Фильтр
Все темы
Кулинарные записки обо всём
добавлена 29 июня 2022 в 16:15
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 09:30

Огурцы по-корейски на зиму - обалденная заготовка!

Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 08:38
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 08:32

🍺Как сделать хороший домашний квас?

Во-первых, берем ржаной хлеб. Его нужно подсушить в духовке или поджарить на сухой сковороде. Можно нарезать кусочками или кубиками, главное без корок.
Во-вторых, на 100 гр. сухарей нужно 2 л очищенной прокипяченной воды.
В-третьих, сухари заливаются кипятком и оставляют под полотенцем в теплом месте на 4-6 часов. Это самое основное.
Дальше надо взять сахар из расчета 50 гр. на каждый литр сусла (воды с сухарями).
Как только температура сусла позволит - добавить дрожжи.
На 1 л кваса 2 гр. сухих дрожжей из пакетика. Проверить на сладость и если надо подсахарить еще немножко просто сахаром, но не переусердствовать.
Снова накрыть посуду с квасом салфетк
  • Класс!10
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 08:30

Солим грудинку в банке "мокрым" способом

грудинка свежая свиная или сало с мясными прослойками
2 л воды
головка зрелого чеснока
300 гр. соли
15 горошин черного перца
5 горошин душистого перца
2 гвоздички
5 лавровых листов
Как готовить:
1. Вскипятить воду, добавить соль, перцы, лавровый лист и гвоздику. Проварить 5 минут. Остудить до холодного.
2. Сало нарезать на удобные куски.
3. Уложить в банку, прослаивая пластинками чеснока.
4. Залить холодный тузлук. Прикрыть банку крышкой. Просто прикрываем. Не закатывать!
5. Оставить при комнатной температуре на двое суток. Затем поставить в холодильник еще на трое суток.
Готовое сало вынуть из рассола, обсушить, хранить в бумаге и в морозилке.
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 08:29
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 08:29

Буженина

1,5-2 кг свинины без кости одним куском (окорок, шейка, корейка с жирком сверху)
1 крупная головка чеснока
2 моркови
5 лавровых листов
1,5-2 ст. л. соли
1 ст. л. горошин черного перца или смеси перцев
Приготовление:
1. Мясо подготовить перед приготовлением. Его нужно хорошенько вытереть влажной тряпочкой или промыть под проточной водой.
После этого тщательно обсушить бумажными полотенцами или салфетками.
2. Морковь вымыть, поскоблить и нарезать длинными брусочками.
3. Головку чеснока разделить на зубчики. Половину из них нарезать тонкими пластинками, другую пока оставить целыми.
4. Поломать на кусочки 2 лавровых листа.
5. В куске мяса сделать глубокие надрезы и нашпиговать их к
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 08:04
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 07:46
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 07:46
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 07:45
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 07:38

Чем полезен ягодный чай?

Витаминами, конечно! При правильно подобранных ингредиентах он содержит довольно много витамина С, который поддерживает нашу иммунную систему сильной и здоровой. Что особенно актуально в конце зимы и в начале весны.
В составе ягодного чая, как ни странно, нет чайных листьев, а значит, и кофеина. Хотя там только вода и ягоды, все же это чай, так как заваривается по технологии заваривания чаев из трав. Без сахара!
Поэтому, этот напиток одинаково полезен пожилым людям, детям и даже беременным женщинам.
Если пить чай с ягодами 2-3 раза в неделю, то можно не только поднять себе настроение, улучшить цвет лица и поддержать иммунитет.
Ведь например, чай с малиной и клюк
  • Класс!2
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 07:37
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 07:36

Творожная запеканка-суфле с маком и замороженной вишней:

200 гр. творога
1 ст. л. сметаны или или натурального йогурта
2 яйца
1 ст. л. сахарной пудры
щепотка соли
ванилин на кончике ножа
1,5 ст. л. манной крупы
2 ст. л. мака (залить кипятком на 10 минут, затем воду слить, мак чуть подсушить)
замороженные ягоды вишни без косточек
высокая небольшая форма для запекания
масло + мука или сухари для присыпки формы
1. Взбить отдельно желтки с солью. Растереть творог с желтками. Добавить сметану или йогурт, ванилин, мак и манную крупу. Пробить все блендером до состояния пюре. Оставляем на 30 минут на столе, чтобы набухла манка.
2. Отдельно взбить белки с сахарной пудрой в крепкие пики, почти как на
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 07:35
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 07:34

Что полезнее на завтрак?

Оказывается на голодный желудок не подходит не тот и не другой. Кофе идеально пить первый раз за день не раньше 10 утра, а чай может раздражать стенки желудка, если у вас с ним проблемы, то так и до тошноты и рвоты недалеко.
Отсюда с утра лучше пить... какао или ячменные напитки на молоке. Вот не зря в СССР в общепите такое на завтрак давали, ох не зря...
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 07:31

ТОП-3 сытные намазки на бутерброды вместо магазинного паштета

форшмак - 2 филе сельди, луковица средняя, маленькая хлебная булочка, яблоко, 50 гр. сливочного масла, зелень и все блендером в пюре
грибная - обжарить 300 гр. шампиньонов с репчатым луком на сливочном масле, остудить добавить мягкий плавленый сыр - пробить все блендером
печеночная - 0,5 кг куриной печени отварить, морковку обжарить с луком, влить 50 мл жирных сливок, добавить зелень - взбить блендером и затем подержать 3 ч в холодильнике для уплотнения
  • Класс!12
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 23:40
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 22:05
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 21:33
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 21:31

Вкуснейшая запеканка с горбушей - ум отъешь!

Показать ещё