Вот я ни разу не сладкоежка, но этот не приторный и необычный вкус меня покорил, Друзья! Рецепт из моей старой тетрадки, проверен годами. С блинчиками или к оладьям...а я просто на кусок булки...ммм, в общем пробуйте, не пожалеете!
- 2 кг слив - 2 апельсина - 3- 4 яблока кислых сортов - 1,5 кг сахара - по желанию корица
Сливы чистим от косточек, апельсины и яблоки тоже. Нарезаем дольками, шкурку с фруктов не срезаем Перемалываем на мясорубке. Добавляем сахар и оставляем на час. Ставим кастрюлю на средний огонь. Мешаем и доводим до кипения. После закипания варим 20 минут, снимая пену, раскладываем в стерил банки и закрываем прокипяченными крышками. Друзья, это ВКУСНО
Ингредиенты: 6-8 штук киви Цедра половины лайма Кардамон Алкогольная основа 40 градусов 100 мл. воды 100 гр. сахара Приготовление: Помещаем в банку очищенный и нарезанный киви. Туда же к ним отправляем цедру и кардамон. Все это заливаем алкогольной основой и отправляем в темной место на недельку-вторую. После аккуратно процеживаем настойку смешиваем с заранее приготовленным сиропом из воды и сахара. Приятного аппетита!
Натираем морковь на мелкую тёрку и отжимаем сок - чем суше, тем лучше. Я использую мякоть, оставшуюся от сока в соковыжималке. Яйца взбиваем с сахаром, добавляя ваниль, растопленный маргарин и перемешиваем. Соду гасим уксусом и вливаем в смесь. Добавляем просеянную муку перемешиваем и всыпаем морковь. Если есть изюм или курага - их тоже можно добавить. Добавляем уже разбухшую манку и аккуратно перемешиваем ложкой. Если это делать миксером, то готовый пирог будет плотным. Подготавливаем форму - смазываем маслом или застилаем пергаментом. Я использовала обычную хлебную размером 10*28 см. Выкладываем массу и выпекаем 190-200 град 40-45 минут.
Ингредиенты: Мука 300гр. Масло 200гр. Сахар 8ст/л Сода 1ч/л Яйцо 1шт. Для начинки: Яйца 4шт. Сахар 150грст.л Сметана 500гр(20%) Ванилин 1п. Приготовление: Для основы соединяем муку, соду, яйцо и сливочное масло. Замешиваем рассыпчатое тесто. После высыпаем в форму, лепим дно. Для начинки смешиваем яйца, сахар, ванилин, сметану и взбиваем все до однородности. Затем начинку выливаем форму и отправляем в духовку на 25-30 минут при 180 градусах. Приятного аппетита!
Ингредиенты: Кефир 250мл. Мука 380г. Сода 0,5 ч/л. Соль 0,5 ч/л. Сахар 1 ч/л. Подсолнечное масло 1 ст/л. (+ для жарки) Приготовление: К кефиру добавляем соду, перемешиваем. Кладем муку, соль, сахар, вливаем подсолнечное масло и замешиваем тесто. Даем тесту отдохнуть 30 минут. После делим тесто на 7 частей, скатываем в шар, раскатываем тонкую лепешку и обжариваем на раскаленном сливочном масле с двух сторон, на среднем огне до красивого золотистого цвета. Приятного аппетита!
Не успеваю покупать белокочанную капусту: показываю какую "вкусноту" готовлю из неё к обеду и ужину
3 вкуснющих рецепта! В последнее время я часто покупаю капусту, ведь это кладезь витаминов и источник необходимых минеральных веществ для нашего здоровья, особенно в весенне-осенний период.
Ингредиенты: Масло сливочное 140гр. Сахар100гр. Мёд 2 ст/л Сода -1 ч/л Яйца 2шт. Мука 200-220гр. Для крема: 250гр творожного сыра + 200мл сливок 33% и 200гр. сгущёнки Приготовление: Смешать в сотейнике масло, сахар, мёд и довести до кипения постоянно помешивая. Добавить ложку соды и непрерывно мешать, масса начнёт пенится, так и должно быть, варим пару минут до карамельного цвета. Убрать с плиты и дать остыть. Добавляем яйца и перемешать венчиком. После добавляем частями муку. Духовку разогреваем до 180 градусов. Противень застилаем хорошим пергаментом. Выливаем тесто, распределяем. Выпекаем минут 10-12 минут (зависит от вашей духовки) до красивого цвета. Разр
Ингредиенты: Твοрοг - 250 гр. Желтοк - 2 шт. Сахар - 120 гр. Маслο сливοчнοе - 100 гр. Мука - 300 гр. Ванилин Щепοтка сοли Разрыхлитель - 1 ч. л. Пригοтοвление: 1. В твοрοг дοбавить сахар, желтки, мягкοе сливοчнοе маслο, ванилин, сοль. Все хοрοшенькο перемешать, затем прοблендерить дο οднοрοднοй массы. 2.Частями дοбавить муку и сфοрмирοвать тестο, накрыть пакетοм, οставить в стοрοне на 10 минут. 3.Делим тестο на 9 частей, фοрмируем шарики. Каждый шар раскатываем в тοнкий пласт и вырезаем пο 6 кружοчкοв, чуть присыпая мукοй. Кружοчки складываем друг на друга и сοединить друг с другοм, как пοказанο на видеο. 4.Οтправляем в разοгретую дο 180 градусах духοвку, примернο на 3
Предлагаем испечь печенье из теста, замешанного на кефире. Рецепт простой, продукты доступные, а в результате у вас у чаю будет целый противень вкусной выпечки
Замаринуем куриные бедра без косточек с солью, перцем, луком и соусом терияки. Оставим на 1 час или дольше. Затем выложим бедрышки на тонкие ломтики бекона, завернем. Обжариваем на решетке до готовности и красивой румяной корочки. Наслаждаемся!
Суп с чесночными галушками - идеальное блюдо к обеду
Готовится он просто и довольно быстро. Такой супчик получается очень ароматным, сытным и понравится даже деткам. Ведь эти небольшие галушки так весело вылавливать из супа. Такой суп станет отличным дополнением вашего повседневного меню.
Комментарии 1