Пасха шоколадная "Богатая"
Ингредиенты:
1 кг жирного творога, протертого через сито
8 яичных желтков
200 гр. сливочного масла комнатной температуры
1 стакан густых сливок 36%
250 гр. сахарной пудры
1 ст. л. апельсинового ликера или сиропа
3/4 стакана цукатов апельсиновой корки (можно цедры 3 ст. л.)
50 гр. темного шоколада 70%
Приготовление:
1. Желтки взбить с сахаром, в пушистую массу. Добавить сливки, продолжить взбивание.
2. Вылить массу в кастрюлю и поставить на слабый огонь. Довести до кипения и снять с плиты.
3. В теплую массу ввести творог, размягченное сливочное масло, апельсиновый ликер или сироп и перемешать.
4. Шоколад растопить и также ввести в творог. Можно взбить миксером.
5. Теперь очередь апельсиновой цедры или цукатов. Но можно и без них, пасха от этого хуже не станет.
6. Творожную массу поместить в марлю и поставить под пресс в холодильник на ночь.
На следующий день, осторожно удалить из формы, украсить шоколадом и апельсиновой цедрой.
Нет комментариев