Фильтр
Все темы
Десертомания
добавлена сегодня в 11:00

Кофейный десерт на основе ряженки

Вам понадобится:
• Ряженка 4 % - 400 г
• Желатин быстрорастворимый - 10 г
• Растворимый кофе - 1 ч.л.
• Вода - 100 мл.
• Сахарный песок или мёд - 1 ст.л. (можно использовать сахарозаменитель)
• Ванилин на кончике ножа - по желанию
Приготовление:
1️⃣ Залейте растворимый кофе водой
2️⃣ Положите в него желатин и мешайте до растворения
3️⃣ Добавьте ряженку и подсластитель, хорошенько перемешайте всё венчиком
4️⃣ Разлейте по формам и поставьте в холодильник до застывания
Приготовление на видео👆🏻
Десертомания
добавлена сегодня в 10:00

Хворост в духовке

📖 Ингредиенты:
— Мука — 200 г.
— Сахарная пудра — 1 ст. л.
— Сливочное масло — 35 г.
— Желток — 2 шт.
— Сметана — 70 г.
— Соль — щепотка
— Сахарная пудра — для посыпки
🧑🏻‍🍳 Приготовление:
1. Смешать муку с сахарной пудрой и солью. В муку натереть холодное масло. Муку с маслом измельчить руками или с помощью комбайна в крошку.
2. В масляно-мучную крошку добавить желтки и сметану. Замесить тесто. Тесто завернуть в пленку и убрать на 20 минут в холодильник.
3. Охлажденное тесто разделить на 2 части.
4. Немного присыпая мукой раскатать каждую часть в пласт, толщиной 1 миллиметр и нарезать ее на тонкие полоски, шириной 2,5 — 3 сантиметра.
5. Полоски нарезать на прямоуголь
Десертомания
добавлена сегодня в 09:00

Воздушное ягодное суфле

Понравится всем!
Вам понадобится:
• Питьевой йогурт 3% без добавок - 300 мл
• Мёд или подсластитель - по вкусу, можно и без него
• Ягоды - 300 г (на видео замороженная клубника)
• Быстрорастворимый желатин - 8 г
• Холодная вода - 50 мл
Приготовление:
1️⃣ Желатин залейте водой. Через 10-15 минут распустите на водяной бане
2️⃣ Йогурт с подсластителем и ягодами взбейте блендером до пузырьков
3️⃣ Добавьте остывший желатин, ещё раз взбейте
4️⃣ Разлейте по формочкам и поставьте в холодильник на пару часов
Приятного аппетита!
00:31
Десертомания
добавлена сегодня в 08:00
Что принято добавлять в крем для торта "Птичье молоко"?
Результаты после участия
Десертомания
добавлена сегодня в 06:00

НЕвредное мороженое

Для жаркой погоды 👍🏻
Вам понадобится:
• натуральный йогурт - 200 г
• клубника - 100 г
• банан - 1 шт.
Десертомания
добавлена сегодня в 04:00

Печенье песочное «Сердечки»

📖 Ингредиенты:
— Сливочное масло- 190 г.
— Сахарная пудра — 75 г.
— Соль — щепотка
— Ванильный сахар — 1 ч. л.
— Яичный белок — 1 шт.
— Мука — 225 г.
🧑🏻‍🍳 Приготовление:
1. Мягкое масло миксером взбить с сахарной пудрой, ванильным сахаром, солью.
2. Добавить белок и снова хорошо взбить.
3. Вмешать муку, тесто получается очень нежным. Переложить готовое тесто в кондитерский мешок или шприц с насадкой и отсадить на противень, застеленный пекарской бумагой. Форму можно придать любую.
4. Выпекать при 180 градусах 12 минут, печенье не должно быть темного цвета.
Десертомания
добавлена сегодня в 01:00

Вкуснейшее печенье

📖 Ингредиенты: — Яйцо — 2 шт. — Сливочное масло- 150 г. — Сахар — 150 г. — Ванильный сахар — 0.5 ч. л. — Мука — 260 г. — Разрыхлитель — 1 ч. л. — Соль — 0,5 ч. л. — Тёмный шоколад — 150 г. 🧑🏻‍🍳 Приготовление: 1. Растопить сливочное масло. Добавить к нему сахар, ванильный сахар. Добавить яйца и также слегка перемешать до однородной массы. 2. Отдельно смешать муку и разрыхлитель. Просеять в сливочную массу и замесить тесто. 3. Шоколад измельчить ножом и добавить в тесто. 4. Переложить тесто в кондитерский мешок. Отсадить печенья на расстоянии друг от друга на противень застеленный пергаментом. 5. Выпекать в духовке при 180 °C 10-15 минут.
Десертомания
добавлена вчера в 23:00

Легкий вишневый клафути

Ингредиенты: Сливочное масло – 50 гр. Вишня – 450 гр. Яйца – 4 шт. Сахар – 60 гр. Ванильный экстракт – 1 ч.л. или ванильный сахар – 10 гр. Мука – 100 гр. + 2 ст.л. Молоко – 180 мл. Приготовление: 1. Разогрейте духовку до 200 гр.. Смажьте форму для выпечки сливочным маслом и выложите на дно вишни. В кастрюле растопите масло. В отдельной миске смешайте яйца, сахар, ваниль и муку. 2. Добавьте в смесь растопленное масло, затем, помешивая, постепенно влейте молоко. Вылейте тесто на вишни в форме. Выпекайте 10 минут при 200 гр., потом уменьшите температуру до 180 гр. и выпекайте еще 30 минут. 3. Посыпьте готовый клафути сахарной пудрой и подавайте теплым или холодным с м
Десертомания
добавлена вчера в 22:00

