✍️Понадобится:
➕Куриные ножки - 6 шт.
➕Чеснок - 2 зубчика
➕Лимонная цедра - 1/2 чайной ложки
➕Приправа «карри» - 5 чайных ложек
➕Оливковое или растительное масло
➕Тыква - 250 г
➕Картофель - 500 г
➕Розмарин - 2 веточки (по желанию)
➕Капуста брокколи - 2 соцветия (по желанию)
🧑🍳Рецепт:
Куриные ножки (6 шт.) моем и тщательно сушим. Приправляем солью, перцем и натираем 3 чайными ложками приправы «карри», соединённой с пропущенным через пресс чесноком (2 зубчика), лимонной цедрой (1/2 чайной ложки) и столовой ложкой оливкового или растительного масла. Если есть время, оставляем мариноваться.
Выкладываем ножки в глубокий противень для запекания на расстоянии друг от друга.
Очищаем картофель (500 г) и нарезаем на кусочки. Очищенную тыкву (250 г) также нарезаем кубиками и соединяем с картофелем. Приправляем их солью, перцем. Добавляем оставшиеся 2 чайные ложки «карри» и столовую ложку оливкового или растительного масла, листики розмарина, перемешиваем. Выкладываем в противень для запекания вокруг куриных ножек. Сверху кладём чайную ложку сливочного масла.
Ставим в духовку, нагретую до 200 градусов, и запекаем в течение 50 минут. За 10 минут до окончания приготовления добавляем (по желанию) пару соцветий капусты брокколи (отрываем от большой головки 2 соцветия, солис и сбрызгиваем оливковым маслом).
Кушайте с удовольствием!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев