Сегодня спросила мужа: - Если я на ужин пожарю картошечку с грибочками, да под рюмашечку водочки, да с соленым огурчиком, ты как на это смотришь? Муж: - Как-как....СО СЛЮНЯМИ НА ГЛАЗАХ...!!
    1 комментарий
    9 классов
    Просто положила майонез вместо масла, и тесто превзошло мои ожидания: подходит для разной выпечки Я бы назвала это тесто универсальным. Отлично получаются пироги с яблоками, с капустой, пицца. Для жарки вообще идеально: беляши — получаются просто воздушные, все в пузырьках, очень вкусные! Тесто пышное, мягкое, в духовке поднялось так, что стало больше раза в три. И хотя майонез — это то же самое растительное масло, но выпечка совершенно другая. Попробуйте. Для теста понадобится: теплая вода — 0,5 л, сухие дрожжи — 1 пакетик (10 гр), соль — 2 чайн. ложечки без верха, сахар — 2 стол. ложки, майонез — 4 стол. ложки, мука — 700 г. Готовим: Воду подогреть до теплого состояния, растворить в ней дрожжи. Добавить сахар и соль. Добавить майонез. Размешать. Постепенно всыпать просеянную муку. Возможно, ее потребуется чуть больше (но не меньше, чем указано в списке ингредиентов — это не раз проверено). Замесить мягкое тесто, не липнущее к стенкам посуды и рукам. Мукой не забивать. Накрыть пленкой, подождать примерно 1 час, пока тесто поднимется. В теплом месте это произойдет быстрее. Поднявшееся тесто обмять и сразу использовать. Очень удобное в работе, послушное, эластичное. Пироги из такого теста буквально пушистые, сдобные, аппетитные. Я для себя решила, что останавливаюсь в поисках — другого рецепта не хочу и вряд ли найду.
    1 комментарий
    19 классов
    Салат "Дачник" хит сезона! Сколько салатов не готовила на Даче, но этот съедается первым. Салат "Дачник" хит Сезона! Съедят за минуту! Необыкновенно простой и вкусный САЛАТ из обычных продуктов. Рецепт: Редиска - 250 г Огурцы - 200 г Яйца - 4 шт Картофель вареный - 2 шт Колбаса - 250 г Зеленый лук Соль Черный перец Майонез - 3 ст.л.
    7 комментариев
    70 классов
    Ребрышки запеченные в рукаве Они получаются очень вкусными, сочными и нежными. Готовлю такие ребрышки постоянно, их можно подать и праздничный стол. Ингредиенты Ребра свиные - 1 кг. Томатная паста - 2 ст.л Соевый соус - 5 ст.л Горчица - 1 ст.л Паприка - 0,5 ч.л Черный молотый перец по вкусу Чеснок - 3 зубчика Тимьян - 0,5 ч.л Карри - 1 ч.л Приготовление: 1. Свиные ребра сначала промоем под водой. Высушим их салфетками. Затем, разрежем ребра на порционные кусочки. 2. Готовим маринад: Берем кастрюлю или глубокую миску. В нее кладем: томатную пасту, соевый соус, горчицу, черный молотый перец, сладкую паприку, карри, тимьян и выдавленный чеснок. 3. Перемешаем ложкой наш маринад, чтобы все специи равномерно распределились. 4. Кладем в маринад наши ребра и хорошо перемешаем их , чтобы маринад полностью покрыл ребра. 5. Накроем их миской и оставим при комнатной температуре на 20-30 минут. Можно поставить и в холодильник, но уже на 60 минут. 6. Маринад из томатной пасты, специй и соевого соуса делает мясо очень ароматным и аппетитным. Замариновать мясо можно с утра, положить сразу в рукав и вечером запечь. 7. Кладем наши ребрышки в рукав для запекания. Концы рукава хорошенько завязать. Выпекаем в духовке при температуре 200 С градусов 50-60 минут. 8. За 10 минут до приготовления, откройте верх рукава, чтобы ребрышки зарумянились. Достаем ребрышки из духовки и подаем их с любым гарниром. Советы по приготовлению: Вместо острой горчицы можно добавить горчицу в зернах Если добавите столовую ложку меда, ребрышки получатся с сладковатой ноткой. На гарнир отлично подойдет картошка, овощи или крупа. Мясо можно запекать с овощами, тогда у вас получится сразу и гарнир. Запекать ребра лучше всего в рукаве для запекания, тогда они точно получатся сочными и вкусными. Приятного аппетита!
