отжимаем хлеб и пропускаем через мясорубку вместе с обжаренным луком.
Весёлый повар
добавлена 11 мая в 15:00

ВСЕГДА ПОЛУЧАЕТСЯ ВКУСНО И КРАСИВО, ПЕРЕЦ С СЕКРЕТОМ

Берем:
Болгарский перец 8 шт.
Говяжий фарш 300 г
Свиной фарш 200 г
Помидор 3 шт.
Красный перец 1 щеп.
Зеленый лук 1 пуч.
Чеснок 2 зуб.
Хмели-сунели по вкусу
Кинза 1 пуч.
Сметана 7 ст. л.
Пшено 100 г
Аджика 2 ст. л.
Томатный соус 4 ст. л.
Приготовление
Пшено промойте до прозрачной воды, залейте кипятком, оставьте на 30 мин., чтобы вышла горечь, после этого воду слейте. Перцы промойте, извлеките семечки.Смешайте оба вида фарша, добавьте нарезанные мелко помидоры, кинзу, зеленый лук, а также все специи и пшено. Посолите, тщательно перемешайте массу. Полученной массой нафаршируйте перцы. Уложите заготовки вплотную в толстостенную кастрюлю
Показать ещё