Фильтр
Все темы
Весёлый повар
добавлена вчера в 21:00

Медовик с заварным кремом - нежный, пропитанный, большой

Для теста:
-2 яйца
-1 ст. сахара
-50 г. масла сливочного
-2 ст.л. меда
-2 ч.л. соды
-3 ст. муки
Для крема:
-2 яйца
-2 ст. сахара
-3 ст.л. муки
-350 г. масла сливочного
-0,5 л. молока
Приготовление:
Тесто:
1. В эмалированной миске растираем яйца с сахаром и медом. Добавляем масло и ставим миску на водяную баню, пока масло не растает. Далее добавляем соду и ждем, когда она начнет пенится. В пенообразную массу добавляем муку и замешиваем тесто. Оно должно получится пластичным, слегка липнуть к рукам.
2. Делим тесто на 8 равных частей и раскатываем коржи приблизительно одинакового диаметра. Каждый корж кладем на противень и обрезаем по
Весёлый повар
добавлена вчера в 17:00

Крылышки с картошкой

Ингредиенты:
- 800 грамм крылышек
- 500 грамм картофеля
Маринад:
- 1 столовая ложка майонеза
- 0.5 чайной ложки горчицы
- 1 столовая ложка соевого соуса
- Соль
- перец
- немного карри
- чеснок
Приготовление:
1. Приготовить маринад.
2. Картофель и крылышки уложить в маринад и мариновать часа три.
3. Уложить в смазанную форму и запекать запекать при температуре 220 градусов минут 40.
Весёлый повар
добавлена вчера в 15:00

Закуска из помидоров

Нам понадобится:
- Помидоры 1,5кг.
- Свежий укроп 50г.
- Красный лук 300г.
- Чеснок 8 зубчиков.
- Растительное масло 9 ст/л
- Уксус 9% 4 ст/л
- Чёрный перец 1 ч/л
- Французские травы 1,5 ст/л
- Соль по вкусу
Приготовление:
Помидоры нарезаем дольками, лук полукольцами, а укроп измельчаем. Перекладываем все в большую емкость. Для маринада к натертому чесноку добавляем французские травы, черный перец, масло, уксус, соль и перемешиваем. Заливаем помидоры маринадом, перемешиваем и раскладываем по банкам. Закрываем банки и убираем в холодильник на пару часов, а лучше на всю ночь.
Весёлый повар
добавлена вчера в 13:00

Koгдa батя инжeнер

Весёлый повар
добавлена вчера в 11:00

Сочники с творогом

Очень вкусные! Прям как готовили в детстве...
Если Вы решили вспомнить детство, то сочники блюдо, которое идеально этому поспособствует))) Предлагаю рецепт сочников из бисквитно-песочного теста с нежной творожной начинкой. Угощайтесь!
Ингредиенты:
Маргарин-250 грамм
Яйцо-3 штуки
Сахар-100-150 грамм
сметана-400 грамм
Мука-4 стакана
Разрыхлитель- 1 столовая ложка
Начинка:
Творог-500 грамм
яйцо-2 штуки
Сахар-100-150 грамм
Пудинг ванильный-1 пачка
Ванильный сахар-1 пачка
Приготовление:
1. Сахар взбить с яйцами в пышную массу.
2. Растопить маргарин и добавить его в яичную массу(маргарин должен быть комнатной температуры).Еще раз взбить миксером.
3. Добавить м
Весёлый повар
добавлена вчера в 09:00

Самое нежное «дамское» сало, просто тает во рту, необычный посол

Ингредиенты:
Сало - 1 кило
Соль - стакан
Сахар - полстакана
Чеснок - головка
Душистый перец горошек - 5 шт
Семена кориандра - 1-2 чайных ложки
Лаврушка - 1-3 листика
Вода - пол литра
Подготавливаем рассол:
В кастрюлю всыпаем стакан соли крупного помола, без йода и полстакана САХАРА. Именно сахар и сделает конечный продукт более нежным. Читаем дальше ...
К соли с сахаром добавляем лаврушку от листика до трех. Можно даже разломать на кусочки для большего аромата.
Далее душистый перец горошин пять.
Затем семена кориандра.
Вливаем пол литра воды, ставим на плиту. Помешивая доводим до кипения, варим до растворения соли с сахаром. В
Весёлый повар
добавлена вчера в 07:00

Создание шедевра 😃

Весёлый повар
добавлена 13 мая в 21:00

Творожные булочки

Очeнь удaчный peцeпт выпeчки из твopoгa, пoпpoбуйтe нe пoжaлeeтe.
Πoнaдoбитcя:
Твopoг - 200 гp
Яйцo - 1 шт
Сaхap - 50 гp
Μacлo pacтитeльнoe - 50 мил
Μукa - 180 гp
Рaзpыхлитeль - 1 ч.л
Сoль щeпoткa
Μoлoкo для cмaзывaния булoчeк 2 c.л
Рacтoплeннoe cливoчнoe мacлo - 20 гo
Для пocыпки :
Сaхap 2 cт.л
Κopицa - 1ч.л
Πpигoтoвлeниe:
Сoeдинить твopoг, caхap, яйцo,coль и pacтитeльнoe мacлo.
Πpoбитьcя блeндepoм дo oднopoднocти.
Дoбaвить пpoceянную муку c paзpыхлитeлeм
Зaмecить мягкoe тecтo.
Рaздeлить eгo нa 10 чacтeй
Κaждую чacть cкaтaть в тoнкий жгутик, cвepнуть пoпoлaм и пepeплecти.
Улoжить нa пepгaмeнт и cмaзaть мoлoкoм.
Βыпeкaть в paзoгpeтoй духoвкe 180 гpaд
20 мин.
Оcтывшиe бу
Весёлый повар
добавлена 13 мая в 19:00

