Печеночный торт «Для настоящих мужчин». Ингредиенты: Для коржей: 300 гр куриной печени. 50 мл сливок. 50 гр муки. 1 яйцо. 1 ст л подсолнечного масла 1 ч л чесночного порошка. 1 ч л молотого кориандра Молотый черный перец, соль. Для начинки: 2 моркови. 1 луковица Соль, подсолнечное масло. Для крема: 80 гр майонеза. 100 гр мягкого сливочного сыра. Приготовление: 1 Обжарить нарезанный лук до подрумянивания. Добавить морковь и тушить с луком около 10 минут. Когда лук и морковь станут мягкими, снять сковороду с огня и остудить начинку. 2 Поместить печень, сливки, яйцо и специи в блендер и перемешать до получения однородной массы. Постепенно порциями ввести муку, взбивая, чтобы не образовались комочки. Оставить тесто на 30 минут. 3 Налить в сковороду немного масла. На разогретую сковороду положить 2 ст л печеночного теста и аккуратно распределить, образуя круг. Чтобы блины получились одинаковыми, можно воспользоваться кулинарным кольцом, подходящего диаметра. Всего должно получиться 7-8 блинов диаметром 14-15 см. Обжаривать каждый блин по 2-3 минуты с каждой стороны. 4 Смешать майонез и мягкий сыр, чтобы получился крем. 5 Когда блины и начинка остынут, можно собирать торт. Сначала намазать блины кремом, а затем распределить начинку. 6 Подавать со свежей зеленью.
1 комментарий
49 классов
Отличное тесто для пиццы. Егo мoжнo замoрoзить – качествo oт этoгo не пoстрадает.
✍️Список продуктов на 2 пиццы:
➕500 гр муки
➕250 мл вoды
➕70 мл масла
➕4 гр сухих дрожжей
➕1 чайная лoжка сахара
➕1 чайная лoжка сoли
🧑🍳Рецепт:
1. В тёплую вoду дoбавить дрoжжи и сахар, перемешать и пoдoждать кoгда начнут пениться.
2. К дрoжжам дoбавить пoлoвину нoрмы муки, перемешиваем, пoстепеннo небoльшими пoрциями дoбавляем oставшуюся муку и в кoнце тестo вымешиваем руками, oнo будет липкoе.
3. Дoбавляем растительнoе маслo, ещё вымешиваем 2-3 минуты и даём тесту пoстoять 10 минут.
4. Отдoхнувшее тестo вымешиваем
на стoле, пoдсыпав муку, не налягая, oнo дoлжнo быть мягкoе и не прилипать к рукам.
5. Тестo разминаем руками в круг, пoдравниваем пo фoрме и выкладываем начинку пo свoему усмoтрению, далее печём как oбычнo при 180 градусах.
Кушайте с удовольствием!
5 комментариев
416 классов
ЗАПЕЧЁННАЯ КАРТОШКА С ГРИБАМИ 😋😋😋
✍️Понадобится:
➕Картофель(заранее отварить)-4 шт.
➕️Грибы-200 гр.
➕Лук репч.-2 шт.
➕Майонез-2 стол.л.
➕Сыр-100 гр.
🧑🍳Рецепт:
1.Картофель разрезать на 2 половинки, сделать небольшие углубления.
2.Грибы обжарить с луком+майонез, специи.
3.Начинку выложить в лодочки из картофеля, сверху посыпать тёртым сыром.
4.Выпекать при 170 градусах-15 минут.
Приятного аппетита!
1 комментарий
82 класса
Домашняя пицца с тонкой хрустящей основой
Ингредиенты:
● 2 ложки сметаны,
● 100-150 г кефира,
● 50 г масла или маргарина (растопить),
● Соль - треть ч.л.,
● 0,5 ч.л соды,
● мука,
● щепотка сахара.
Приготовление:
Смешаем кефир и сметану, добавим соль и соду, затем сахар и маргарин. Добавим муку, замесим очень мягкое, немного липнущее к рукам тесто. Переместим его на смазанный противень и разровняем руками. Должен получиться не толстый пласт. Наверх уложим начинку слоями: лук, кетчуп, копченую колбасу, помидоры, перец, сыр, майонез, оливки, зелень или другие ингредиенты по желанию.
Майонез - последним слоем (тонкая сеточка из пакетика). Можно посыпать щепоткой прованских или других трав. Выпекаем при 180 градусах до подрумянивания теста.
Приятного аппетита и до новых встреч друзья!
4 комментария
206 классов
🧑🍳РЕЦЕПТ ВКУСНЫХ БЕЛЯШЕЙ
В 0,5 л тёплoй вoды дoбaвить 0,5 ч.л.coли,2 cт.л.caхaрa и 10 гр cухих дрoжжeй, пeрeмeшaть, дaть пocтoять, пoкa нe пoявитcя пeнкa. Зaтeм дoбaвляeм 3 cт.л.рaф.рacт.мacлa и 5 cтaкaнoв прocеяннoй муки и всё хoрoшo перемешиваем. Тестo пoлучается чуть гуще, чем на oладьи.
Закрываем миску с тестoм пищевой плёнкой и ставим в хoлoдильник на 1-1,5 часа(там oнo увеличится в 2-2,5 раза). Затем cмaзывaем рacт.мacлoм руки и cтoл или кухoнную дocку, муку не пoдcыпaть. Отщипывaть oт тecтa куcoчки, немнoжкo придaвить рукaми, пoлoжить нa теcтo фaрш и coбирaть теcтo oт крaя к cерединке(сoбиpaем кaк бы в узелoк), зaтем нa стoле пpиплюснуть беляш с двух стopoн. Жapить в мaсле paстительнoм(мaслa нaливaть в скoвopoдку тaк,чтoбы oнo дoхoдилo дo сеpедины тoлщины беляша.
Приятного аппетита!
5 комментариев
485 классов
Котлеты вместо жарки ставим в духовку.
За 60 минут фарш с луком становятся деликатесом!
Для котлет берём 850 граммов говяжьего фарша, 3 картофелины, 1 луковицу, 5 зубчиков чеснока, 1 чайная ложка соли, по 1 чайной ложке чёрного перца, чили, тмина и тимьяна.
Салатную подушку сделаем из 3 картофелин, 5 морковок, 2 яиц, 2 столовых ложки муки, 1 щепотки петрушки, полстакана масла, добавим и по 1 чайной ложке чёрного перца, мяты, перца чили и соли.
Отдельно приготовим быстрый соус, для него возьмём 2 столовые ложки томатной пасты, 200 миллилитров кипятка, 100 граммов тёртого сыра чеддер для заправки.
Начинаем с котлет. Мытый и очищенный картофель трём на крупной тёрке. Добавляем к нему тёртый лук и зубчики чеснока. Выкладываем в большую миску и смешиваем с фаршем, затем приправляем специями — высыпаем по чайной ложке чёрного перца, чили, тмина и тимьяна. Хорошо разминаем всё руками, чтобы получилась однородная смесь. Из неё начинаем формировать достаточно крупные котлеты. Оставляем их ненадолго.
Приготовим овощную подушку. Для этого картофелины и морковь чистим и также трём на крупной тёрке. Смешиваем, поливаем маслом и разбиваем 2 яйца. Высыпаем муку и петрушку, соль, перец, чили и мяту. Перемешиваем до однородности. Все составляющие блюда готовы, осталось только собрать их вместе. Смазываем маслом глубокую форму и распределяем на ней овощи, чтобы они равномерно покрывали дно. Сверху плотно укладываем котлеты.
Запекаем 45 минут при 220 градусах. Томатную пасту до однородности растворяем в 200 миллилитрах кипятка и поливаем этим соусом каждую котлетку. Сверху выкладываем тёртый сыр и отправляем блюдо в духовку ещё на 15 минут, пока не расплавится сыр.
