Легкий салат из авокадо и томатов с ароматной заправкой Ингредиенты: томаты среднего размера 5 шт свежий огурец 1 шт крупный красный лук 0,5 шт свежий базилик 1 пучок спелое авокадо 1 шт сахар 1 щепотка соль 1 щепотка черный перец 1 щепотка Для заправки: оливковое масло 0,5 ст красный винный уксус 0,25 ст чеснок 2-4 зубчика соль 1 ч л сахар 1 ч л орегано (душица) 1 ч л свежемолотый черный перец по вкусу Приготовление: 1 Томаты нарежьте. Поместите их в большую емкость, добавьте сахар, соль и перец, перемешайте. 2 Нарежьте огурец, добавьте к томатам. 3 Лук нарежьте тонкими полукольцами. Очистите и нарежьте ломтиками авокадо. Нарежьте листья базилика. Положите все к томатам и огурцу. 4 Смешайте все ингредиенты для заправки в отдельной емкости. 5 Заправьте салат, дайте ему постоять 15-20 минут перед подачей.
    1 комментарий
    7 классов
    Салат из свеклы с апельсинами Ингредиенты: 3 небольшие свеклы 1 апельсин 1 репчатый лук зелень (петрушка, укроп, руккола) по вкусу 2 ст л оливкового масла 1 ч л меда соль и черный молотый перец по вкусу Приготовление: 1 Свеклу промыть, обсушить, завернуть в фольгу и запечь в духовке при 200 градусах в течение 30 минут. Затем остудить и нарезать тонкими ломтиками. 2 Апельсин очистить, разломить на дольки и удалить с каждой дольки пленочку. Разрезать каждую дольку пополам. 3 Лук нарезать очень тонкими полукольцами, положить в миску и залить на 5 минут кипятком. 4 Зелень мелко порубить. 5 В салатнике смешать кусочки свеклы, апельсина и лук. 6 Для заправки смешать в отдельной мисочке масло, мед, соль и перец. 7 Залить овощи заправкой, хорошенько перемешать, накрыть пленкой и отправить на 1-2 часа в холодильник.
    1 комментарий
    2 класса
    Вкусный салат из красных перцев Ингредиенты: 6 красных перцев 1 головка чеснока 0,5 чашки воды 1 ст л яблочного уксуса пучок петрушки 5 ст л оливкового масла соль по вкусу Приготовление: 1 Промыть перцы, оставить хвостики и обсушить. 2 Перцы выложить в один слой в форму для запекания, между ними разложить неочищенные зубчики чеснока. 3 Полить перцы и чеснок оливковым маслом и посолить по вкусу. 4 Добавить в форму воду, поставить в разогретую до 200 градусов духовку и выпекать 15 минут. Перевернуть перцы и запекать еще 45 минут, периодически переворачивая их и по необходимости добавляя воду до слоя не менее 1,5 см. 5 Вынуть форму из духовки, перцы охладить и аккуратно очистить от семян и кожицы. Сок от запекания вылить в отдельную емкость. 6 Выложить перцы в блюдо, посыпать листьями петрушки и полить смесью оливкового масла первого отжима, уксуса и сока от запекания. Посолить по вкусу. 7 Перед подачей охладить перцы в холодильнике.
    1 комментарий
    3 класса
    Салат с куриным филе, шампиньонами, яйцами и морковкой Ингредиенты: - 2 отварных куриных грудки - 4 вареных яйца - 2 отварных моркови - 300 гр. свежих шампиньонов - 1 большая луковица - 100 гр. сыра (например, Arla Natura) Приготовление: 1. Нарежьте грибы и лук, обжарьте их на небольшом количестве оливкового масла. Затем доведите до готовности на небольшом огне, чтобы вся жидкость из грибов выкипела. Охладите. 2. Отделите желтки от белков у яиц и натрите их на крупной терке. Аналогично сделайте со сыром. 3. Нарежьте куриное филе. 4. Выложите слои в такой последовательности: куриное филе, желтки, обжаренные с луком грибы, морковь, сыр, белки. Для соуса: - 150 г густого йогурта (например, Activia в зеленой баночке) - 300 г сметаны (например, Домик в деревне 15%) - 0.5 ч.л. дижонской горчицы (без сахара в составе) - Немного сушеного молотого чеснока (по желанию) - Соль, перец по вкусу Наслаждайтесь этим вкусным и сытным салатом!
    1 комментарий
    8 классов
    Овощной салат с пикантной заправкой Ингредиенты: 200 гр салата айсберг 3 помидора 2 огурца 3 ст л оливкового масла 2 зубчика чеснока 0,5 ч л сока лимона зелень укропа соль и черный перец по вкусу Приготовление: 1 Вымыть салатные листья, высушить и нашинковать кусочками. 2 Огурцы и помидоры вымыть и нарезать небольшими дольками. 3 Чеснок очистить и измельчить. 4 Для заправки взболтать масло с соком лимона и чесноком, посолить и поперчить. 5 Все ингредиенты перемешать, добавить рубленый укроп и полить заправк
    1 комментарий
    6 классов
    15 самых вкусных начинок для блинчиков.
    1 комментарий
    9 классов
    Закусочные бутерброды со шпротами 🐟 На каждый праздник готовлю эту простую, но вкусную закуску, да и просто к приходу гостей можно приготовить, ведь готовится она очень быстро. 🔸 Ингредиенты: 1 банка шпрот, 1 свежий огурец, 3 вареных яйца, 50 г натертого сыра (твердого или плавленого), чеснок по вкусу, майонез, соль и перец по вкусу, укроп и зеленый лук по вкусу, ломтики хлеба. 🔶 Приготовление: 1. Вареные яйца и сыр натереть. Добавить майонез, чеснок и измельченный лук. Перемешать. 2. Смазать полученной смесью ломтики хлеба и выложить шпроты. Украсить укропом и тонко порезанным огурцом. Приятного аппетита! #закуски
    1 комментарий
    22 класса
    Жаль, что мало кто интересуется этикетом и действительно знает правила 🙌
    1 комментарий
    13 классов
    Вкусная заправка для овощных салатов. 🔥
    1 комментарий
    2 класса
    Легендарный весенний салат КБЖУ на 100г.: 89/5.4/6/3.1. Ингредиенты: - 150 г огурца - 50 г редиса - 30 г зелени (лук, укроп) - 50 г 10% сметаны - 2 вареных яйца - соль, перец Приготовление: Смешать сметану с одним вареным желтком, солью, перцем, можно капельку горчицы добавить - получится заправка. Все остальное покрошить и заправить. Можно просто все покрошить и сметаной заправить, но в первом случае выходит как с майонезом на вкус
    1 комментарий
    16 классов
Увлечения

Публикации автора

В ОК обновились Увлечения! Смотрите публикации, задавайте вопросы, делитесь своими увлечениями в ОК

Показать ещё