Кайф!😍

Весёлый повар
добавлена 13 мая в 17:00

Это и правда вкyсно! Свиные ребрышки

Нам понадобится:
- Свиные рёбра 3кг.
- Чеснок 1 головка
- Корень имбиря 40гр.
- Розмарин 3 веточки
- Чёрный молотый
- Чили хлопья 0,5 ч/л
- Оливковое масло 4 ст/л
Приготовление:
К ребрышкам добавляем мелко рубленный чеснок, имбирь, черный молотый перец, чили, веточки розмарина, оливковое масло и оставляем мариноваться примерно 2-3 часа, если есть возможность можно оставить на часов 5
Готовить можно на шампурах или решетке, солим рёбра за 10 минут до приготовления на мангале.
Лучше использовать крупную соль, она равномерно сделает солёную корочку.
Весёлый повар
добавлена 13 мая в 15:00

Мини-пицца

Так просто и быстрo!
Нам понадобится:
- Слоёное бездрожжевое тесто 500г.
- Перетёртые томаты или кетчуп 2 ст/л
- Яйца 1шт.
- Сосиски/колбаса 100г.
- Помидор 1шт.
- Маринованный огурец 1шт.
- Майонез 1 ст/л
- Сыр 150г.
Приготовление:
Слоёное тесто нарезаем (раскатывать не нужно), смазываем яйцом, далее перетертыми томатами и выкладываем все ингредиенты. Чуть майонеза сверху, посыпаем сыром и в духовку на 30 минут при 200 градусах.
Весёлый повар
добавлена 13 мая в 13:00

Пока мамы не видят 😮

Весёлый повар
добавлена 13 мая в 11:00

Очень простой рецепт кефирного пирога

Ингредиенты:
- кефир - 1 стак.
- мука пшеничная - 2.5 стак.
- сахар - 1 Стакан
- ягоды (сушёные) - 100 гр.
- яйца - 2 шт.
- масло растительное - 100 мл.
- разрыхлитель - 1.5 ч. л.
Приготовление:
1.Вбиваем в миску яйца.
2. Добавим соль, сахар, разрыхлитель.
3. Взбиваем до однородности. добавим кефир, перемешаем.
4. Добавим просеянную муку и замесим однородное тесто.
5. Сухофрукты промываем, запариваем в кипятке на пару минут, отцеживаем и добавим к тесту.
6. Выкладываем в смазанную маслом форму.
7. Запекаем при 180, укрыв фольгой, какое-то время, и как только пойдет аромат по кухне, - снимаем фольгу и позволим зарумяниться верху.
Весёлый повар
добавлена 13 мая в 09:00

Простейший рецепт домашнего сыра

Весёлый повар
добавлена 13 мая в 07:00

Местами проливной дождь...

Весёлый повар
добавлена 12 мая в 21:00

Готовим простую пиццу "Минутка"

Надо взять:
Яйцо - 2 шт
Майонез - 4 ст. л.
Сметанa - 4 ст. л.
Мука (без горки) - 9 ст. л.
Сыр
Колбаса
Грибы (по желанию)
Помидор
Приготовление:
1. Смешать яйцо, муку, сметану, майонез
2. Тесто получается жидкое, как сметана
3. Тесто вылить на сковороду и уже сверху положить любую начинку.
У меня сосиски, потом чуть копченой колбасы, слегка прожаренные грибы
4. Сверху помидоры. Сделать сеточку из майонеза и засыпать толстым слоем сыра.
Ставим сковороду на плиту на 10 минут, огонь небольшой.
5. Сковороду сразу накрыть крышкой, как только сыр расплавился, пицца готова
6. С начинкой можно экспериментировать, поэтому количество и разновидность ингредиентов на ва
Весёлый повар
добавлена 12 мая в 19:00

И...последний рулончик!...😆

Весёлый повар
добавлена 12 мая в 17:00

Тарталетки - 7 рецептов!

1. Тарталетки закусочные
Тарталетки-15 шт.
Сыр плавл.(дружба)-1 шт.
Огурец св.-1 шт.
Яйцо вар.-1 шт.
Рыбка красн.-200 гр.
Майонез-2 стол.л.
1.Сыр,яйцо,. натереть.
2.Рыбу(оставить немного для украшения) ,огурец нарезать мелк. кубиком.
3.Всё соединить+майонез,выложить на тарталетки,украсить по вашему желанию.

2. Тарталетки из картофеля с куриным филе под чесночно-сырным соусом.

Несмотря на длинное название, эти тарталетки просты в приготовлении и при этом очень красивые и вкусные!
Вам потребуется:
Филе курицы - 700 г
Майонез - 200 г
Чеснок - 3 зубчика
Картофель - 6-8 шт (большие)
Сыр - 100-200 г
Зелёный лук
Соль
Как готовить:
1. Куриное филе нарезать средними ку
Весёлый повар
добавлена 12 мая в 15:00

Рыбные котлеты самые вкусные

Ингредиенты:
500 г рыба (любая белая)
1 морковь
50 г сыр легкий
рис отварной (1-2ст.л)
1 яйцо
1 луковица, 50 г
2 столовые ложки сметаны 10%
специи
зелень

Приготовление:

Мелко нарезаем рыбу (треска, тилапия...) К нарезанной рыбе добавляем все остальные продукты: сыр, лук и морковь, натертые на мелкой терке, сметану, яйцо, специи и соль.
Ложкой хорошо перемешиваем фарш. Лепим котлеты, выкладываем их на сковороду и жарим. Можно запечь в духовке.
Весёлый повар
добавлена 12 мая в 13:00

Да ты мой Зайчик!

Показать ещё