Салат "Лисичка".
Простой, но очень нежный и вкусный салат!
Ингредиенты:
●2 филе куриной грудки
●3 маринованных огурца
●200 гр. корейской моркови
●200 гр. сыра
●2 зубчика чеснока
●майонез
●зелень.
Приготовление:
1. Филе отвариваем в подсоленной воде,затем нарезаем полосочками (или разбираем руками на волокна).
2. Огурцы также нарезаем полосочками,сыр на крупной терке.
3. Смешиваем филе,сыр,огурцы и морковь,добавляем выдавленный через пресс чеснок и заправляем майонезом.
Приятного аппетита!
1 комментарий
7 классов
Шоколадные листья для украшения торта. 🍁
1 комментарий
6 классов
Салат "Бонапарт"
Ингредиенты:
500 г шампиньонов свежих
500 г куриного филе
500 г моркови
300 г сыра
4 вареных яйца
2 шт. картофеля
2 шт.лука
2 упаковки майонеза
Приготовление:
Грибочки порезать, поджарить на маленьком количестве растительного масла, поперчить и посолить.
Морковь перетереть на терке, поджарить до готовности, посолить.
Куриное филе сварить до готовности в подсоленной воде с лавровым листом, поперчив.
Картофель отварить,
Сыр, яйца и картофель потереть на терке, лук мелко нарезать и поджарить.
Салат выкладывается слоями : картофель, потом грибы, майонезная сетка, курица кусочками, лук, морковь, майонез, яйца, сыр, майонезная сетка.
Перед подачей на стол украсить салат грибами и зеленью или по желанию, охладить, и можно подавать.
1 комментарий
3 класса
Как нарезать продукты в салат быстро и аккуратно:
1 комментарий
12 классов
Пирожки в духовке "Бюджетные"
Нежные, пышные и очень вкусные пирожки. Такие пирожки можно приготовить с разнообразными ночниками, ведь тесто универсальное.
🔸 Ингредиенты:
250 мл теплой воды,
400 г муки,
8 г сухих дрожжей,
1 ст ложка сахара,
1 ч ложка соли,
2 ст ложки подсолнечного масла (можно заменить на сливочное масло).
Начинка по вкусу.
🔶 Приготовление:
1. В воде растворить сахар и дрожжи. Всыпать 2 ст ложки муки и еще раз перемешать. Оставить опару до тех пор, пока дрожжи не оживут и не образуется пенная "шапочка".
2. Добавить в опару просеянную муку, соль и влить масло. Замесить тесто в течение 10 минут.
3. Дать тесту подняться в течение часа, после чего можно лепить пирожки с любой начинкой.
4. Выложить на противень, и дать еще раз обрести пышную форму.
5. Выпекать при 180 градусах до золотистого цвета.
Приятного аппетита!
#выпечка #пирожки #тесто
2 комментария
12 классов
Прекрасный способ лепки булочек или печенья. 😘
1 комментарий
2 класса
Вкусное печенье
1 комментарий
6 классов
Полезная вещь для кухни. 😉 👌 Плита будет всегда чистой!
1 комментарий
6 классов
Вы такого еще не видели! 😳 Теперь использовать блендер намного удобнее!