Часто готовлю эту овощную закуску, ведь она моментально исчезает со стола.
🔸 Ингредиенты для маринада:
0,5 л воды,
5 ст. ложек 9% уксуса,
7 ст. ложек сахара,
1 ст ложка сахара,
специи по вкусу.
🔸 Ингредиенты для закладки:
1 кг белокочанной капусты,
1 стручок сладкого болгарского перца,
1 морковь среднего размера.
🔶 Приготовление:
1. Капусту тонко нашинковать, добавить натертую морковь и порезанный в виде соломки перец. По вкусу можно добавить чеснок. Мять овощи как при квашении не нужно, они и так будут сочными.
2. Уложить овощи в емкость для квашения.
3. Вскипятить воду с солью, сахаром и специями. Добавить уксус и хорошо перемешать.
4. Залить капусту теплым маринадом и оставить на 12 часов.
Закуска готова.
Приятного аппетита!
#Закуски
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев