1. Итак, рыбу очистила от чешуи, удалила жабры и хорошенько промыла под проточной водой. Просушила бумажным полотенцем и выложила на противень застеленный бумагой для запекания.
2. Рыбу полила небольшим количеством лимонного сока и растительным маслом. Натерла солью, перцем и специями для рыбы со всех сторон и внутри.
У меня была рыбка около 1,9 кг. На это количество я взяла 2 столовые ложки растительного масла и 1 столовую ложку лимонного сока. Соль, перец и специи для рыбы по вкусу.
3. Поставила в разогретую до 190 градусов духовку минут на 25. Главное, не передержать рыбу духовке, иначе она потеряет сочность.
4. После того, как вынула противень из духовки, смазала поверхность горбуши выделившимся рыбным соком. Но, если любите хрустящую кожицу, не смазывайте.
Вкусная, ароматная горбуша в духовке готова. Гарнир на ваше усмотрение, я предпочитаю подавать с картофелем или с рисом. Ну и овощной салатик не помешает.
Приятного аппетита!
Друзья, если вам понравилась статья, то поставьте лайк и подпишитесь. Буду благодарна!
Всего доброго и будьте здоровы!
#еда #домохозяйкасостажемгалина #горбуша
Комментарии 1