Ингредиенты:
- Картофель 3 шт;
- Морковь крупная 1 шт;
- Шампиньоны 250 гр;
- Лук репчатый 1/2;
- Чеснок 3 зуб;
- Яйца 4 шт;
- Говядина 200-250 гр;
- Соль, чёрный молотый перец, лавровый лист, перец горошком.
- Майонез (или сметана, йогурт).
Овощи отварить в подсоленной воде. Я варила 35 минут. Остудить, очистить и натереть на крупной тёрке.
Яйца отварить, очистить, отделить белки от желтков и натереть на мелкой тёрке.
Шампиньоны промыть и тонко нарезать. Обжарить на растительном масле с мелко порезанным луком и выдавленным через пресс чесноком.
Говядину отварить в подсоленной воде с добавлением лаврового листа и перца горошком. Вынуть из бульона нарезать брусочками и разделить на волокна. По желанию тёплое мясо слегка подсолить.
Укладываем слоями:
1. Картофель;
2. Морковь;
3. Грибы;
4. Желтки;
5. Мясо;
6. Белки.
Каждый слой промазать майонезом (или сметаной, йогуртом). Также дополнительно при сборке салата я слегка подсолила мелкой солью картофель и морковь (можно этого не делать).
Приятного аппетита!
Нет комментариев