Фильтр
Все темы
Весёлый повар
добавлена вчера в 21:00

Tаких вкусных лепёшек вы ещё не ели

Готовятся очень пpосто, все необходимое уже есть у вас дома,
Ингредиенты:
* Кефир - 300 мл
* Мука - 400 гр
* Сода - 0,5 ч.л
* Соль - 1 ч.л без горки
* Сыр. У меня моцарелла
Приготовление:
1. В кефир добавляем соду, соль и постепенно вводя муку замешиваем мягкое тесто.
3. Доску смазываем маслом, тесто делим на три части. Из каждой лепим шарик. И немного раскатываем.
4. В цент кладём натёртый сыр, побольше.
5. Собираем в колобок и снова раскатываем.
6. Обжариваем на сухой сковороде, под закрытой крышкой с двух сторон.
Обязательно приготовьте. Это так просто и безумно вкусно.
Весёлый повар
добавлена вчера в 19:00

Хрустящие огурцы с чесноком и зеленью

Хрустящие ломтики овоща, приятный сок и ненавязчивые отголоски пряного чеснока – невероятное сочетание простых ингредиентов.
Надо взять:
1 кг овощей;
1 ч.л сахара;
4 зубчика чеснока;
1 ст.л соли;
укроп.
Приготовление:
Плоды промыть и отрезать кончики.
Проколоть вилкой огурцы в нескольких местах, чтобы процесс просаливания прошел активнее и быстрее.
Овощи переложить в плотный полиэтиленовый пакет.
К ним добавить мелкорубленый укроп, шинкованный на дольки чеснок.
В последнюю очередь добавить соль и сахар.
Пакет с будущей малосольной закуской хорошо встряхнуть, чтобы равномерно распределились пряности и специи. Завязать пакет, по возможности убрать из нег
Весёлый повар
добавлена вчера в 17:00

Классический рецепт приготовления икры из кабачков (три рецепта

1. Кабачковая икра как в магазине
Понадобится:
3кг кабачков,
по 1 кг моркови и репчатого лука,
2 ст.л. томатной пасты,
1,5ст.л. соли,
1 ст.л. сахара,
1 ч.л. кислоты лимонной,
растительное масло.
Как приготовить классическую кабачковую икру как в магазине:
При необходимости кабачки очистить от сердцевины и кожуры, кружками нарезать, на растительном масле обжарить до зарумянивания, уложить в миску. На той же сковороде обжарить тертую на крупной терке морковь с луком, нарезанным полукольцами, до мягкости и легкого зарумянивания. Перекрутить слегка остывшие овощи через мясорубку или измельчить блендером/комбайном, уложить
Весёлый повар
добавлена вчера в 15:00

Вкусный салат со шпротами и зеленым луком за 5 минут!

Покоряет сразу. Готовлю и весной, и летом
Рецепт:
Шпроты - 1 банка
Зеленый лук
Огурцы - 1 шт
Яйца - 4 шт
Горошек консервированный - 200 г
Соль - 1/2 ч.л.
Черный перец
Майонез - 200 г
Весёлый повар
добавлена вчера в 13:00

Когда в душе ты Рок-гитарист, а тебе дали какой-то треугольник...

Весёлый повар
добавлена вчера в 11:00

Теперь блинчики у меня получаются самые вкусные

Они получаются просто невероятные.
Ингредиенты:
2 стакана молока;
4 ст. ложки растительного масла;
4 ст. ложки сахара;
2 ст. ложки крахмала;
2 стакана муки;
1 стакан кипятка;
4 яйца;
щепотка соли;
ванильный сахар.
Приготовление:
Возьмите сначала яйца, добавьте туда обычный и ванильный сахар, щепотку соли и взбивайте.
Затем добавьте свежее молоко, растительное масло и продолжайте взбивать.
Влейте кипяток, добавьте туда крахмал и хорошенько размешайте.
Последним всыпьте муку, только добавляйте ее понемногу и хорошо вымешивайте, чтобы тесто получилось без комочков.
Нагрейте сковороду, смажьте растительным маслом и жарьте блины на умеренном огне.
Весёлый повар
добавлена вчера в 09:00

Это самая вкусная закуска с фаршем в слоеном тесте

Ингредиенты:
слоеное тесто: 400 г
фарш: 300 г
помидоры: 1 шт.
лук: 2 шт.
яйца: 1 шт.
черный перец: 5 г
соль: 10 г
картофель: 300 г
вода: 500мл
соль: 10 г
сыр: 100 г
петрушка: 30 г
яйца: 1 шт.
моцарелла: 50 г
майонез: 200 г
горчица: 30 г
уксус: 10 мл
сладкая паприка: 5 г
чесночный порошок: 10 г
луковый порошок: 10 г
Весёлый повар
добавлена вчера в 08:12

Отличная идея🥨👍

Весёлый повар
добавлена 22 мая в 21:00

Необычная, но красивая лепка вареников

Весёлый повар
добавлена 22 мая в 19:00

Сегодня спросила мужа:

- Если я на ужин пожарю картошечку с грибочками, да под рюмашечку водочки, да с соленым огурчиком, ты как на это смотришь?
Муж: - Как-как....СО СЛЮНЯМИ НА ГЛАЗАХ...!!
Весёлый повар
добавлена 22 мая в 17:00

Интересная идея картофельных оладий

Весёлый повар
добавлена 22 мая в 15:00

Сладкое заварное печенье

Быстро и просто!

Ингредиенты:

молоко, 130 г;
вода, 100 мл;
масло сливочное и сахар по 50 г;
яйца, 2 – 3 шт;
мука, около 120 г.

Приготовление:

Молоко смешиваем с водой, сливочным маслом и ставим массу на огонь.
Всыпаем сахар, доводим до кипения и сразу снимаем с плиты.
Всыпаем просеянную муку и хорошо вымешиваем тесто.
Ставим на средний огонь и вымешиваем до тех пор, пока тесто не соберется в комок.
Снимаем с плиты, выкладываем в миску и остужаем 10 минут.
Яйца взбиваем венчиком и вливаем в теплое тесто частями, хорошо вымешиваем лопаткой.
Совет: тесто должно быть густым, поэтому вводите ровно столько яичной массы, сколько даст такую консистенцию.
Противень застилаем
Весёлый повар
добавлена 22 мая в 13:00

Так что ты там хотел спросить у ясеня? Где твоя любимая?....

Весёлый повар
добавлена 22 мая в 11:00

Сэндвичи-брауни с кремчизом

Печенье:
2 яйца
60г сливочного масла
180г муки
30г какао
1 ч.л. разрыхлителя
щепотка соли
150г сахарной пудры
Крем:
100г сливочного масла
80г сахарной пудры
300г сливочного/творожного сыра (без добавок!)
Глазурь:
180г молочного шоколада
1 ст л растительного масла
Печём 12-15 минут на 180 градусах.
Охлаждать перед глазированием обязательно, лучше на 30 минут убрать в морозилку. Так глазурь быстро застынет на сэндвиче и не будет течь.
Весёлый повар
добавлена 22 мая в 09:00

Торт «Трюфель»

Рецепт Бисквит:
Мука-250 гр
Разрыхлитель -20 гр
Какао- 50 гр
Сахар -150 гр
Яйца- 2 шт
Молоко -220 мл
Масло-180 мл
Форма 18 см, выпекать при 160 C (45-55мин)
Крем(ганаж):
Сливки 33-35% - 250 мл
Черный шоколад - 125 гр
Глазурь:
Сливки 33-35% - 135 мл
Черный шоколад - 125 гр
Сливочное масло - 20 гр
00:59
Торт «Трюфель»
12 412 просмотров
Весёлый повар
добавлена 22 мая в 07:00
Весёлый повар
добавлена 21 мая в 21:00

Обалденные блюда в горшочках: Топ-10 рецептов. Варианты ужина за 30 минут

1. Горшочки с мясом, фасолью и грибами
Ингредиенты:
500 г говядины (свинины, баранины)
200 г фасоли
300 г помидоров
300 г грибов
200 г болгарского перца
150 г лука
соль
перец
растительное масло
Приготовление:
Если Вы не любите фасоль, можно ее не добавлять.Вместо маленьких горшочков можно использовать форму для запекания с крышкой, объемом около 2.5 л.Из указанного количества ингредиентов получается 5 средних горшочков, объемом 500 мл.При подаче посыпьте зеленью - петрушкой, укропом, или зеленым луком.Фасоль замочить на 3-4 часа (лучше на ночь).Отварить фасоль до готовности (точное время приготовления не подскажу, разн
Весёлый повар
добавлена 21 мая в 19:00

Мне полный бак, пожалуйста

Весёлый повар
добавлена 21 мая в 17:00

Плетеные булочки с повидлом

Ингредиенты:
Молоко - 250 мл
Сухие дрожжи - 7 г
Сахар - 50 г
Ванильный сахар - 10 г
Соль - 1/4 ч/л
Сливочное масло - 60 г
Яйца - 2 шт (1 желток +1 ст/ л воды для смазывания, в тесто 1 яйцо + 1 белок)
Мука - 490-520 г
Повидло/джем/любая начинка по вкусу
Весёлый повар
добавлена 21 мая в 15:00

Творожный кекс с лимоном

Творожный кекс с низким содержанием масла, подойдет для тех, кто на диете. Кекс получается пористый, с влажной структурой и лимонным ароматом. Вкус творога в готовом кексе не чувствуется. Лимон в рецепте используется целиком с кожурой.
Ингредиенты:
● 250 г творога
● 200 г муки
● 170 г сахара
● 20 г масла (примерно 1ст.л.)
● 3 яйца
● 1 лимон
● 11⁄2 ч.л. соды
Приготовление:
С лимона срезать хвостики, порезать кружками, выбрать косточки.
Измельчить лимонные кружки в измельчителе.Мягкое сливочное масло немного растереть с сахаром.
Добавить творог, перемешать.Добавить измельченный лимон, яйца, перемешать.Добавить соду, перемешать.
Подождать 1-2 минуты, в это время масс
Показать ещё