Журнал размышлений на тему еды, рецепты, домашние советы, история блюд, иностранные кулинарные традиции, вкусно о жизни и полезные статьи о разном/нужном.
Для рекламы сюда👉 kulinarnie-zapisky@yandex.ru
350 гр. муки 200 мл жирных сливок 6 яичных желтков 100 мягкого сливочного масла 100 гр. сахара 0,5 ч. л. соли 6 гр. сухих дрожжей или 8 гр. свежих 0,5 стакана изюма без косточек 1 ст. л. коньяка или рома 1 ч. л. вального сахара 1 ч. л. пряностей (молотый кардамон, лимонная цедра, сухой порошок имбиря)
Как готовить: 1. Изюм ошпарить кипятком, подсушить и залить коньяком или ромом. 2. В 30 мл теплых сливок растворить дрожжи. 3. Две полные столовые ложки муки и заварить оставшимися сливками, доведенными до кипения. 4. Растереть муку со сливками в однородную массу, остудить и смешать с дрожжами. Оставить опару подходить на полчаса в теплом месте. 5. Остальн
Блинчики "Бархатные" - эластичные, с красивыми дырочками и совсем не рвутся
1,5 стакана пшеничной муки (не блинной) 3 яйца 2,5 стакана теплого молока 0,5 стакана горячей воды (не кипятка) щепотка соли 2 ст. л. сахара 4 ст. л. растительного масла
Хозяйке на заметку! Как сделать такие пасхальные яйца:
отварить белые куриные яйца горячими завернуть в салфетки, как конфетки, концы салфеток перевязать нитками, чтобы не раскручивались приготовить жидкие пищевые красители в концентрированном виде в маленьких емкостях приготовить ватные палочки по количеству красителей каждую ватную палочку обмакивать в свой краситель и ставить "точки" на салфетках в хаотичном порядке просушить яйца в салфетках 1 час снять салфетки натереть яйца растительным маслом для блеска
1 кг жирного творога, протертого через сито 8 яичных желтков 200 гр. сливочного масла комнатной температуры 1 стакан густых сливок 36% 250 гр. сахарной пудры 1 ст. л. апельсинового ликера или сиропа 3/4 стакана цукатов апельсиновой корки (можно цедры 3 ст. л.) 50 гр. темного шоколада 70%
Приготовление: 1. Желтки взбить с сахаром, в пушистую массу. Добавить сливки, продолжить взбивание. 2. Вылить массу в кастрюлю и поставить на слабый огонь. Довести до кипения и снять с плиты. 3. В теплую массу ввести творог, размягченное сливочное масло, апельсиновый ликер или сироп и перемешать. 4. Шоколад растопить и также ввести в творог. Можно взбить миксером. 5. Т
100 гр. сливочного масла 2 яйца 1 банка сгущенки 1 чайная ложка разрыхлителя 8 столовых ложек муки 1 столовая ложка какао 700 гр. сметаны 20% 100 гр. сахарной пудры
Приготовление: Предварительно разогреваем духовку до 180 градусов. Достаем из холодильника масло, чтобы оно размягчилось. Взбиваем яйца с мягким сливочным маслом. Не прекращая взбивать, добавляем сгущенку. После этого добавляем 1 ч. л. разрыхлителя и взбиваем еще 30 секунд. В полученную массу просеиваем муку, при помощи лопаточки замешиваем тесто. Разделяем тесто на две части, в одну часть добавляем 1 ст. л. какао и тщательно смешиваем. Кисточкой смазываем 2 одинаковых формы растительным маслом. Вливаем в о
яйца белые 3 л воды 5-6 горстей луковой шелухи 1 с. л. соли растительное масло
Как готовить: 1. Луковую шелуху промыть, так как на ней может быть пыль и грязь с грибком. Затем залить чистой водой, добавить соль и довести до кипения. И оставить настоятся минимум на 2 часа, а лучше всего на ночь, чтобы начался процесс разбухания. 2. Затем спустя указанное время перелить все в кастрюлю. 3. Поставить кастрюлю на огонь, опустить в нее обязательно вымытые предварительно яйца и довести содержимое до кипения. С момента закипания варить яйца около 30 минут на слабом огне. Без крышки! Важно! Яйца опускать в холодную воду! 4. Достать яйца из вод
Напишите, что Вы ищете, и мы постараемся это найти!
Левая колонка
О группе
Журнал размышлений на тему еды, рецепты, домашние советы, история блюд, иностранные кулинарные традиции, вкусно о жизни и полезные статьи о разном/нужном.
Для рекламы сюда👉 kulinarnie-zapisky@yandex.ru