1. Делаем тесто для торта, смешивая все ингредиенты (мука, сгущенное молоко, яйцо, сода). Тесто делим на 8 кусков.
2. Раскатываем один кусочек диаметром больше сковороды и выкладываем на разогретую сковородку.
3. Через минуту переворачиваем (коржи жарятся очень быстро).
4. Снятый корж обрезаем (обрезки потом пойдут на посыпку торта).
5. Готовим крем
Смешиваем все компоненты, кроме масла, и ставим на огонь до загустения, при этом интенсивно помешивая.
6. В конце добавляем в горячий крем сливочное масло.
7. Коржи смазываем теплым кремом, верх и бока посыпаем измельченными крошками.
8. Оставляем торт на несколько часов для пропитки. Хотя у меня не выдерживают и сразу начинают поедать!
2 комментария
59 классов
🌟 Селедочка малосольная
🫑 Ингредиенты:
3 сельди;
1 литр воды;
3 столовые ложки соли без горки;
1 столовая ложка сахара;
3-4 лавровых листа;
Чёрный перец горошком.
Для засолки лучше всего подойдёт охлажденная атлантическая или тихоокеанская сельдь. Выбирайте селедку покрупнее и пожирнее.
♻️ Приготовление:
🔅Удалить у рыбы внутренности и голову. Селедку промыть и сложить в контейнер или банку. Положить лавровый лист, чёрный перец горошком, соль, сахар и залить 1 литр охлаждённой кипяченой воды., взболтать для растворения соли и сахара (можно сразу сделать рассол: соль и сахар добавить в воду, закипятить и охладить) как вам удобно.
🔅Рассол должен полностью покрыть селедку. Контейнер закрываем и отправляем в холодильник . Через сутки такую селедочку уже можно пробовать, а через 3 суток селедку из рассола лучше достать, что бы она не была слишком соленой.
🔅Подаём селедочку с лучком и растительным маслом.
Приятного аппетита!
1 комментарий
11 классов
Плов в рукаве для запекания: следить не надо, поставила и забыла, не пригорает, мешать не нужно
Блюда, приготовленные в рукаве, получаются неимоверно вкусными, сочными и ароматными. Но самое главное — приготовление становится намного проще, так как плов в рукаве не подгорает, не слипается; перемешивать в процессе приготовления не нужно, да и противень, на котором лежит рукав, остается чистым.
2 комментария
44 класса
Варим вкуснейший морепродукт правильно! 👍
1 комментарий
15 классов
Как просто открыть банку, если нет открывашки. 😉
2 комментария
44 класса
Так томатная паста точно не покроется плесенью! 🙂
2 комментария
2 класса
А я восхищалась раковиной.. 😳 😂
8 комментариев
59 классов
Быстрый яблочный десерт к чаю 🍏🍰
1 комментарий
75 классов
🧀 Закуска из СССР
#закуска
📄 Состав:
• сушки – 150 г.
• молоко – для замачивания сушек
• лук – 1 шт.
• куриный фарш – 500 г.
• яйцо – 1 шт.
• зелень, соль, перец – по вкусу
• майонез
• сыр
👩🍳 Приготовление:
1. Сушки заливаем молоком и замачиваем примерно 50 минут. Хорошо размачиваем, но не должны разваливаться.
2. К фаршу добавляем лук (желательно измельчить в измельчителе или натереть на терке и отжать сок), яйцо, мелко нарезанную зелень, соль и перец по вкусу, хорошо перемешиваем.
3. Выкладываем на противень сушки, сверху влажными руками формируем тефтельки и выкладываем на сушки. По чуть-чуть смазываем майонезом и посыпаем тертым сыром. Выпекаем 40 минут при 180°С.
Вот я ни разу не сладкоежка, но этот не приторный и необычный вкус меня покорил, Друзья! Рецепт из моей старой тетрадки, проверен годами. С блинчиками или к оладьям...а я просто на кусок булки...ммм, в общем пробуйте, не пожалеете!