Мне очень понравилось идея, такое блюдо будет симпатично смотреться даже на праздничном столе или можно приготовить для перекуса. В данном рецепте куриная печенка, но вы можете взять говяжью или свиную, главное, чтобы вам было вкусно.
1. В миску налила соевый соус, добавила маринованный имбирь и рисовый уксус, перемешала, по желанию можно измельчить в однородную массу, но и так прекрасно маринуется.
Имбирь, можно использовать свежий или маринованный я люблю именно маринованный.
2. Печень промыла нарезала на средние кусочки опустила в маринад и оставила минут на 20.
3. Вынула печень из маринада, обернула полосками бекона .
На данном этапе можно воткнуть шпажки, но бекон и так хорошо держится.
4. Выложила в жаропрочную посуду поставила в разогретую до 200° духовку и выпекала до румяности.
Важно не передержать румаки, чтобы не пригорели, печень готовится очень быстро.
5. Разложила румаки на блюде, воткнула шпажки и подала на стол.
На фото кажется, что закуска пригорела, но это не так, внутри она осталось очень сочной.
состав:
Печень и бекон
Маринад:
Соевый соус - 4 ст.л.
Уксус рисовый - 1 ч.л.
Маринованный или свежий имбирь - 1 ч.л.
#еда #домохозяйкасостажемгалина #закуски
Нет комментариев