Классная идея для выпечки 😍
    1 комментарий
    37 классов
    1. Делаем тесто для торта, смешивая все ингредиенты (мука, сгущенное молоко, яйцо, сода). Тесто делим на 8 кусков. 2. Раскатываем один кусочек диаметром больше сковороды и выкладываем на разогретую сковородку. 3. Через минуту переворачиваем (коржи жарятся очень быстро). 4. Снятый корж обрезаем (обрезки потом пойдут на посыпку торта). 5. Готовим крем Смешиваем все компоненты, кроме масла, и ставим на огонь до загустения, при этом интенсивно помешивая. 6. В конце добавляем в горячий крем сливочное масло. 7. Коржи смазываем теплым кремом, верх и бока посыпаем измельченными крошками. 8. Оставляем торт на несколько часов для пропитки. Хотя у меня не выдерживают и сразу начинают поедать!
    2 комментария
    59 классов
    🌟 Селедочка малосольная 🫑 Ингредиенты: 3 сельди; 1 литр воды; 3 столовые ложки соли без горки; 1 столовая ложка сахара; 3-4 лавровых листа; Чёрный перец горошком. Для засолки лучше всего подойдёт охлажденная атлантическая или тихоокеанская сельдь. Выбирайте селедку покрупнее и пожирнее. ♻️ Приготовление: 🔅Удалить у рыбы внутренности и голову. Селедку промыть и сложить в контейнер или банку. Положить лавровый лист, чёрный перец горошком, соль, сахар и залить 1 литр охлаждённой кипяченой воды., взболтать для растворения соли и сахара (можно сразу сделать рассол: соль и сахар добавить в воду, закипятить и охладить) как вам удобно. 🔅Рассол должен полностью покрыть селедку. Контейнер закрываем и отправляем в холодильник . Через сутки такую селедочку уже можно пробовать, а через 3 суток селедку из рассола лучше достать, что бы она не была слишком соленой. 🔅Подаём селедочку с лучком и растительным маслом. Приятного аппетита!
    1 комментарий
    11 классов
    Плов в рукаве для запекания: следить не надо, поставила и забыла, не пригорает, мешать не нужно Блюда, приготовленные в рукаве, получаются неимоверно вкусными, сочными и ароматными. Но самое главное — приготовление становится намного проще, так как плов в рукаве не подгорает, не слипается; перемешивать в процессе приготовления не нужно, да и противень, на котором лежит рукав, остается чистым.
    2 комментария
    44 класса
    Варим вкуснейший морепродукт правильно! 👍
    1 комментарий
    15 классов
    Как просто открыть банку, если нет открывашки. 😉
    2 комментария
    44 класса
    Так томатная паста точно не покроется плесенью! 🙂
    2 комментария
    2 класса
    А я восхищалась раковиной.. 😳 😂
    8 комментариев
    59 классов
    Быстрый яблочный десерт к чаю 🍏🍰
    1 комментарий
    75 классов
    🧀 Закуска из СССР #закуска 📄 Состав: • сушки – 150 г. • молоко – для замачивания сушек • лук – 1 шт. • куриный фарш – 500 г. • яйцо – 1 шт. • зелень, соль, перец – по вкусу • майонез • сыр 👩‍🍳 Приготовление: 1. Сушки заливаем молоком и замачиваем примерно 50 минут. Хорошо размачиваем, но не должны разваливаться. 2. К фаршу добавляем лук (желательно измельчить в измельчителе или натереть на терке и отжать сок), яйцо, мелко нарезанную зелень, соль и перец по вкусу, хорошо перемешиваем. 3. Выкладываем на противень сушки, сверху влажными руками формируем тефтельки и выкладываем на сушки. По чуть-чуть смазываем майонезом и посыпаем тертым сыром. Выпекаем 40 минут при 180°С.
    1 комментарий
    27 классов
Делаем красивый букетик на кухню своими руками 😍
Ракушки с фаршем с соусом бешамель🥰
Первый раз готовила рубленые котлеты,и могу сказать что это намного вкуснее чем котлеты из фарша .
Ингредиенты:
Куриная грудка-2 шт.
Укроп-30 гр.
Мука и крахмал по 2 ст.л.
Сметана-3 ст.л.
Яйцо СО-1 шт.
Соль/перец/специи для курицы-по вкусу
Растительное масло-для жарки
Боже, как вкусно! Я всегда буду так готовить! Просто нарежьте помидоры🍅! Закусочные помидоры!
#видео
Рецепт:
Помидоры - 4 шт
Сладкий перец - 1/2 шт
Укроп
Петрушка
Чеснок - 3 зубчика
Соль - 1/2 ч.л.
Сахар - 1 ч.л.
Растительное масло - 1-2 ст.л.
#вкусныесоветы #помидоры #салаты
Баклажаны маринованные.
Ингредиенты:
баклажаны- 1 кг
растительное или оливковое масло- 150 мл
укроп- 1 пучок
чеснок- 6-7 зубков
Маринад:
соль- 2 ст.л
уксус 9%- 200 мл
вода- 2 литра
Идея для салатов, которые можно взять с собой 🔥
Сливовое варенье с апельсином и яблоками
Вот я ни разу не сладкоежка, но этот не приторный и необычный вкус меня покорил, Друзья! Рецепт из моей старой тетрадки, проверен годами. С блинчиками или к оладьям...а я просто на кусок булки...ммм, в общем пробуйте, не пожалеете!
Обязательно промывайте овсянку 🙌🏻
Этот салат я увидела на дне рождения своей подруги и пришла в восторг — красиво невероятно!
К тому же вкус потрясающий. Все гости не переставали восхищаться. теперь и я умею делать салат «Пенек». Советую всем научиться и поразить гостей.
Секрет, чтобы кастрюля помещалась в холодильник 👌
Показать ещё