💥 Хозяйке на заметку!
Идея как покрасить пасхальные яйца необычно: белые отварные яйца, рис и красители👇
Заварной пасхальный кулич краффин
350 гр. муки
200 мл жирных сливок
6 яичных желтков
100 мягкого сливочного масла
100 гр. сахара
0,5 ч. л. соли
6 гр. сухих дрожжей или 8 гр. свежих
0,5 стакана изюма без косточек
1 ст. л. коньяка или рома
1 ч. л. вального сахара
1 ч. л. пряностей (молотый кардамон, лимонная цедра, сухой порошок имбиря)
Как готовить:
1. Изюм ошпарить кипятком, подсушить и залить коньяком или ромом.
2. В 30 мл теплых сливок растворить дрожжи.
3. Две полные столовые ложки муки и заварить оставшимися сливками, доведенными до кипения.
4. Растереть муку со сливками в однородную массу, остудить и смешать с дрожжами. Оставить опару подходить на полчаса в теплом месте.
5. Остальн
✨ Блинчики "Бархатные" - эластичные, с красивыми дырочками и совсем не рвутся
1,5 стакана пшеничной муки (не блинной)
3 яйца
2,5 стакана теплого молока
0,5 стакана горячей воды (не кипятка)
щепотка соли
2 ст. л. сахара
4 ст. л. растительного масла
Берем идеи для себя: как подать красиво на праздничный стол не только колбасу, но и буженину с салом😍 👇
🌟 Хозяйке на заметку! Как сделать такие пасхальные яйца:
отварить белые куриные яйца
горячими завернуть в салфетки, как конфетки, концы салфеток перевязать нитками, чтобы не раскручивались
приготовить жидкие пищевые красители в концентрированном виде в маленьких емкостях
приготовить ватные палочки по количеству красителей
каждую ватную палочку обмакивать в свой краситель и ставить "точки" на салфетках в хаотичном порядке
просушить яйца в салфетках 1 час
снять салфетки
натереть яйца растительным маслом для блеска
Вот бы такую машинку всем на кухню перед праздниками - салаты за минуты нарезать можно😍
Пасха шоколадная "Богатая"
Ингредиенты:
1 кг жирного творога, протертого через сито
8 яичных желтков
200 гр. сливочного масла комнатной температуры
1 стакан густых сливок 36%
250 гр. сахарной пудры
1 ст. л. апельсинового ликера или сиропа
3/4 стакана цукатов апельсиновой корки (можно цедры 3 ст. л.)
50 гр. темного шоколада 70%
Приготовление:
1. Желтки взбить с сахаром, в пушистую массу. Добавить сливки, продолжить взбивание.
2. Вылить массу в кастрюлю и поставить на слабый огонь. Довести до кипения и снять с плиты.
3. В теплую массу ввести творог, размягченное сливочное масло, апельсиновый ликер или сироп и перемешать.
4. Шоколад растопить и также ввести в творог. Можно взбить миксером.
5. Т
Торт "СМЕТАННИК"
100 гр. сливочного масла
2 яйца
1 банка сгущенки
1 чайная ложка разрыхлителя
8 столовых ложек муки
1 столовая ложка какао
700 гр. сметаны 20%
100 гр. сахарной пудры
Приготовление:
Предварительно разогреваем духовку до 180 градусов.
Достаем из холодильника масло, чтобы оно размягчилось.
Взбиваем яйца с мягким сливочным маслом. Не прекращая взбивать, добавляем сгущенку.
После этого добавляем 1 ч. л. разрыхлителя и взбиваем еще 30 секунд. В полученную массу просеиваем муку, при помощи лопаточки замешиваем тесто.
Разделяем тесто на две части, в одну часть добавляем 1 ст. л. какао и тщательно смешиваем.
Кисточкой смазываем 2 одинаковых формы растительным маслом.
Вливаем в о
Как правильно красить яйца луковой шелухой
Понадобится:
яйца белые
3 л воды
5-6 горстей луковой шелухи
1 с. л. соли
растительное масло
Как готовить:
1. Луковую шелуху промыть, так как на ней может быть пыль и грязь с грибком. Затем залить чистой водой, добавить соль и довести до кипения.
И оставить настоятся минимум на 2 часа, а лучше всего на ночь, чтобы начался процесс разбухания.
2. Затем спустя указанное время перелить все в кастрюлю.
3. Поставить кастрюлю на огонь, опустить в нее обязательно вымытые предварительно яйца и довести содержимое до кипения.
С момента закипания варить яйца около 30 минут на слабом огне. Без крышки!
Важно! Яйца опускать в холодную воду!
4. Достать яйца из вод
Показать ещё