Фильтр
Все темы
Десертомания
добавлена сегодня в 01:00

Шоколадный манник с грушей

📖 Ингредиенты:
— Яйцо — 2 шт.
— Сода — 1 ч. л.
— Груша — 400 г.
— Сахар — 20 г.
— Манка — 200 г.
— Кефир — 200 г.
— Какао-порошок — 25 г.
— Сливочное масло — 20 г.
— Сахар — 2 ст. л.
🧑🏻‍🍳 Приготовление: ⠀
1. Манку залить кефиром, добавить яй‌цо, 2 ст. л Сахара и перемешать и оставляем на 30 мин.
2. На раскалённой сковороде растопить масло, добавить сахар, нарезанную на кусочки грушу и томить на медленном огне 10-15 мин.
3. В манку добавить какао и перемешать. На дно формы выложить грушу, поверх залить шоколадным тестом.
4. Выпекать в предварительно разогретой‌ духовке при 180° 40-45 мин.
Десертомания
добавлена вчера в 23:00

Так гораздо удобней

Десертомания
добавлена вчера в 22:00

Шоколадно-банановое пирожное

📖 Ингредиенты:
— Банан — 2 шт.
— Творог 5% — 125 г.
— Молоко — 100 мл.
— Какао — 15 г.
— Желатин — 7 г. + вода 40 г.
— Сахар — 40 г.

🧑🏻‍🍳 Приготовление:
1. Все кроме желатина взбить в блендере до однородности.
2.Желатин залить водой и дать набухнуть. Далее короткими импульсами (по 3 сек) подогреваем в микроволновке пока желатин не растворится, важно чтобы масса творожная была комнатной температуры иначе желатин возьмётся комками, тонкой струйкой вливаем желатин и перемешиваем. 3.Выливаем в форму и убираем на ночь в холодильник.
Десертомания
добавлена вчера в 21:00

Шоколадно-клубничный бисквитный рулет со сметанным кремом

Ингредиенты:
Для бисквита:
Мука - 110 гр.
Яйца - 4 шт.
Соль - щепотка
Сахар - 100 гр.
Какао - 20 гр.
Для прослойки:
Клубничный джем - 150 гр.
Для крема:
Сметана (от 30%) - 250 гр.
Сахарная пудра - 40 гр.
Приготовление:
Для начала приготовим бисквит. Четыре яйца комнатной температуры взбиваем с щепоткой соли до появления пены. Затем мелким дождиком начинаем всыпать сахар и продолжаем взбивать до образования плотной белой воздушной пены. Затем просеиваем в яичную массу муку и какао, аккуратно вымешиваем до однородности лопаткой, чтобы масса не осела (важно вымешивать именно лопаткой, а не миксером).
Выкладываем бисквитное тесто на
Десертомания
добавлена вчера в 20:00
00:12
Мягкое печенье
204 просмотра
Десертомания
добавлена вчера в 18:00
Внимательно посмотрите на таблицу и найдите лишнее число. Какое арифметическое действие надо проделать, чтобы выяснить это?
Результаты после участия
Десертомания
добавлена вчера в 17:00

Сахарные трубочки с кремом

Ингредиенты:
Бездрожжевое слоеное тесто - 1 упаковка
Яйца - 3 шт.
Сахар - 8 ст.л
Вода - 1/4 стакана
Лимонный сок - 1 ч.л
Сахарная пудра (для подачи)
Приготовление:
Сначала займемся формами для трубочек, их легко сделать из фольги. Возьми лист фольги, сверни в два раза и скрути трубочку. Основа готова.
Разморозь слоеное тесто и нарежь на полосы, примерно 2 сантиметра.
Слегка раскатай каждую полоску и оберни на основание (внахлест, чтобы трубочка получилось плотной), хорошо защипни края и выложи швом вниз.
Яйца аккуратно раздели на белки и желтки. Следи, чтобы в белки не попала даже капля желтка - иначе они не взобьются.
Выложи трубочки на противень и смажь каждую
Десертомания
добавлена вчера в 15:00

Вкуснейшие круассаны

📖 Ингредиенты:
— Мука — 450г.
— Сахар — 50г.
— Масло сливочное — 200г.
— Дрожжи сухие — 25г.
— Яйцо — 1 шт.
— Соль — щепотка
— Молоко — 250мл.
🧑🏻‍🍳 Приготовление:
1. Просеять муку с солью, растиреть с ней 25 г. сливочного масла. Соединить сахар, яйцо, молоко и дрожжи, оставить на 10 мин. Добавить массу в муку с маслом и замешать тесто. Раскатать в полосу 45×15 см.
2. Сливочное масло разделить на 3 части. 1/3, смазать полоски теста. Сложить тесто втрое, снова раскатать и смазать 1/3 масла.
3. Обернуть тесто пленкой, убрать на час в холодильник.
4. Повторить все действия (раскатать и смазать маслом, сложить втрое), снова убрать в холодильник на час.
5. Готовое тесто
Десертомания
добавлена вчера в 14:00

Творожный плетёный пирог с шоколадом и орехами

Ингредиенты:
Творог - 150 гр.
Яйцо - 1 шт.
Мука - 170 гр.
Сахар - 70 гр.
Ванильный сахар - 15 гр.
Растительное масло - 40 мл.
Соль - щепотка
Разрыхлитель - 1 ч.л
Шоколад - 100 гр.
Грецкие орехи - 50 гр.
Приготовление:
Смешиваем яйцо, сахар, ванильный сахар, щепотку соли, по желанию апельсиновую цедру и творог, все перебиваем блендером до однородности.
Вливаем растительное масло и хорошо перемешиваем. Частями добавляем муку с разрыхлителем и замешиваем тесто (оно должно быть мягким и чуть липнущим к рукам). Муки может понадобится меньше или больше, главное добавлять постепенно, чтобы не забить тесто. Убираем готовое тесто отдохнуть в холодильн
Десертомания
добавлена вчера в 13:00
В какой день празднуется Всемирный день шоколада?
Результаты после участия
Десертомания
добавлена вчера в 11:00

Тающий во рту десерт за 5 мин

КБЖУ на 100 гр: 150.2/9/6.2/13.9
Ингредиенты:
- яблоко 1 шт.
- творожный сыр 1 ч.л
- творог 1 ч.л
- греческий йогурт 1 ч.л
- подсластитель или мёд по вкусу
Десертомания
добавлена вчера в 10:00

Творожный торт из печенья

📖 Ингредиенты:
— Печенье («К чаю») — 500-600 г.
— Молоко — 200 мл.
— Творог — 500 г.
— Масло сливочное — 100 г.
— Сахар — 150 г.
— Сметана — 50 г.
— Какао-порошок — для посыпки
— Банан — 2 шт.
🧑🏻‍🍳 Приготовление:
1. Сделать крем из творога, слив. масла, сахара, сметаны, взбить всё это до состояния достаточно густого крема.
2. Взять печенье грамм 500-600, каждую печеньку обмакнуть в молоко, и выложить в разъёмную форму один слой печенек, затем слой крема, слой бананов кружочками, опять слой печенья обмакнутого в молоке и ещё слой крема, сверху посыпать крошкой из печенья и немного какао или орехами.
Десертомания
добавлена вчера в 09:00

Банановые пирожные с варёной сгущёнкой

Ингредиенты:
Для кексов:
Сливочное масло - 100 гр.
Переспелые бананы - 2 шт.
Яйца - 2 шт.
Мука - 200 гр.
Разрыхлитель - 1 ч.л
Сахар - 140 гр.
Варёная сгущёнка (для наполнения)
Для крема:
Сливки (33%) - 200 гр.
Творожный сыр - 200 гр.
Сахарная пудра - 40 гр.
Варёная сгущёнка - 1 ст.л
Приготовление:
Переспевшие бананы перетираем вилкой в пюре. Добавляем к ним сливочное масло комнатной температуры, сахар и щепотку соли, все хорошо взбиваем.
Затем добавляем яйца и снова взбиваем до пышности. Просеиваем муку с разрыхлителем и с помощью силиконовой лопатки замешиваем тесто. Раскладываем его по формочкам (заполняем на 2/3) и отправляем в разогретую до 180
Десертомания
добавлена вчера в 08:00
Сколько видов батончиков выпускает кондитерский концерн «Рот-Фронт»?
Остался 1 день
Результаты после участия
Десертомания
добавлена вчера в 06:00

Фруктовая бабочка 🦋

🛑Чтобы банан не потемнел, просто сбрызните его соком 1-2 долек апельсина.
Десертомания
добавлена вчера в 04:00

Творожная запеканка без муки

📖 Ингредиенты:
— Творог — 250 г.
— Молоко — 100 мл.
— Яйцо — 2 шт.
— Банан — 2 шт.
— Ванилин, корица — по вкусу.
🧑🏻‍🍳 Приготовление:
1. Отделить белки от желтков. Взбить в емкости погружным блендером творог с молоком, бананами, пряностями и желтками. Масса получается как густая сметана.
2. Отдельно взбить белки до пиков. Этим же венчиком или ложкой ввести белки в творожную массу. 3. Выложить в силиконовую форму и выпекать в разогретой до 160-170 градусов духовке около 35 минут. Полностью остудить, при подаче можно полить мёдом.
Десертомания
добавлена вчера в 01:00

Домашнее безе

📖 Ингредиенты:
— Яичный белок — 2шт.
— Сахарная пудра — 100г.
— Лимонный сок — пара капель

🧑🏻‍🍳 Приготовление:
1. Белки взбить с сахарной пудрой в густую массу, с добавлением нескольких капель лимонного сока.
2. Выпекать при 100 градусов 1 час в режиме конвекции и еще на 1 час оставить для остывания в духовке.
Десертомания
добавлена 8 июня в 23:00

Хитрость с мукой

Десертомания
добавлена 8 июня в 22:00

Булочки с маком из слоенного теста

📖 Ингредиенты:
— Слоеное тесто — 500 г.
— Мак — 1 стакан
— Кипяток — 1 стакан
— Белок — 1 шт.
— Желток+1 ч. л.молока — для смазывания
— Сахар — 0,5 стакана
— Изюм — 100 г.

🧑🏻‍🍳 Приготовление:
1. Пока тесто размораживается, мак залить крутым кипятком и оставить для набухания.
Промыть и замочить изюм.
2. После того, как тесто разморозится — немного раскатать его или растянуть руками.
3. Взбить белок и сахар, добавить процеженный мак и размешать.
Эту смесь нанести на тесто, посыпать изюмом и, если любите по слаще, добавить немного сахара.
4. Свернуть рулет, разрезать на небольшие кусочки, дать немного постоять.
Затем смазать желтком, смешав его с моло
Десертомания
добавлена 8 июня в 21:00

Песочные корзинки с вишней!

✍️ Ингредиенты:
➖ Творог 70 гр.
➖ Яйцо 1 шт.
➖ Сливочное масло 30 гр.
➖ Сахар 30 гр.
➖ Мука 200 гр. (на видео 50/50: пшеничная и кукурузная)
➖ Сода 1/3 ч.л.
➖ Вишня 300 гр.
➖ Сахар 50 г.
➖ Кукурузный крахмал 30 гр.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 25 минут.
Приятного аппетита! 👍
Показать ещё