Ингредиенты для супа:
Блины - 3 шт.
Говяжий бульон – 2 л.
Зелень – по вкусу
Чеснок – 1 зубчик
Тонкие блинчики
Ингредиенты для блинчиков:
Яйца - 2 шт.
Сахар - по вкусу (1-2 ст.л)
Соль - щепотка
Мука - 1 стакан
Молоко - 1 стакан
Кипяток - 1 стакан
Растительное масло- 2 ст.л
⠀
Приготовление блинчиков:
Яйца смешиваем с сахаром и солью, добавляем молоко и муку, хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков, добавляем кипяток тонкой струйкой, перемешиваем.В конце добавляем немного масла и даем тесту отдохнуть минимум 30 минут. Жарим блинчики обычным способом с двух сторон.
Дрожжевые блины
Ингредиенты:
Мука - 2 стакана
Сухие дрожжи - 1 ч.л.
Молоко - 800 мл.
Сахар - 2 ст. л.
Яйцо - 2 шт.
Соль - 1/2 ч.л.
Масло - для жарки
Сливочное масло - 2 ст. л.
Приготовление дрожжевых блинов:
В большую миску влейте 1 стакан теплого молока и разведите в нем дрожжи. Добавьте половину просеянной муки, выместите. Накройте миску с опарой полотенцем и оставьте в теплом месте на 30 минут.
Отделите желтки от белков. В подошедшую опару добавьте оставшиеся молоко и муку,сахар, желтки и масло. Оставьте в теплом месте на 60 минут. Белки взбейте с солью в крепкую пену, добавьте их в подошедшее тесто для блинов и аккуратно перемешайте сверху вниз.
Выпекайте тонкие блины, выливая немного теста на хорошо прогретую смазанную маслом сковороду, на среднем огне с двух сторон до золотисто-румяного цвета.
Приготовление супа:
Сварить крепкий, говяжий бульон.Чеснок мелко порубить ножом. Добавить щепотку соли и растереть в пюре. Положить чесночное пюре в тарелку. Туда же блинную соломку. Залить горячим бульоном и посыпать, рубленной зеленью.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев