Так вот, на покупные пельмени мы не смотрим, а лепим их сами. Хорошо, когда все семейство дома, тогда и лепка в радость, а когда я одна и муж попросил пелемешек на ужин, то я леплю вот такое блюдо, возни минимум, а вкус отличный.
1. Мясо прокрутила через мясорубку, добавила мелко нарезанный лук и чеснок, поперчила и посолила. Перемешала, прикрыла крышкой и оставила минут на 30 настаиваться.
Лук с чесноком можно пропустить через мясорубку вместе с фаршем, но я предпочитаю нарезать, так фарш получается сочнее.
2. В глубокую миску всыпала 1/2 часть муки.
3. Влила кипяток и быстро перемешала вилкой.
4. Всыпала остатки муки, посолила, вбила яйцо и замесила руками густое и мягкое тесто.
Муки может потребоваться больше или меньше.
5. Тесто накрыла пищевой пленкой, оставила минимум на 30 минут в холодном месте.
6. Раскатала тесто в тонкий пласт. Выложила фарш и разровняла при помощи лопатки.
7. Скатала тесто с фаршем в рулет, смочила нож в воде и нарезала на маленькие рулетики.
СОВЕТ! Смачивайте нож после каждого нарезания.
8. Разложила заготовки в специальную чашу для пароварки и приготовила на пару, на это потребовалось минут 15 после закипания воды.
Я не всегда готовлю рулетики на пару, иногда жарю, иногда тушу с овощной зажаркой, или запекаю в духовке под сметанно-сырным соусом.
состав:
Крутой кипяток - 200 мл
Яйцо куриное - 1 шт.
Мясной фарш - 650-700 г
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок -1 зубчик
Соль и перец - по вкусу
Друзья, на сегодня все, если вам приглянулся рецепт, ставьте лайк, подписывайтесь и заходите еще, у меня еще много вкусного впереди.
Всего доброго!
#еда #домохозяйкасостажемгалина #пельмени #манты
Нет комментариев