Когда милота зашкаливает 😊
🍌🍐🍊 Фруктовый салат со сливками
#от1года #полдник
Ингредиенты:
• банан – 1 шт.
• груша – 1 шт.
• апельсин – 1 шт.
• сливки 10% – 100 мл.
• сахар – 1 ч. л.
• шоколад – по желанию
Приготовление:
1. Фрукты очистить и хорошо промыть. Нарезать на средние, одинаковые кубики. Переложить в большую чашу.
2. Заправить сливками, добавить сахар по желанию. Перемешать.
3. Переложить в салатницы или десертные тарелки, украсить натертым шоколадом.
Приятного аппетита 🤍🐰
🥧 Пирожки с курицей
#от1года #обед #ужин
Ингредиенты:
• мука – 500 г.
• сливочное масло – 200 г.
• яйцо – 2 шт.
• сметана – 200 г.
Начинка:
• филе куриного бедра – 400 г.
• лук – 1 шт.
• соль, перец
Приготовление:
1. Муку и сливочное масло комнатной температуры перетираем в крошку.
2. Добавляем яйца и сметану, и замешивание мягкое эластичное тесто, которое не должно липнуть к рукам.
3. Курицу порубить мелко, обжарить с луком до готовности. Посолить и поперчить по желанию.
3. Лепим пирожки и выпекаем в разогретой до 180°С духовке 40 минут.
Очень хочется быть похожей на маму 😄
🍩 Пончики
#от2лет #полдник
Ингредиенты:
• мука – 400 г.
• яйцо – 3 шт.
• сгущеное молоко – 1 банка
• растительное масло – 500 мл.
• разрыхлитель – 10 г.
• ванилин – 1 пакетик
• соль – щепотка
• шоколад – 100 г.
• посыпка кондитерская – для украшения
Приготовление:
1. Яйца взбить со сгущенкой, перемешать. Муку просеять. Добавить разрыхлитель, ванилин и соль. Замесить тесто. Стол присыпать мукой и выложить тесто. Тесто должно быть мягким и эластичным. Раскатать тесто в пласт толщиной 1 см.
2. Формами двух размеров, можно использовать стакан и рюмку, вырезать пончики. В кастрюльку налить масло, нагреть. Опускаем по 3 шт. в масло. Жарим с двух сторон до золотистого цвета. Выкладываем пончи
Печенье "Орешки" со сгущенкой
Ингредиенты:
Яйца -2 Штуки
Сливочное масло или маргарин -350 Грамм (250 - в тесто, остальное - в крем)
Сахар -0,5 Стакана
Мука -600 Грамм
Сода- 0,5 Чайных ложки (без верха!)
Уксус или лимонный сок- 0,5 Чайных ложки
Соль -1 Щепотка
Сгущенное молоко вареное- 450 Грамм
Приготовление:
Взбиваем яйца с сахаром.
Масло растапливаем. Можно использовать масло комнатной температуры, но мне больше нравится месить тесто с растопленным маслом.
Смешиваем яйца с растопленным маслом, добавляем немного муки, соль и соду, гашеную уксусом. Размешиваем и подсыпаем еще муку. У нас должно получится мягкое и эластичное тесто. Не крутое!!
Форму для выпечки орешков нагреваем на п
Показать ещё