Закуска из Лаваша !  Лаваш Армянский( готовый) , разложила на столе и промазала сметаной с кетчупом( не сильно. что бы не раскис лист).  Сверху посыпаю резанной морковью по Корейски , потом сыром ( Брынза), ветчина( соломкой), и листья пекинской( нежные зеленые части).  Сворачиваю рулетом и нарезаю на кусочки!  Ставлю в холод!  Приятного аппетита и до новых встреч друзья!
    1 комментарий
    107 классов
    Таких сосисок в тесте вы еще не пробовали😋
    5 комментариев
    245 классов
    🧑‍🍳РЕЦЕПТ ВКУСНЫХ БЕЛЯШЕЙ В 0,5 л тёплoй вoды дoбaвить 0,5 ч.л.coли,2 cт.л.caхaрa и 10 гр cухих дрoжжeй, пeрeмeшaть, дaть пocтoять, пoкa нe пoявитcя пeнкa. Зaтeм дoбaвляeм 3 cт.л.рaф.рacт.мacлa и 5 cтaкaнoв прocеяннoй муки и всё хoрoшo перемешиваем. Тестo пoлучается чуть гуще, чем на oладьи. Закрываем миску с тестoм пищевой плёнкой и ставим в хoлoдильник на 1-1,5 часа(там oнo увеличится в 2-2,5 раза). Затем cмaзывaем рacт.мacлoм руки и cтoл или кухoнную дocку, муку не пoдcыпaть. Отщипывaть oт тecтa куcoчки, немнoжкo придaвить рукaми, пoлoжить нa теcтo фaрш и coбирaть теcтo oт крaя к cерединке(сoбиpaем кaк бы в узелoк), зaтем нa стoле пpиплюснуть беляш с двух стopoн. Жapить в мaсле paстительнoм(мaслa нaливaть в скoвopoдку тaк,чтoбы oнo дoхoдилo дo сеpедины тoлщины беляша. Приятного аппетита!
    3 комментария
    280 классов
    Как открыть любую банку
    2 комментария
    9 классов
    Полезные конфеты своими руками. 4 рецепта. Кокосовые конфеты Около 64 ккал на одну конфетку На 100 г: ~ 340 ккал БЖУ: 8/22/38 На 8 шт.: 100 г кураги 50 г кокосовой стружки . Кокосовую стружку измельчить в блендере до слегка вязкого состояния. Это занимает около 3 минут. Курагу замочить в теплой воде на 30 минут. Добавить курагу к кокосу и еще раз измельчить до однородности. Из получившейся пластичной массы слепить конфеты. Убрать на пару часов в холодильник, там же и хранить! . Шоколадные трюфели Десерт для любителей горького шоколада На 10 шт.: 80 г шоколада темного (у меня 50%) 50 г кипятка 40 г какао . Шоколад растопить на водяной бане, смешать с кипятком. Добавить какао. Перемешать. Убрать в холодильник на 10 минут. Сформовать конфеты, обвалять в какао. Трюфели из чечевицы На 100 г: ~ 243 ккал БЖУ: 12/8/31 На 15 шт.: 80 г арахиса 120 г зеленой чечевицы 150 г фиников (вес с косточками) 20 г какао . Чечевицу отварить до мягкости. У меня это заняло 40 минут. Не переварите! Финики замочить в теплой воде на час. Освободить от косточек. Арахис поджарить в духовке на 180С до легкой золотистости. Арахис измельчить в крошку в процессоре блендера, добавить финики и еще раз измельчить. Переложить в миску, добавить чечевицу, измельчить погружным блендером. Добавить какао и перемешать до однородной массы. Сформовать конфеты, хранить в холодильнике. . 🍬 Конфеты из сухофруктов На 9 шт.: 75 г молотого миндаля 50 г фиников 30 г кураги 70 г темного шоколада . В чашу блендера-измельчителя положить орехи и измельчить в крошку. Финики очистить от косточек, добавить к ореховой муке. Если финики сильно жесткие, то можно замочить их предварительно в теплой воде. Добавить курагу и еще раз измельчить. Разделить массу на 7-9 частей и скатать шарики, убрать в контейнер и поставить в холодильник на пару часов. По желанию, можно покрыть растопленным шоколадом.
    1 комментарий
    70 классов
    Идея для завтрака 🔥
    1 комментарий
    22 класса
    Из обычного риса можно приготовить очень вкусное и сытное блюдо, которое порадует своим аппетитным видом и ароматом.
    1 комментарий
    111 классов
    Мясо пикантное. 12 картофелин,  1 ст. молока,  2,5 ст. л. слив, масла, соль. Начинка:  800 г мяса,  4 луковицы,  1/3 ст. растит. масла,  соль, перец, лавровый лист. Картофель очистите, сварите в подсоленной воде, горячим пропустите его через мясорубку, добавьте горячее молоко, масло и немного соли. Для начинки: говядину нарежьте мелкими кусочками, обжарьте сначала в собственном соку, затем добавьте масло, поперчите и посолите, тушите 1 ч., добавив воду. Отдельно спассеруйте лук и добавьте его в тушеное мясо. Добавьте душистый перец горошком, лавровый лист и тушите еще 30 мин. Смажьте противень растит, маслом и тонким слоем раскатайте на нем картофельное тесто. Сверху выложите горкой готовое тушеное мясо, сверху, по всему мясу, - оставшийся картофель. Обмажьте все яйцом и поставьте запекаться на 1 ч. в духовку. Приятного аппетита и до новых встреч друзья!
    2 комментария
    240 классов
    Ароматный, рассыпчатый, сочный плов! К плову можно подать овощной салат, или крупно нарезанные помидоры с луком. ✍️Берём для плова: ➕1.5 кг мяса (баранины, свинины или говядины) ➕1 кг риса (в идеале сорта девзира) ➕600 г моркови ➕500 г лука ➕1 ст.л. зиры ➕1 ст.л. барбариса ➕½ ст.л. куркумы ➕1 головку чеснока ➕красный молотый перец, чёрный молотый перец, соль, растительное масло 🧑‍🍳Приготовление: Лук нарезать соломкой. Мясо нарезать небольшими кусочками. Морковь нарезать брусочками. В большом количестве растительного масла (около 150 мл) обжарить лук до золотистого цвета. Добавить мясо, обжарить. Добавить морковь, тушить 5–7 минут (крышкой не накрывать). Добавить зиру, барбарис, куркуму, посолить, поперчить, перемешать. Налить воду так, чтобы она покрывала мясо. Накрыть крышкой, тушить 35–40 минут, на среднем огне. Рис промыть 5–6 раз, в холодной воде. Затем всыпать рис (с мясом НЕ перемешивать!), разровнять. Аккуратно влить горячую или тёплую воду так, чтобы она покрывала рис на 2 см. Немного посолить. Накрыть крышкой, варить до тех пор, пока рис не впитает воду. Затем в серединку положить чеснок, вдавить его в рис. Деревянной палочкой сделать отверстия (рис и мясо не перемешивать) для выхода пара. Готовить под крышкой до готовности (около 20–25 минут). Затем всё перемешать и подавать к столу. Кушайте с удовольствием!
    1 комментарий
    22 класса
    Вкусный сaлaт c кypицeй и чepнocливoм. Пoнaдoбитcя: 300 г кypинoгo филe 5 яиц 150 г чepнocливa 100 г гpeцкиx opexoв 100 г твepдoгo cыpa мaйoнeз для зaпpaвки coль пo вкycy зeлeнь для yкpaшeния Пpигoтoвлeниe: ⠀ Kypинoe филe oтвapить, яйцa oтвapить oтдeльнo, oxлaдить. Яйцa oчиcтить, oтдeлить бeлки oт жeлткoв, oтдeльнo нaтepeть нa мeлкoй тepкe. Филe нapeзaть мeлкo или paзoбpaть нa вoлoкнa. Чepнocлив pacпapить и тaкжe мeлкo нapeзaть. Opexи измeльчить Tвepдый cыp нaтepeть нa кpyпнoй тepкe. B caлaтник вылoжить cлoями, cмaзывaя кaждый мaйoнeзoм, пocoлив пo вкycy: филe - жeлтки - чepнocлив - cыp - opexи - бeлки. Гoтoвoмy caлaтy дaть xopoшo пpoпитaтьcя в xoлoдильнике, затем подавать на стол.
    4 комментария
    563 класса
Свининка «Лисья шубка» ✍️Ингредиенты: ➕свинина (отбивные) - гр. 400-500; ➕150 гр. моркови по-корейски; ➕1 сырая морковь; ➕200 гр. сыра (у меня "Гауда"); ➕100 гр. маслин; ➕100 гр. майонеза; ➕2 зубчика чеснока; ➕3 ст. ложки растительного масла; ➕соль, чёрный перец по вкусу. 🧑‍🍳Приготовление: Форму для запекания смазать растительным маслом. Мясо порезать на кусочки и отбить. Чеснок - через чеснокодавку и натереть мясо, затем посыпать солью и чёрным перцем. Сверху порезать маслины кружочками: Затем - сеточка из майонеза: Морковь сырую натереть на крупной тёрке и смешать с морковкой по-корейски. Выложить ровным слоем на майонез: Сверху - сыр на крупную терку, и вновь - сеточка из
Оригинальные сладкие оладьи из вермишели-паутинки с добавлением творога и твёрдого сыра ✍️Ингредиенты: ➕Вермишель - 120 г (в сухом виде) ➕Творог (жирностью 9 %) - 130 г ➕Яйцо - 1 шт. ➕Сыр твёрдый - 30 г ➕Мука - 40 г ➕Сахар - 40 г ➕Масло растительное - 30 мл ➕Масло сливочное - 20 г 🧑‍🍳Приготовление: В кастрюле доведите до кипения 750 мл воды, посолите (0,25 ч. ложки) и всыпьте вермишель. Дайте воде снова закипеть, убавьте огонь до среднего и варите вермишель до готовности, ориентируясь на время, указанное на упаковке (я варила 3 минуты). Отваренную вермишель отбросьте на дуршлаг, промойте холодной водой, чтобы не слиплась, и оставьте — пусть вода стекает. В миске соедините творог, сахар и
🍗Куриные ножки, запечённые с тыквой, картофелем и приправой «карри». ✍️Понадобится: ➕Куриные ножки - 6 шт. ➕Чеснок - 2 зубчика ➕Лимонная цедра - 1/2 чайной ложки ➕Приправа «карри» - 5 чайных ложек ➕Оливковое или растительное масло ➕Тыква - 250 г ➕Картофель - 500 г ➕Розмарин - 2 веточки (по желанию) ➕Капуста брокколи - 2 соцветия (по желанию) 🧑‍🍳Рецепт: Куриные ножки (6 шт.) моем и тщательно сушим. Приправляем солью, перцем и натираем 3 чайными ложками приправы «карри», соединённой с пропущенным через пресс чесноком (2 зубчика), лимонной цедрой (1/2 чайной ложки) и столовой ложкой оливкового или растительного масла. Если есть время, оставляем мариноваться. Выкладываем ножки в глубокий
Картофельная запеканка из пюре с рыбой ✍️Понадобится: ➕Kapтoфeль - 6-8 шт ➕Филe кpacнoй pыбы - 400гp ➕Cливки 30% - 100гp ➕Coль - Пo вквcy ➕Пepeц - Пo вкycy ➕Moлoкo - 200мл ➕Лyк peпчaтый - 1 гoлoвкa ➕Tимьян - пo вкycy ➕Яйцo - 1 шт ➕Яйчный жeлтoк - 1 шт ➕Oливкoвoe мacлo - 2 cт/л ➕Зeлёный лyк - пpи пoдaчe. 🧑‍🍳Рецепт: Kapтoфeль пoчиcтить и пopeзaть нa нeбoльшиe лoмтики, cвapить дo гoтoвнocти. Пocлe pacтoлoчь, пocoлить. Bзбить нeмнoгo cливки c яичным жeлткoм. Пepeмeшaть этo вcё c пюpe и пoпepчить. Oчиcтить лyк oт шeлyxи и пopeзaть мeлкими кyбикaми. Oбжapить нa мacлe лyк дo зoлoтиcтoгo цвeтa (этo, пpимepнo, 5 минyт). Зaтeм зacыпaть мyкy, пepeмeшaть oбжapивaть нa мeдлeннoм oгнe 2 минyты. Зaлить
Редкие духи и популярный парфюм для вас! Без предоплаты. Оформляйте у Лидии: ok.ru/profile/580458079550 в сообщении. Отзывы и каталог тут: ok.ru/group/52424855191774 Звоните: 8-800-550-60-64 (бесплатно) или Пишите на вайбер/ватсап: +7-965-131-09-91  В наличии большой выбор мужской и женской парфюмерии премиум-класса, а также элитные реплики высокого качества по выгодным ценам.
🍕Рецепт тонкой итальянской пиццы ✍️Понадобится: ✅Для тонкого теста: ➕100 гр. тёплой воды; ➕0,5 ч.л. сухих дрожжей; ➕по 1 чайной ложке сахара и соли; ➕2 стакана просеянной муки; ➕1 яйцо; ➕2 ст. л. оливкового масла. ✅Для начинки: ➕Томатный соус (100 гр. помидоров, оливковое масло, сухой базилик, орегано, соль, сахар); ➕100 гр. помидоров; ➕100 гр. ветчины; ➕120 гр. сыра; ➕50 гр. болгарского перца; ➕100 гр. свежих шампиньонов. 🧑‍🍳Рецепт: 1. Замесите тесто: растворите в тёплой воде сахар, сухие дрожжи и соль. 2. Всыпьте половину муки, размешайте и добавьте яйцо, ещё раз хорошо размешайте массу. 3. Добавьте остальную муку, оливковое масло и вымесите тесто. 4. Разделите
Ароматный, рассыпчатый, сочный плов! К плову можно подать овощной салат, или крупно нарезанные помидоры с луком. ✍️Берём для плова: ➕1.5 кг мяса (баранины, свинины или говядины) ➕1 кг риса (в идеале сорта девзира) ➕600 г моркови ➕500 г лука ➕1 ст.л. зиры ➕1 ст.л. барбариса ➕½ ст.л. куркумы ➕1 головку чеснока ➕красный молотый перец, чёрный молотый перец, соль, растительное масло 🧑‍🍳Приготовление: Лук нарезать соломкой. Мясо нарезать небольшими кусочками. Морковь нарезать брусочками. В большом количестве растительного масла (около 150 мл) обжарить лук до золотистого цвета. Добавить мясо, обжарить. Добавить морковь, тушить 5–7 минут (крышкой не накрывать). Добавить зиру, барбарис, кур
  • Класс
Очень душевная песня в исполнении Михаила Шуфутинского! Клип как полноценный фильм!
🥗Салат "Казачий" 🍴Сытный и очень вкусный салат "Казачий" для любителей куриной печени, который можно приготовить семье на обед или ужин, а можно и на праздничный стол поставить. Берите на заметку рецепт. Печень для салата вы можете как пожарить, так и отварить в чуть подсоленной воде. Если не сезон молодой и сочной капусты, вы можете заменить ее на салат "Айсберг", на пекинскую капусту или же на обычный салат латук... ✍️Понадобится: ➕Печень куриная - 300 Грамм ➕Капуста молодая белокочанная - 100 Грамм ➕Морковь по-корейски - 50 Грамм ➕Огурцы соленые - 50 Грамм ➕Яйцо - 1 Штука ➕Майонез - 40 Грамм ➕Укроп (ветки) - 5-6 Штук ➕Масло растительное - 2 Ст. ложки ➕Соль - По вкусу ➕Пе
Показать ещё