Фильтр
Все темы
Кулинарные записки обо всём
добавлена 29 июня 2022 в 16:15
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 07:46
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 07:46
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 07:45
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 07:38

Чем полезен ягодный чай?

Витаминами, конечно! При правильно подобранных ингредиентах он содержит довольно много витамина С, который поддерживает нашу иммунную систему сильной и здоровой. Что особенно актуально в конце зимы и в начале весны.
В составе ягодного чая, как ни странно, нет чайных листьев, а значит, и кофеина. Хотя там только вода и ягоды, все же это чай, так как заваривается по технологии заваривания чаев из трав. Без сахара!
Поэтому, этот напиток одинаково полезен пожилым людям, детям и даже беременным женщинам.
Если пить чай с ягодами 2-3 раза в неделю, то можно не только поднять себе настроение, улучшить цвет лица и поддержать иммунитет.
Ведь например, чай с малиной и клюк
  • Класс!2
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 07:37
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 07:36

Творожная запеканка-суфле с маком и замороженной вишней:

200 гр. творога
1 ст. л. сметаны или или натурального йогурта
2 яйца
1 ст. л. сахарной пудры
щепотка соли
ванилин на кончике ножа
1,5 ст. л. манной крупы
2 ст. л. мака (залить кипятком на 10 минут, затем воду слить, мак чуть подсушить)
замороженные ягоды вишни без косточек
высокая небольшая форма для запекания
масло + мука или сухари для присыпки формы
1. Взбить отдельно желтки с солью. Растереть творог с желтками. Добавить сметану или йогурт, ванилин, мак и манную крупу. Пробить все блендером до состояния пюре. Оставляем на 30 минут на столе, чтобы набухла манка.
2. Отдельно взбить белки с сахарной пудрой в крепкие пики, почти как на
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 07:35
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 07:34

Что полезнее на завтрак?

Оказывается на голодный желудок не подходит не тот и не другой. Кофе идеально пить первый раз за день не раньше 10 утра, а чай может раздражать стенки желудка, если у вас с ним проблемы, то так и до тошноты и рвоты недалеко.
Отсюда с утра лучше пить... какао или ячменные напитки на молоке. Вот не зря в СССР в общепите такое на завтрак давали, ох не зря...
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 07:31

ТОП-3 сытные намазки на бутерброды вместо магазинного паштета

форшмак - 2 филе сельди, луковица средняя, маленькая хлебная булочка, яблоко, 50 гр. сливочного масла, зелень и все блендером в пюре
грибная - обжарить 300 гр. шампиньонов с репчатым луком на сливочном масле, остудить добавить мягкий плавленый сыр - пробить все блендером
печеночная - 0,5 кг куриной печени отварить, морковку обжарить с луком, влить 50 мл жирных сливок, добавить зелень - взбить блендером и затем подержать 3 ч в холодильнике для уплотнения
  • Класс!5
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 23:40
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 22:05
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 21:33
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 21:31

Вкуснейшая запеканка с горбушей - ум отъешь!

Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 21:25
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 21:10
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 20:45

Хозяйке на заметку!

Филе копченой сельди прекрасно подходит не только под картошечку, но значительно улучшит салат под шубой и украсит праздничный бутерброд.
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 20:24
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 20:09

Интересная начинка для фарширования перчиков

1 стакан отварного риса
поджарка из морковки и лука
тертый на терке молодой кабачок
0,5 кг мясного фарша
соль, перец, приправа для фарша или голубцов
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 18:39
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 18:14

Домашний классический кетчуп на зиму

Ингредиенты:
- 5 кг помидоров
- 150 гр. сахара
- 2 ст. л. соли
- 10 шт. репчатого лука
- 150 мл уксуса 6%
- 1,5 ч. л. красного перца горошком
- пучок свежего базилика
Способ приготовления:
1. Лук почистить и отварить в кипятке до мягкости, но не разваривать.
2. Помидоры вымыть и нарезать ломтиками.
3. Лук с помощью шумовки выложить из воды в глубокий сотейник или
специальную кастрюлю для варки варенья или салатов.
4. Добавить к луку помидоры.
5. Поставить кастрюлю на слабый огонь и после закипания варить 1,5 часа при регулярном помешивании.
6. Листочки базилика оборвать и мелко порубить.
7. В томатную массу добавить базилик, соль, сахар и перемоло
Показать ещё