Картофельные калитки Для теста: 1 пачка маргарина ("Хозяюшка" 200 гр.) 1 стакан кефира или простокваши (200 гр.) 0,5 ч.л. соли 1 пакет разрыхлителя или 0,5 ч.л. соды. 300 гр. муки (может чуть больше, увидите когда будете месить) Маргарин размягчить, добавить кефир, замесить мягкое, эластичное тесто. Положить в холодильник на 30-40 минут, чтобы отдохнуло. Потом тесто будет легче раскатываться. Тем временем готовьте начинку. Начинка: Сварите обычное картофельное пюре, хорошенько сдобрите его сливочным маслом. Тесто разделить на шарики (чуть больше грецкого ореха), раскатать толщиной примерно 1,5-2 мм. На готовые лепёшки положить толстым слоем картофельное пюре, подвернуть края, сверху смазать
Сытный суп с мясными фрикадельками Ингредиенты: Картофель — 500 г Фарш (я использовала говяжий) — 300 г Лук репчатый — 150 г Морковь — 150 г Мелкая вермишель — 50–100 г Манка — 2 ст. л. Лавровый лист — 2 шт. Полпучка петрушки Соль Перец Приготовление: 1. Фарш посолить, поперчить, добавить манку, хорошо вымешать. 2. Сформировать в руках небольшие плотные шарики, размером чуть меньше, чем грецкий орех (у меня получилось 25 штук). 3. Лук почистить, мелко порезать. 4. Морковь почистить, натереть на крупной терке. 5. Картофель почистить, порезать кубиками. 6. В кастрюлю налить 2 л воды, довести до кипения. 7. Опустить картофель в воду. 8. Добавить лук. 9. Добавить морковь. 10. Довести до кипе
  • Класс
Рыба с картофелем, запеченные под майонезом Ингредuенты: 500 г филе рыбы ( судак, палтус, тилапия, пангасиус и т.д.) 1 кг картофеля 350 г помидоров 100 г сыра майонез перец соль Как готовить: Шаг 1 Рыбу нарезать небольшими кусочками. Шаг 2 Рыбу посолить, поперчить, оставить на 15–20 минут. Шаг 3 Картофель почистить, нарезать кружочками. Шаг 4 Помидоры нарезать пластиками. Шаг 5 Сыр натереть на мелкой терке. Шаг 6 В форму для запекания выложить половину картофеля, немного посолить. Шаг 7 Посолить, поперчить. Шаг 8 На картофель выложить рыбу. Шаг 9 На рыбу выложить помидоры. Шаг 10 На помидоры выложить оставшийся картофель, немного посолить. Шаг 11 Картофель смазать майонезом. Шаг 12 Посыпат
КОРЖИКИ МОЛОЧНЫЕ 100 гр-молока, 100 гр размягчённого маргарина, 1 стакан сахара , 1 яйцо, половинку чайной ложки соды, гашенной уксусом. Всё хорошо перемешать и добавить 2,5- 3 стакана муки. Замесить тесто..... Оно должно быть мягким......Присыпать стол мукой и раскатать. Формой выдавливать фигурки и выпекать... Примерно 15 минут... При 180 градусах.​
Экспресс-мясо По этому рецепту можно приготовить любое мясо за 5 минут! Оно будет вкусным, сочным! Весь секрет в заливке... А на гарнир я предлагаю овощи, жаренные по-китайски! Безумно вкусно!!! Вам потребуется: Мясо 500.0 г Яйцо куриное 2.0 шт Горчица 1.0 ст.л. Крахмал картофельный 0.5 ст.л. Масло растительное 1.0 ст.л. Соль 1.0 ч.л Смесь перцев 0.5 ч.л Кунжут 2.0 ч.л Как готовить: 1. Итак, готовим заливку. Она проста, многие ее компоненты используются, например, для рубленных котлет. Но всё вместе - это нечто! Итак, смешиваем яйца, крахмал, горчицу, соль, перец. Добавьте свои любимые специи. Я в этот раз готовила куриное филе, а потому решила не добавлять ничего - обошлась своим любим
Редкие духи и популярная парфюмерия для вас! Можно без предоплаты! Оформляйте у Екатерины: ok.ru/profile/588375591695 Отзывы и каталог тут: ok.ru/magazintre Звоните: 8-800-550-60-64 (бесплатно) или пишите на вайбер/ватсап: +7-965-131-09-91 В наличии большой выбор мужской и женской парфюмерии премиум-класса, а также элитные реплики высокого качества по выгодным ценам.
Рассольник с томатами на зиму. Быстрый белорусский! Обязательно берите на заметку и готовьте с удовольствием! 😊 Зимой эту заготовку нужно добавить в мясной бульон с картофелем, и вкусный полезный суп готов. В том рецепте не требуется обжарка овощей, все овощи с перловкой готовятся вместе. Огурцы нужно использовать свежие, в период консервации станут маринованными. Раскладка дана на три литра готовой консервы, может получится чуть больше. 📝Как готовить: Банки и крышки помыть с содой, тщательно сполоснуть кипятком, положить на дно каждой банки 1-2 горошины черного перца Помидоры прокрутить в мясорубке Огурцы порезать кубиками Морковь потереть на средней терке Лук мелко порезать Перловку пр
Маринованные помидоры Ингредиенты: ● помидоры свежие - 2-3 шт. ● горчица готовая - 0,5 ч. л. ● соль (желательно морская крупная) - 0,5 ч. л. ● сахар - 0,5 ч. л. ● уксус яблочный - 1 ч. л. ● масло оливковое (или растительное) - 2 ст. л. ● чеснок - 2-3 зубчика ● перец черный молотый - по вкусу ● зелень укропа - по вкусу. Приготовление: Помидоры нарезаем кружочками, толщиной около 1 см. В небольшую глубокую посуду всыпать соль, сахар, добавить горчицу. Вливаем оливковое или растительное масло, яблочный уксус и добавить чеснок, пропущенный через пресс. Хорошо смесь перемешать. Каждый кружочек помидоров полить подготовленной смесью. Посыпать помидоры измельченным укропом и черным
Свинина под сырной корочкой Ингредиенты: Cвинина (эскалоп/стейк) — 2 шт. Cыр — 50 г Шампиньоны — 4 шт. Грецкий орех — 4 шт. Сметана — 2 ст. л. Приготовление: 1. Духовку нагреть до 220 °С. Нагреть сковородку, налить в нее растительное масло. 2. Эскалоп накрыть пищевой пленкой и как следует отбить. Посолить, поперчить. Обжарить на сковородке с двух сторон по одной минуте. 3. Пока жарится свинина, нарезать грибы пластинками, сыр натереть на терке, грецкий орех порубить. Смешать сыр со сметаной и порубленными грецкими орехами. 4. Противень застелить бумагой для выпечки, положить на нее эскалопы, сверху – грибы и сырную массу. 5. Запекать в духовке в течение 10 минут до золотистой корочки. По
Показать ещё