Ингредиенты:
500 гр тыквы
1 морковь
1 лук-порей
пучок петрушки
1 ст л сливочного масла
150 гр сливок
горсть очищенных тыквенных семечек
оливковое масло
щепотка тертого мускатного ореха
соль
молотый черный перец
Приготовление:
1 Тыкву почистить и нарезать крупными кубиками.
2 Морковь нарезать мелкими кубиками, порей - кольцами.
3 Обжарить в глубоком сотейнике все овощи в смеси оливкового и сливочного масла 5-7 минут.
4 Залить обжаренные овощи стаканом кипятка, посолить, поперчить и варить до мягкости (15-20 минут).
5 Добавить горячие сливки, щепотку мускатного ореха и варить еще 5 минут.
6 Взбить суп погружным блендером до состояния пюре.
7 Подавать, украсив тыквенными семечками и листиками петрушки.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев