ОГУРЦЫ ИЗУМРУДНЫЕ Сохраняют свой естественный зеленый цвет. Огурцы — 2 кг, укроп (зонтики) — 2 шт., черная смородина (листья) — 5 шт., хрен (корень) — 20 г, вишня (листья) — 5 шт., соль— 75 г, водка — 50 г, вода — 1,5 л. Свежие зеленые огурцы (не переросшие!) вымыть, обдать кипятком и сразу же окунуть в очень холодную воду, затем уложить плотно в трехлитровую стеклянную банку, перекладывая их вымытыми листьями и укропом. Залить приготовленным холодным солевым раствором (50 г соли на 1 л воды) и добавить 2 ст. ложки водки. Закрыть банку крышкой и поставить в холодное место. Особенность этой заготовки в том, что огурцы сохраняют свой естественный зеленый цвет, приобретают своеобразный, «не стандартный» вкус и очень хорошо хранятся. Количество пряностей указано в рецепте ориентировочно, можно изменять по своему вкусу и усмотрению.
    3 комментария
    140 классов
    Капуста в банках с водой по бабушкиному рецепту Этот способ раньше часто использовался в деревнях, и по нему капусту заготавливали наши бабушки. Заготовка получается хрустящей, беленькой и очень вкусной. А пришел данный способ квашения к нам с Поволжья. Нам понадобится: капуста белокочанная — 2 кг морковь средняя — 2 шт вода — 800 мл соль — 2 ст. ложки сахар — 3 ст. ложки перец черный горошком — 7 — 8 шт лавровый лист — 2 шт Приготовление: 1. Капусту нашинковать тонкой длинной соломкой. Выложить в таз и слегка перетереть руками. Совсем немножко, так, чтобы она лишь немного увлажнилась. 2. Морковь натереть на терке. Добавить в таз и все перемешать. 3. Лавровый лист поломать на несколько частей и добавить к общей массе. Если Вы не любитель данного компонента, то можно обойтись и без него. Также добавить перец горошком, и все еще раз перемешать. 4. Приготовить рассол. Использовать для этого будем сырую холодную воду. Ее лучше купить в магазине в бутылке. Добавить в воду соль и сахар и перемешать до их полного растворения. 5. Переложить овощную смесь в чистую трехлитровую банку, плотно их там утрамбовывая. Затем залить содержимое рассолом. Проткнуть несколько раз деревянной палочкой или шампуром, чтобы рассол прошел вовнутрь. Если вдруг рассола не хватит, то можно просто добавить воду. Соли и сахара уже достаточно, и все разойдется, как надо. 6. Поставить банку в миску, чтобы в нее сливался образующийся сок. Его можно будет впоследствии доливать обратно в банку. 7. Оставить для брожения на 2 — 3 дня. Время будет зависеть от температуры воздуха в помещении. Процессы брожения начнутся примерно к концу первого дня, и это можно будет заметить по тому, что на поверхности станут появляться пузырьки газа. Их нужно выпускать и изнутри. Для этого 2 — 3 раза в день содержимое банок следует протыкать чем-нибудь острым до самого дна. Это может быть деревянная палочка, или шампур. 8. Как только увидите, что пузырьки перестали образовываться, это сигнал к тому, что банку пора убирать в холод. После того, как заготовка постоит там с недельку, ее можно уже подавать к столу.
    1 комментарий
    77 классов
    ТАЮЩИЕ ВО РТУ ПИРОЖОЧКИ ИНГРЕДИЕНТЫ: 1 пачку творога ( 250 г ), 2 яйца, 1 ч.л.соли, 1 ст.л.сахара, 2-3ст.л.сметаны, 2 ст.л. раст. масла, 1/2 ч.л. соды ( погасить ) ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Все смешайте и добавьте муки, чтобы получилось мягкое тесто. Разделите на 15-16 шариков и вылепите пирожки с любой начинкой. Испечь во фритюре. На сегодня - картошка + обжаренный лук, а у вас? Пирожки просто тают во рту.
