🔹 Благодаря кальцию мы имеем крепкие зубы и плотные ногти – это тоже общеизвестный факт. Но этим значение элемента не ограничивается: он участвует в свертывании крови и регулирует деятельность ферментов, способствует питанию клеток, участвует в сокращении и расслаблении мышц и передаче нервных импульсов.
🔹 Общепринятое мнение, что самыми богатыми на кальций являются молочные продукты, ошибочно. Лидируют здесь продукты растительного происхождения. И среди них выделяются бобовые, а именно фасоль, бобы соя, горох, чечевица и зеленый горошек. Такие продукты, как кунжут, мак, миндаль тоже богаты этим элементом.
В овощах, фруктах и зелени кальция значительно меньше, но он находится в них в легкоусвояемой форме за счет витаминов и других полезных элементов.
🔹 Из фруктов и ягод больше всего кальция в цитрусовых, землянике, яблоках, крыжовнике, абрикосах, вишне и персиках, в винограде и смородине, ананасах и ежевике.
Богат кальцием и такой замечательный продукт, как мед.
Если разнообразить свой рацион всеми этими продуктами, возможности нет, на помощь придут эффективные витамины с кальцием
Экстра -Каль от HERBALIFE будет отличным выбором!!
Будьте здоровы! !
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев