Фильтр
Все темы
Десертомания
добавлена вчера в 23:00

Белковые ватрушки с клубникой

Основа:
Творог - 250 гр.
Яйцо - 2 шт .
Мука зеленой гречи - 50 гр. ( можно рисовую, ц/з)
Кокосовая мука - 35 гр.
Разрыхлитель - 1/2 ч л
Начинка:
Творог - 180 гр.
Банан - 1 шт.
1. Творог смешать с яйцами , перебить до однородной консистенции.
2. Добавить муку и разрыхлитель.
3. Сформировать шарики , примерно по 100 гр . Получится 4 ватрушки. Затем сделать углубление для начинки.
4. Перебить блендером творог и банан. Это будет начинка.
5. Выложить начинку на основу.
6. Выпекать 15- 20 минут при температуре 180 град .
7. Украсить любыми ягодами и орешками, полить небольшим количеством меда
Десертомания
добавлена вчера в 22:00

Бугаца — сладкий греческий пирог

📖 Ингредиенты:
- Тесто фило - 12 листов
- Лимон - 1 шт.
- Молоко - 1 л.
- Манка - 140 г.
- Яйцо - 4 шт.
- Сахар - 250 г.
- Ванильный экстракт - 1/2 ч. л.
- Слив. масло - 180 г. + для смазывания
- Сахарная пудра - по вкусу
- Корица - по вкусу
🧑🏻‍🍳 Приготовление:
1. Ножом снимите с лимона цедру, не затрагивайте белую часть. Молоко налейте в небольшую кастрюлю, добавьте цедру.
2. Доведите до кипения. Тонкой струйкой всыпьте в кастрюлю манку. Варите кашу до загустения 3–4 минуты, постоянно помешивая.
3. Миксером взбейте яйца с сахаром и ванильным экстрактом в пышную пену. Постоянно помешивая, влейте яйца к каше.
4. Варите на слабом огне 2–3 мину
Десертомания
добавлена вчера в 21:00

Творожная запеканка без масла и муки

Получается очень нежной и похожей на чизкейк. Отлично подойдёт на завтрак или перекус в любое время дня. Смешиваем ингредиенты для теста и выкладываем в смазанную маслом форму для запекания, украшаем ягодами и убираем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут.
📝 Вам понадобятся:
Тесто:
• творог мягкий – 400 г
• йогурт греческий 2% – 60 г
• крахмал кукурузный – 60 г
• яйца – 3 шт.
• подсластитель – по вкусу
• ванилин – по вкусу
• соль – 1 щепотка
Для украшения:
• ежевика – 80-100 г
Десертомания
добавлена вчера в 20:00

Клубничное мороженое

Домашнее клубничное мороженое — любимое лакомство многих детей и взрослых. Приготовить домашнее мороженое без вредных красителей, консервантов и прочих добавок очень просто.
📝 Вам понадобятся:
• клубника – 500 г в мороженое + 200 г для нарезки
• сливки 33-36% – 500 мл.
• сгущёнка – 380 г
• пищевой краситель – по желанию
00:46
Десертомания
добавлена вчера в 18:00

Какие камни нельзя найти в море?

Напишите ваш ответ в комментариях
Десертомания
добавлена вчера в 17:00

Воздушные пирожные с «Особенным» кремом

Пирожные с кремом из взбитых сливок и клубникой из готового слоёного теста — простой и очень вкусный вариант выпечки к чаю. 📝 Вам понадобятся: • слоёное тесто – 1 пачка • яйца – 1 шт. для смазывания Крем: • сливки – 200 мл. • творожный сыр – 200 г • сахарная пудра – 100 г • ванильный сахар – по вкусу • клубника – 300 г
Десертомания
добавлена вчера в 15:00

Клафути с апельсинами

📖 Ингредиенты:
- Апельсин - 3 шт.
- Сахар - 150 г.
- Яйцо - 3 шт.
- Грецкие орехи - по вкусу
- Слив. масло - 1 кусочек
- Ванильный сахар - 1 ч. л.
- Молоко - 300 мл.
- Мука - 100 г.
- Соль - щепотка
- Корица - по вкусу
🧑🏻‍🍳 Приготовление:
1. Очистите апельсины и разберите на дольки. При желании можно удалить плёнки и косточки. Немного цедры натрите на тёрке.
2. Смажьте маслом круглую форму диаметром около 25 см. Выложите туда цитрусовые дольки по кругу. Немного присыпьте сахаром и измельчёнными орехами.
3. Миксером взбейте до однородности яйца с молоком, двумя видами сахара, мукой, цедрой, корицей и солью. Тесто будет жидким.
4. Залейте им апельсины. По
Десертомания
добавлена вчера в 14:00

Сырники без обжарки

Выпекаем при 180°С 20-25 минут.
📝 Вам понадобятся:
• творог – 500 г
• яйца – 1 шт.
• рисовая мука – 5 ст.л
• сахар – 1 с.л
Начинка:
• мягкий творог – 100 г
• греческий йогурт – 50 г
• сахар – по вкусу
• ягоды – по вкусу
00:11
Сырники без обжарки
439 просмотров
Десертомания
добавлена вчера в 13:00
Какая конфета побывала в космосе, потому что её можно есть в невесомости?
Результаты после участия
Десертомания
добавлена вчера в 11:00

Бархатный лимонный кекс с ягодами и кремчизом

Ингредиенты:
Масло сливочное 82,5% - 150 гр.
Мука - 160 гр.
Лимон - 1 шт. крупный
Сахар - 160 гр.
Ванильный сахар - 20 гр.
Яйца - 3 шт.
Разрыхлитель - 1 ч⠀
Ягоды 150 гр. любые любимые ( если любите покислее, берите смородину и подобное, если послаще, то голубику, малину, клубнику)⠀
Для крема:
Сахарная пудра - 80 гр.
Творожный сыр - 150 гр.
Молоко - 2-3 ст. л
Десертомания
добавлена вчера в 10:00

Шведское печенье

📖 Ингредиенты:
- Мука - 200 г.
- Сахар - 110 г.
- Слив. масло - 60 г.
- Мед - 30 г.
- Вода - 30 мл.
- Сода - 2/3 ч. л.
- Мускатный орех - 1/2 ч. л.
- Гвоздика - 1 ч. л.
- Имбирь молотый - 1 ч. л.
- Кардамон молотый - 1 ч. л.
- Корица молотая - 2 ч. л.
🧑🏻‍🍳 Приготовление:
1. В кастрюле или жаропрочной миске нагреть сахар, воду и мед.
Добавить масло и растопить его в смеси, затем снять с огня.
2. После того, как масляно-сахарная смесь немного остынет, добавить в нее соду и пряности, перемешать.
3. Добавить просеянную муку и замесить тесто - оно должно получиться пластичным, теплым и ароматным.
Обернуть тесто пищевой пленкой и убрать в холодильник минимум на ч
Десертомания
добавлена вчера в 09:00

Шикарные сырники

Завтрак как в лучших ресторанах.
📝 Вам понадобятся:
• творог – 200 г
• яйца – 1 шт.
• сахар – 2 ст.л
• ванилин – по вкусу
• рисовая мука – 3 ст.л
• кокосовое или сливочное масло – для жарки
00:21
Шикарные сырники
654 просмотра
Десертомания
добавлена вчера в 08:00
Как называется напиток из кофе с мороженым?
Результаты после участия
Десертомания
добавлена вчера в 06:00

Творожная ватрушка с ягодами на завтрак

Творог 9% - 360г (2 пачки)
Яйца - 1шт.
Мука - 6ст.л
Сахар - 1ст.л
Греческий йогурт - 120г
Мука - 1ст.л
Сахар - 1ст.л
В духовку на 25 минут при 180 градусах
Десертомания
добавлена вчера в 04:00

Блинчики с творожной начинкой

📖 Ингредиенты:
Для блинов:
- Молоко - 500 мл.
- Кипяток - 100 - 200 мл.
- Яйцо - 2 шт.
- Мука - 260 г.
- Соль - 0,5 ч. л.
- Сода - 1/4 ч. л.
- Растопленное слив масло - 100 г.
- Сахар - 3 ст. л.
Для начинки:
- Творог - 300 г.
- Джем - 2-3 ст. л.
- Банан - 1 шт.
🧑🏻‍🍳 Приготовление:
1. Яйца взбить с сахаром и солью венчиком. Влить теплое молоко и добавить соду.
2. Добавить просеянную муку, все тщательно размешать, чтобы не было комочков.
3. Добавить растопленное сливочное масло и кипяток. Перемешать.
4. Выпекать на хорошо разогретой сковороде с двух сторон.
5. Приготовить начинку, хорошо смешать творог с джемом или сахаром.
6. Банан нарезать т
Десертомания
добавлена вчера в 01:00

Клубничный кекс

📖 Ингредиенты:
- Яйцо - 2 шт.
- Сахар - 150 г.
- Ванильный сахар - 1 ч. л.
- Кефир - 200 мл.
- Растительное масло - 100 мл.
- Мука - 240 г.
- Разрыхлитель - 10 г.
- Клубника - 70 г.
🧑🏻‍🍳 Приготовление:
1. Яйца взбить с сахаром до плотной пышной массы.
2. Продолжая взбивать добавить растительное масло и кефир.
3. Затем всыпать муку с разрыхлителем и перемешать до однородности.
4. Прямоугольную форму 13*23 застелить пергаментной бумагой и вылить тесто.
5. Отправить в разогретую до 180С духовку на 30 минут.
6. Достать кекс положить сверху слайсы клубники, посыпать сахаром и печь еще 10-15 минут.
Десертомания
добавлена 17 мая в 23:00

Профитроли с вареной сгущенкой

Ингредиенты Тесто: •Вода - 250 мл. •Сливочное масло - 100 гр. •Соль, сахар - щепотка •Мука - 150 гр. •Яйцо - 4-5 шт. Начинка: •Вареная сгущёнка - 1 банка (350гр) •Сливочное масло - 100 гр. •шоколад для украшения - 100 гр. 📌Приготовление: В сотейнике соединить воду со сливочным маслом, солью и сахаром. Поставить на средний огонь и довести до кипения, подождать, пока все масло полностью растает. Сразу всыпать всю муку и хорошо перемешать. Поставить назад на плиту и немного заварить тесто. Буквально минуту постоянно перемешивать тесто. Дать немного остыть и ввести по одному яйца, после каждого тщательно перемешивать тесто. Тесто должно стекать с
Десертомания
добавлена 17 мая в 22:00

Воздушный творожный торт с шоколадом

Горький шоколад приятно оттеняет нежный вкус творожного слоя
Ингредиенты и приготовление:
В данном случае у меня было 320г пшеничного и 160 овсяного печенья = 480г смалываем в мелкую крошку
Растапливаем 240г слив масла и смешиваем с крошкой, выкладываем в форму и распределяем по ней с помощью ложки
200г горького (насколько горького, решать уж вам) шоколада ломаем на кусочки, добавляем 4ст л 10%-x сливок и растапливаем в микроволновке либо на водяной бане
Размешиваем до гладкого состояния и добавляем еще 3 ст. л сливок, снова размешиваем, выливаем на основу из печенья и разравниваем
Ставим это дело на полчасика в холодильник, либо я ставила сначала ми
Десертомания
добавлена 17 мая в 21:00

Конфеты из фиников

Ингредиенты
🛑финики - 12 шт.
🛑молочный шоколад -100г
🛑раст масло -1ч.л.
🛑грецкие орехи - 6 шт.
Приятного аппетита!
00:32
Конфеты из фиников
1 039 просмотров
Десертомания
добавлена 17 мая в 20:00

Пирожное «Картошка»

Ингредиенты:
🛑Печенье - 300 гр.
🛑Сгущённое молоко - 0.5 банки
🛑Сливочное масло - 100 гр.
🛑Какао порошок - 2 ст.л
Приятного аппетита!
Показать ещё