#еда #домохозяйкасостажемгалина #мяснойрулет 1. В мясной фарш добавила нарезанный лук, тертый чеснок, вбила яйцо, приправила специями, посолила и поперчила по вкусу, тщательно перемешала, слегка отбила.
Для данного рецепта можно использовать фарш из любого мяса.
2. На столе расстелила фольгу, выложила полоски бекона, несколько ломтиков оставила для начинки.
3. Мясной фарш выложила на бекон. Разровняла ровным слоем по всему бекону.
4. На фарш разложила слайсы бекона, посыпала свежей зеленью.
Я использовала кинзу, но можно взять любую зеленушку по своему вкусу.
5. Сверху выложила нарезанный на маленькие кусочки болгарский перец, он придает рулету приятный вкус и аромат, да и в разрезе выглядит аппетитно и нарядно.
6. Приподнимая фольгу свернула в рулет, уложила швом вниз и обернула фольгой. Поместила заготовку в жаропрочную форму, отправила в разогретую до 190-200 градусов духовой шкаф на 40-45 минут.
7. Раскрыла рулет, вернула в духовку и на функции гриль подрумянила, понадобилось минут 5-7, но если в вашей духовке нет такой функции, запекайте при 200 градусов до румяности.
Если планируете подать рулет в горячем виде, то нарежьте его на порционные куски и подайте с любым гарниром. Если в планах подать на праздничный стол или на бутерброды, то обязательно остудите рулет при комнатной температуре, затем уберите в холодильник минимум на 2 часа, предварительно заверните в фольгу.
Состав:
Мясной фарш - 800-1000г
Бекон подкопченный - 15-20 ломтиков
Куриные яйца - 1 шт.
Зелень - 2 веточки
Лук - 1 шт.
Чеснок - 1-2 зубчика
Болгарский перец - по вкусу
Соль, перец, специи - по вкусу
Всего доброго и будьте здоровы!
Комментарии 4
Спасибо, Галя!