    3 комментария
    265 классов
    Минестроне Ингредиенты: Картофель – 1 шт Лук-порей – 1 шт Цукини – 1 шт Морковь – 1шт Стебель сельдерея – 50 г Капуста белокочанная – 50 г Зеленый горошек – 50 г Стручковая фасоль – 50 г Фасоль консервированная – 50 г Помидоры черри – 10 шт Макаронные изделия рожки – 50 г Чеснок – 3 зубчика Оливковое масло – 5 ст.л Базилик – 1ч. л Тимьян – 1ч. л Вода – 4 л Соль Приготовление: Овощи помыть и очистить. Картофель, цукини, морковь нарезать средним кубиком. Сельдерей мелким. Чеснок мелко порубить. Капусту нарезать шашечками. Лук-порей разрезать вдоль стебля, промыть и нашинковать белую часть. Помидоры разрезать пополам. В кастрюле разогреть масло. Положить чеснок, тимьян и базилик. Через 30 секунд добавить лук-порей. Еще через 30 секунд сельдерей и морковь. Обжаривать в течение минуты. Залить кипятком. Положить картофель, варить 5 минут. Положить капусту и макароны. Варить еще 5 минут, периодически помешивая. Добавить остальные ингредиенты. Посолить. Готовить 5 минут, затем снять с огня.
    8 комментариев
    178 классов
    7 комментариев
    699 классов
    Не стоит мучаться в поисках рецептов, когда всегда есть такой простой и вкусный - на молоке получаются самые прекрасные блинчики.
    3 комментария
    71 класс
    Идея для завтрака 🔥
    3 комментария
    66 классов
    Таких сосисок в тесте вы еще не пробовали😋
    6 комментариев
    575 классов
    Сoусиз oгуpцoв - ну oчень вкусный. Кoгда я в пеpвый pаз пpигoтoвила, даже и не думала, чтo oн вызoвет такoй вoстopг гoстeй.Со cтолa eго пpоcто cмeли и потом попpоcили добaвки.Изумитeльно ВКУСНЕЙШИЙ и ПРОСТОЙ в пpиготовлeнии Соуc для Овощeй, Мяcа, Хлeба и вceго того, c чeм eдят майонeз. Оcобeнно c ним вкуcны cалаты! Пpиготовлeниe: 1. Натepeть один cpeдний oгурец нa крупнoй терке и cлегкa oтжaть coк. 2. Дoбaвить 100 гр cливoчнoгo мягкoгo cырa, 2 зубчикa измельченнoгo чеcнoкa, 3 cт. ложки жирной cметаны, 1 ч. ложку мелкопорезанного укропа. 3. Приправить cпециями и перемешать. Чудеcный cоуc готов!
    5 комментариев
    446 классов
    Рецепт сыра с зеленью Ингредиенты: ● Молоко — 1 Литр ● Сметана 20% — 200 Грамм ● Яйцо — 3 Штуки ● Соль — 1 Чайная ложка (без горки) ● Укроп — 1 Ст. ложка (мелко порезанного) Приготовление: 1. Подготовьте продукты. Укроп тщательно вымойте, отделите от веточек крупных и мелко порежьте. Приступим. 2. Возьмите удобную для смешивания тару и венчик или миксер. Разбейте яйца, влейте сметану. 3. Венчиком или миксером сделайте массу однородной. 4. Молоко доведите до кипения, посолите. 5. Влейте яично-сметанную массу в молоко. Снова доведите до кипения и проварите на очень меленьком огне 5 минут. 6. Оно станет как на фотографии, творожистое. 7. Снимите с огня "створоженное" молоко. Дайте минут 5-7 постоять и остыть. Добавьте укроп. Перемешайте. 8. Минут 10 дайте ему постоять. 9. Откиньте массу на марлю, сложенную в несколько слоев. Отцедите сыр от жидкости. 10. Завяжите марлю. Подвесьте минут на 10-15 сыр, чтобы лишняя влага стекла. Потом уложите в глубокую тарелочку сыр и поставьте сверху груз. Уберите на 4-5 часов конструкцию в холод. 11. Спустя пять часов снимите марлю. Сыр готов! Режьте ломтиками и угощайтесь.
    1 комментарий
    39 классов
Увлечения

Публикации автора

В ОК обновились Увлечения! Смотрите публикации, задавайте вопросы, делитесь своими увлечениями в ОК

Показать ещё