1. Первым делом высыпала муку в глубокую миску, ничего не просеивала и не трусила.
2. Добавила, соль, сахар, быстродействующие дрожжи и перемешала вилочкой.
3. Растопила сливочное масло, остудила, влила в муку, вбила яйцо, влила частями молоко и замесила тесто рукой.
Муки может понадобится больше или меньше.
4. Замесила густое тесто, скатала в ком, смазала растительным маслом, затянула пищевой пленкой и поставила в теплое место до подъемы. Время зависит от дрожжей, у меня ушло около часа.
5. Тесто выложила на рабочую поверхность и скатала в колбаску.
6. Нарезала тесто на части.
7. Заготовки накрыла полотенцем, чтобы тесто не обветрилось.
8. Раскатала заготовки в лепешки, выложила паштет, закрепила края.
Лепила разными способами, просто так захотелось.
9. Выложила пирожки на противень застеленный пекарской бумагой.
10. При помощи кулинарной кисти смазала пирожки яичным желтком со сливками.
11. Поставила в заранее разогретую до 180-190 градусов духовку до румяности, на это ушло около 25 минут. Смотрите по своей духовке.
Совет! Готовые пирожки выньте из духовки, накройте полотенцем и оставьте до полного остывания, тогда пирожки будут мягкими.
состав:
Мука - 400 г
Сливочное масло - 60 г
Яйца крупные - 1 шт.
Дрожжи - 1 ст.л.(10г)
Молоко- 250 мл
Соль - 1/2 ч.л.
Сахар - 1 ст.л.
Для смазки пирожков понадобится: 1 куриный желток и 1 столовая ложка сливок или молока.
Паштет
#еда #домохозяйкасостажемгалина #пирожки #выпечка
Комментарии 1