Плов в рукаве для запекания: следить не надо, поставила и забыла, не пригорает, мешать не нужно
Блюда, приготовленные в рукаве, получаются неимоверно вкусными, сочными и ароматными. Но самое главное — приготовление становится намного проще, так как плов в рукаве не подгорает, не слипается; перемешивать в процессе приготовления не нужно, да и противень, на котором лежит рукав, остается чистым.
400 г риса 600 г мяса (филе) 1 л воды 3 луковицы 1–2 моркови 2 головки чеснока 1,5 ч. л. приправы для плова 0,5–1 ч. л. куркумы 0,5–1 ч. л. сладкой паприки 1,5 ч. л. ягод барбариса 1 ч. л. соли 100 мл растительного масла
Тщательно промой рис в холодной воде (не меньше 6–7 раз). Рис подойдет любой на твое усмотрение. Я же использую пропаренный.
Лук нарежь кубиками, морковь — соломкой или натри на терке для корейской моркови.
Мясо для плова подойдет любое. Вымой и нарежь его кубиками.В разогретую сковороду с растительным маслом переложи мясо. Обжаривай его до испарения жидкости и легкой золотистости, приблизительно 7 минут. Солить пока не нужно!
Переложи мясо в отдельную емкость. Долей в сковороду еще растительного масла, всыпь в нее лук и морковь. Обжаривай до мягкости.
В емкость с мясом переложи лук, морковь и подготовленный рис. Добавь специи: приправу для плова, сладкую паприку, куркуму, ягоды барбариса, а затем соль. Хорошенько всё перемешай.
Отрежь рукав для запекания (около 50–60 сантиметров), переложи в него заготовку для плова, залей всё горячей водой.Поскольку у меня рис пропаренный, он тверже других сортов, поэтому я добавляю 1 литр воды, если рис круглый или длиннозернистый, то достаточно будет 800 миллилитров. Также сверху на рис помести 2 головки чеснока.
Разогрей духовку до 190 градусов и поставь в нее плов, предварительно завязав рукав. Запекай при этой температуре в течение часа.
Ингредиенты: 6-8 штук киви Цедра половины лайма Кардамон Алкогольная основа 40 градусов 100 мл. воды 100 гр. сахара Приготовление: Помещаем в банку очищенный и нарезанный киви. Туда же к ним отправляем цедру и кардамон. Все это заливаем алкогольной основой и отправляем в темной место на недельку-вторую. После аккуратно процеживаем настойку смешиваем с заранее приготовленным сиропом из воды и сахара. Приятного аппетита!
Натираем морковь на мелкую тёрку и отжимаем сок - чем суше, тем лучше. Я использую мякоть, оставшуюся от сока в соковыжималке. Яйца взбиваем с сахаром, добавляя ваниль, растопленный маргарин и перемешиваем. Соду гасим уксусом и вливаем в смесь. Добавляем просеянную муку перемешиваем и всыпаем морковь. Если есть изюм или курага - их тоже можно добавить. Добавляем уже разбухшую манку и аккуратно перемешиваем ложкой. Если это делать миксером, то готовый пирог будет плотным. Подготавливаем форму - смазываем маслом или застилаем пергаментом. Я использовала обычную хлебную размером 10*28 см. Выкладываем массу и выпекаем 190-200 град 40-45 минут.
Ингредиенты: Мука 300гр. Масло 200гр. Сахар 8ст/л Сода 1ч/л Яйцо 1шт. Для начинки: Яйца 4шт. Сахар 150грст.л Сметана 500гр(20%) Ванилин 1п. Приготовление: Для основы соединяем муку, соду, яйцо и сливочное масло. Замешиваем рассыпчатое тесто. После высыпаем в форму, лепим дно. Для начинки смешиваем яйца, сахар, ванилин, сметану и взбиваем все до однородности. Затем начинку выливаем форму и отправляем в духовку на 25-30 минут при 180 градусах. Приятного аппетита!
Ингредиенты: Кефир 250мл. Мука 380г. Сода 0,5 ч/л. Соль 0,5 ч/л. Сахар 1 ч/л. Подсолнечное масло 1 ст/л. (+ для жарки) Приготовление: К кефиру добавляем соду, перемешиваем. Кладем муку, соль, сахар, вливаем подсолнечное масло и замешиваем тесто. Даем тесту отдохнуть 30 минут. После делим тесто на 7 частей, скатываем в шар, раскатываем тонкую лепешку и обжариваем на раскаленном сливочном масле с двух сторон, на среднем огне до красивого золотистого цвета. Приятного аппетита!
Не успеваю покупать белокочанную капусту: показываю какую "вкусноту" готовлю из неё к обеду и ужину
3 вкуснющих рецепта! В последнее время я часто покупаю капусту, ведь это кладезь витаминов и источник необходимых минеральных веществ для нашего здоровья, особенно в весенне-осенний период.
Ингредиенты: Масло сливочное 140гр. Сахар100гр. Мёд 2 ст/л Сода -1 ч/л Яйца 2шт. Мука 200-220гр. Для крема: 250гр творожного сыра + 200мл сливок 33% и 200гр. сгущёнки Приготовление: Смешать в сотейнике масло, сахар, мёд и довести до кипения постоянно помешивая. Добавить ложку соды и непрерывно мешать, масса начнёт пенится, так и должно быть, варим пару минут до карамельного цвета. Убрать с плиты и дать остыть. Добавляем яйца и перемешать венчиком. После добавляем частями муку. Духовку разогреваем до 180 градусов. Противень застилаем хорошим пергаментом. Выливаем тесто, распределяем. Выпекаем минут 10-12 минут (зависит от вашей духовки) до красивого цвета. Разр
Ингредиенты: Твοрοг - 250 гр. Желтοк - 2 шт. Сахар - 120 гр. Маслο сливοчнοе - 100 гр. Мука - 300 гр. Ванилин Щепοтка сοли Разрыхлитель - 1 ч. л. Пригοтοвление: 1. В твοрοг дοбавить сахар, желтки, мягкοе сливοчнοе маслο, ванилин, сοль. Все хοрοшенькο перемешать, затем прοблендерить дο οднοрοднοй массы. 2.Частями дοбавить муку и сфοрмирοвать тестο, накрыть пакетοм, οставить в стοрοне на 10 минут. 3.Делим тестο на 9 частей, фοрмируем шарики. Каждый шар раскатываем в тοнкий пласт и вырезаем пο 6 кружοчкοв, чуть присыпая мукοй. Кружοчки складываем друг на друга и сοединить друг с другοм, как пοказанο на видеο. 4.Οтправляем в разοгретую дο 180 градусах духοвку, примернο на 3
Предлагаем испечь печенье из теста, замешанного на кефире. Рецепт простой, продукты доступные, а в результате у вас у чаю будет целый противень вкусной выпечки
Замаринуем куриные бедра без косточек с солью, перцем, луком и соусом терияки. Оставим на 1 час или дольше. Затем выложим бедрышки на тонкие ломтики бекона, завернем. Обжариваем на решетке до готовности и красивой румяной корочки. Наслаждаемся!
Суп с чесночными галушками - идеальное блюдо к обеду
Готовится он просто и довольно быстро. Такой супчик получается очень ароматным, сытным и понравится даже деткам. Ведь эти небольшие галушки так весело вылавливать из супа. Такой суп станет отличным дополнением вашего повседневного меню.
Комментарии 2