    4 комментария
    159 классов
    Сплетничаем с мамой
    2 комментария
    62 класса
    Папины дочки
    3 комментария
    14 классов
    Туалет в средневековом замке
    1 комментарий
    5 классов
    Торт «Трюфель» Рецепт Бисквит: Мука-250 гр Разрыхлитель -20 гр Какао- 50 гр Сахар -150 гр Яйца- 2 шт Молоко -220 мл Масло-180 мл Форма 18 см, выпекать при 160 C (45-55мин) Крем(ганаж): Сливки 33-35% - 250 мл Черный шоколад - 125 гр Глазурь: Сливки 33-35% - 135 мл Черный шоколад - 125 гр Сливочное масло - 20 гр
    1 комментарий
    88 классов
    Мама уезжает в командировку...😊
    1 комментарий
    14 классов
    Медовик с заварным кремом - нежный, пропитанный, большой Для теста: -2 яйца -1 ст. сахара -50 г. масла сливочного -2 ст.л. меда -2 ч.л. соды -3 ст. муки Для крема: -2 яйца -2 ст. сахара -3 ст.л. муки -350 г. масла сливочного -0,5 л. молока Приготовление: Тесто: 1. В эмалированной миске растираем яйца с сахаром и медом. Добавляем масло и ставим миску на водяную баню, пока масло не растает. Далее добавляем соду и ждем, когда она начнет пенится. В пенообразную массу добавляем муку и замешиваем тесто. Оно должно получится пластичным, слегка липнуть к рукам. 2. Делим тесто на 8 равных частей и раскатываем коржи приблизительно одинакового диаметра. Каждый корж кладем на противень и обрезаем по форме круга. Для этого хорошо подходит крышка из-под кастрюли. Обрезки выпекаем вместе с коржами. Каждый корж выпекаем до коричневого цвета. 3. Получаем 8 одинаковых коржей и немного обрезков, которые далее послужат для присыпки торта. Крем: 1. В миске, где было тесто, растираем яйца с сахаром и мукой. Добавляем молоко и масло, и ставим на водяную баню. 2. Завариваем крем до густой консистенции, чтоб он «держался» на коржах. Даем остыть до комнатной температуры. Можно поставить в миску с холодной водой – так быстрее. 3. Взбиваем охлажденный крем миксером до образования однородной, слегка белой массы. 4. Смазываем остывшие коржи. 5. Измельчаем выпеченные ранее обрезки в крошку и посыпаем ими со всех сторон торт. Все готово! Осталось дать тортику пропитаться минут 20-30 и можно пробовать! Приятного аппетита!
    2 комментария
    49 классов
Домашняя пахлава
Домашняя пахлава непременно понравится Вашей семье, попробуйте, рецепт проверенный! Тает во рту. Рекомендую!
Ингредиенты:
Мука 450г.
Масло сливочное 200г.
Сметана 20% 200г.
Желток 3шт.
Соль, разрыхлитель 1ч.л
Для начинки:
Грецкие орехи 350г.
Сахар 250г.
Белок 2шт.
Желток для смазывания
Мёд 50г.
Приготовление:
Муку протираем с маслом, затем добавляем сметану, желтки, разрыхлитель и соль. Замешиваем тесто и убираем в холодильник на 30 минут. Для начинки измельчаем орехи, добавляем сахар и белки. Затем тесто делим на 4 части и тонко раскатываем по форме и сверху выкладываем смесь из орехов. И так слой за слоем, у меня их 4. Не смотря на количество сахара, пахлава получается
00:59
Домашняя пахлава
6 100 просмотров
Творожные пончики
Ингредиенты:
◽️Творог - 500 г
◽️Яйца - 2 шт
◽️Сахар - 60 г
◽️Соль
◽️Разрыхлитель - 1,5 ч.л
◽️Растительное масло
◽️Мука - 250 г
00:28
Творожные пончики
5 536 просмотров
Домашняя колбаса
Ингредиенты:
▫️мясо курицы 800г (без костей)
▫️бульон 400мл.
▫️морковь 1шт.
▫️лук 1шт.
▫️лавровый лист 2-3шт.
▫️соль 1 ст/л
▫️черный перец (горошек) 10шт.
▫️кориандр 0,5 ч/л
▫️перец 0,5 ч/л
▫️мускатный орех 0,5 ч/л
▫️паприка 1 ч/л
▫️желатин 30г.
▫️свёкла 1шт.
00:32
Домашняя колбаса
6 186 просмотров
Шоко-мусс, готовим за 2 минуты
Рецепт шоколадного мусса всего из нескольких ингредиентов. Десерт получается очень нежным, вкусным, и готовится очень быстро.
Ингредиенты:
•Желатин быстрорастворимый - 10 гр
•Вода - 50 мл
•Ряженка - 300 мл
•Какао - 7 гр
•Сахзам или сахар по вкусу
Приготовление:
1. Желатин смешиваем с водой и ставим в микроволновку на 15 секунд до полного растворения.
2. В ряженку добавляем какао, сахзам, растворённый желатин и взбиваем блендером.
3. Разливаем по формам и ставим в холодильник на 30 минут. Можно украсить лепестками миндаля, бананом или ягодами.
Очень нежные маринованные кальмары
Мой рецепт не сложный, но очень и очень вкусный! Красиво смотрится на столе и подойдет к любому празднику! Угощайтесь!
Ингредиенты:
• кальмары - 2-3 тушки
• петрушка - пучок
• острый перец - 1/2 шт
• чеснок - 3 зубчика
• кориандр - 1 ч. л
• соль - 1 ч. л
• сахар - 1 ч. л
• сок лимона - 2 ст. л
• чёрный молотый перец - по вкусу
• горячее подсолнечное масло - 3 ст. л
В холодильник на 2 часа.
Ани Лорак шокировала всех своим новым клипом! Вы уже видели?
Киш с курицей и сыром
Он очень популярен во всем мире, особенно когда для начинки берут курицу и грибы, это сочетание ингредиентов придется по вкусу большинству. Обязательно приготовьте этот сытный пирог, кстати данный киш очень хорош в холодном виде.
Ингредиенты (на форму 25см):
Тесто (у меня было готовое)
Готовое куриное мясо - 200 гр
Сыр - 200 гр
Яйца - 3 шт
Сметана - 200 гр
Сливки (15-20%) - 100 гр
Специи - 1-2 ч.л.
Приготовление:
1. Форму застелить пергаментом, уложить тесто и наколоть
2. Курицу нарезать на небольшие кусочки, сыр натереть
3. Для заливки яйца взбить со специями, добавить сметану, влить сливки и перемешать до однородного состояния
4. На тесто выложить курицу, затем 2/3
00:09
Киш с курицей и сыром
10 012 просмотров
Показать ещё