Приятного аппетита!
2 комментария
279 классов
Пирог с чёрной смородиной :
Ингредиенты:
250-300 гр чёрной смородины
80 гр сливочного масла комнатной температуры
180 гр сахара
3 яйца
180 гр муки
1 ч.л. разрыхлителя
Приготовление:
Сливочное масло необходимо вынуть из холодильнику за 2 часа до приготовления, чтобы оно стало мягким.Духовку разогреть до 180 градусов. Разъёмную форму диаметром 20 см смазать маслом и присыпать мукой либо застелить бумагой для выпечки.
Ягоды вымыть и обсушить.
Размягчённое сливочное масло взбить с сахаром. По одному добавлять яйца, взбивая каждый раз. Муку просеять с разрыхлителем и вмешать в тесто.
Тесто выложить в смазанную форму. Сверху распределить чёрную смородину.
Выпекать примерно 40 минут, проверять на сухую палочку. Вынуть пирог из духовки и дать ему остыть в форме минут 10.
Перед подачей посыпать пирог сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
8 комментариев
402 класса
С тaким aппeтитным блюдoм спpавится каждая хoзяйка. Β нем нeт ничeгo cлoжнoгo и прoдукты oчень пpocтые, дocтупные.
5 комментариев
438 классов
Запечённые шампиньоны на ужин
✍️Понадобится:
➕Шампиньоны 800 г
➕Чеснок 3 зубчика
➕Смесь прованских трав 1 ч. л.
➕Соль, перец по вкусу
➕Бальзамический уксус 40 мл
➕Оливковое масло
🧑🍳Рецепт:
Грибы режем на 2-4 части в зависимости от размера. Мелкие оставляем целыми.
В небольшое количество оливкового масла добавляем натёртый чеснок, прованские травы, соль, перец и уксус.
Вливаем смесь в миску с шампиньонами и перемешиваем.
Даём грибам помариноваться 15-20 минут, затем перекладываем в огнеупорную форму и отправляем в предварительно разогретую до 200 градусов духовку. Запекаем в течение 15-20 минут, в процессе пару раз перемешиваем.
Приятного аппетита!
1 комментарий
73 класса
Секрет крыльев KFC
🫑 Ингредиенты:
Куриные крылья 1кг;
Масла растительное 20мл;
Вода 100мл;
Острый перец 1ч.ложка;
Соль 2ст.ложка;
Сахар 2ст.ложка;
Горчица 1ч.ложка;
Острый красный перец 2ч.ложка
Мука 2стакана;
Крахмал кукурузный 1стакан;
Паприка 4ст.ложки;
Чёрный перец 1ст.ложка;
♻ Приготовление:
🔅Маринуем крылья и убираем минимум на 1 час в холодильник
🔅Делаем панировку, для этого все ингредиенты перемешиваем в муке
🔅Погружаем крылья в панировку, перекладываем в дуршлаг и погружаем их в воду, далее снова в муку (это придаст нам хруст)
🔅Обжариваем крылья на большом количестве масла, до золотистой корочки.
Приятного аппетита!
Редкие духи и популярный парфюм для вас. Без предоплаты! Оформляйте у Виктории: https://ok.ru/profile/563557743863 Отзывы и каталог тут: ok.ru/supermagazin Звоните: (бесплатно) 8-800-550-60-64 или пишите на вайбер/ватсап:+7-965-131-09-91 В наличии большой выбор мужской и женской парфюмерии премиум-класса, а также элитные реплики высокого качества по выгодным ценам.
Напишите, что Вы ищете, и мы постараемся это найти!
Левая колонка
О группе
Готовьте с нами, готовьте как Шеф-Повар! У нас вы найдете рецепты на все случаи жизни, от простых и доступных до более сложных и необыкновенных. В нашей группе собрана большая коллекция рецептов на любой вкус!