• рисовая мука – 6 ст. л. • молоко – 6 ст. л. • какао – 1 ст. л. • яйцо – 1 шт. • разрыхлитель – 1/2 ч. л. • сливочное масло – 1 ч. л. • сахар – по вкусу • банан – 1 шт.
Приготовление: 1. Смешиваем все сухие ингредиенты, затем добавляем яйцо, молоко и масло. Все перемешиваем. Тесто должно получится густое. 2. Выкладываем в контейнер/кружку, ставим в микроволновку на полную мощность на 3-5 минут. 3. Готово тесто нарезаем на квадратики и остужаем. Банан нарезаем. Квадратики теста и колечки банана измельчаем блендером до однородной консистенции. Если у вас большой банан, то лучше использовать половинку. 4. Форм
• творог в брикете – 200 г. • желток – 1 шт. • гречневая мука – 20 г. • корица, сахар – по вкусу
Приготовление: 1. В миску добавить творог, желток, сахар и корицу, тщательно перемешать, добавить муку и хорошо вымешать массу. 2. Сформировать сырники. 3. Сковороду хорошо разогреть и оставить на минимальном огне, немного смазать маслом и протереть бумажным полотенцем. 4. Обжарить сырники до золотистой корочки с обеих сторон на минимальном огне по 5 минут с каждой стороны под крышкой.
• баклажан – 2 шт. • помидор – 3 шт. • сыр – 150 г. • куриное филе – 500 г. • сметана – 350 г. • зелень, чеснок, соль – по вкусу
Приготовление: 1. Мясо нарезаем и отбиваем, солим и перчим. 2. Баклажаны нарезаем вдоль, солим и подсушиваем на сковороде без масла. 3. Сметану смешиваем с чесноком и зеленью. 4. Выкладываем в форму ингредиенты слоями, пока не кончатся продукты. Убираем на час в духовку при 180 градусах.
Приготовление: 1. Помыть овощи, затем очистить от кожицы и натереть на крупной терке, дать постоять и слить жидкость. 2. Взболтать вилкой яйца, добавить натертый сыр и перемешать. 3. Соединить яично-сырную смесь с натертыми овощами, вылить в смазанную маслом форму и накрыть фольгой. 4. Запекать в духовке, заранее разогретой до 180 градусов, около 15 минут, затем снять фольгу и запекать еще около 5-10 минут до образования корочки. Приятного аппетита
• кабачок – 350 г. • яйцо – 3 шт. • зелень – по вкусу • сметана – 100 г. • мука – 150 г. • разрыхлитель – 2 ч. л. • сахар – 1 ч. л. • соль, специи – по вкусу
Приготовление: 1. Кабачок натираем на средней тёрке, солим и оставляем на 5 минут. Отжимаем сок, добавляем яйца, сметану и специи. 2. Просеиваем муку, разрыхлитель, добавляем сахар и замешиваем тесто. Оно получается густое, как на оладьи. 3. Формочки смазываем подсолнечным маслом, выкладываем тесто и запекаем 30-35 минут при 180°С. Ориентироваться нужно на золотистую корочку.
минтай – 2 шт. лук – 2 шт. соль – по возрасту сметана – 300 г. сыр – 50 г.
Приготовление: 1. Минтай нарезать на кусочки, посолить и выложить в форму для запекания. 2. Лук нарезать полукольцами, обжарить и выложить поверх рыбы. Сыр натереть на крупной тёрке, смешать со сметаной, добавить специи, измельчённый чеснок, перемешать и залить этим соусом рыбу. 3. Поставить форму в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут.
Комментарии 25