Яблочный конфитюр с имбирем

📖 Ингредиенты:
— Яблоки — 1,5 кг
— Вода — 200 мл.
— Сок — 1 лимона
— Сахар — 1 кг.
— Имбирь — 100 г.
🧑🏻‍🍳 Приготовление:
1. Яблоки почистить, удалить сердцевину, порезать на мелкие кубики.
2. Имбирь почистить и натереть на мелкую терку.
3. Разогреть в кастрюльке 200 мл воды с соком лимона, добавить сахар, довести до кипения и варить 5 минут.
4. Положить подготовленные яблоки и имбирь в сироп, перемешать, снизить огонь и варить, помешивая, 45 минут.
Конфитюр должен получиться густым.
5. Разложить конфитюр по простерилизованным емкостям.
Десертомания
добавлена вчера в 21:00

Яблочный мильфей

Этот яблочный пирог, представляет собой интерпретацию классического домашнего лакомства, имеющего глубокие корни в европейской кулинарии.
Название «мильфей» в переводе с французского означает «тысяча слоёв», что отражает характерный многослойный вид этого десерта. Запекайте 1-1,5 часа при 180°С.
📝 Вам понадобятся:
• яблоки – 6-7 шт.
• кукурузный крахмал – 40 г
• кокосовый сахар – 30 г
• мёд – 1 ст.л
• корица – 1 ч.л
00:19
Яблочный мильфей
646 просмотров
Десертомания
добавлена вчера в 20:00

Хитрости для идеальных блинчиков

Десертомания
добавлена вчера в 18:00
Чему равен стакан молока?
Остался 1 день
Результаты после участия
Десертомания
добавлена вчера в 17:00

Полезная хитрость на кухне

Десертомания
добавлена вчера в 15:00

Сырники с сулугуни

📖 Ингредиенты:
— Творог — 200 г.
— Сыр сулугуни — 50 г.
— Кукурузная мука — 50 г.
— Яйцо — 1 шт.
— Растительное масло — для жарки
🧑🏻‍🍳 Приготовление:
1. Сыр сулугуни натереть на терке и смешать с творогом. К творогу добавить яйцо, 40 грамм кукурузной муки и все хорошо перемешать.
2. Сформировать руками сырники и обвалять в оставшейся кукурузной муке. Разогретую сковороду смазать каплей масла и жарить сырники с двух сторон до готовности под закрытой крышкой на медленном огне.
Десертомания
добавлена вчера в 14:00

Мягкие и ароматные кексы без муки и сахара

КБЖУ на 100 гр.: 168.6/8.9/8/14.7 Ингредиенты: - переспевшие бананы 200 гр. - натёртая на мелкой тёрке морковь 100 гр. - яйцо - перемолотые овсяные хлопья 120 гр. - молоко 80 мл. - разрыхлитель 1 ч.л - растительное масло 1 ст.л - корица по вкусу - порубленные грецкие орехи 50 гр.
Десертомания
добавлена вчера в 13:00
Какой тип шоколада называют "белым шоколадом"?
Результаты после участия
Десертомания
добавлена вчера в 11:00
Десертомания
добавлена вчера в 10:00

Кекс на сгущенном молоке

📖 Ингредиенты:
— Маргарин — 100 г.
— Сгущенка — 360 г.
— Яйцо — 4 шт.
— Мука — 250 г.
— Разрыхлитель — 2 ч. л.
— Соль — щепотка
🧑🏻‍🍳 Приготовление:
1. В глубокой посуде взбить мягкий маргарин с щепоткой соли.
2. По одному добавить яйца, хорошо взбивая после каждого.
3. Добавить сгущенное молоко и хорошо перемешать.
4. Затем добавить муку смешанную с разрыхлителем. Перемешать миксером.
5. Перелить тесто в форму, смазанную маслом и присыпанную мукой.
6. Выпекайте в разогретой до 180 С духовке 45 минут.
Десертомания
добавлена вчера в 09:00

Ароматный пирог из творожного теста с фруктами

📝 Ингредиенты:
🥔 Мука - 200 г
🍚 Творог - 200 г
🍫 Сахар - 80 г
🧈 Сливочное масло - 120 г
🥚 Яйца - 2 шт
🍫 Разрыхлитель - 10 г
🍑 Любые фрукты ~ 300 г (у меня персики)
👨‍🍳 Приготовление:
1. Творог и сахар пробиваем блендером. Добавляем 2 яйца, растопленное сливочное масло, перемешиваем. Можно снова пробить блендером.
2. К муке добавляем разрыхлитель, хорошо перемешиваем и постепенно вводим основную массу. Тесто должно получится нежидкое.
3. Форму для запекания смазываем маслом, выкладываем тесто и распределяем по дну. Сверху выкладываем нарезанные фрукты, слегка придавливая.
4. Отправляем в духовку разогретую до 180° на 40 минут, вы
Десертомания
добавлена вчера в 08:00
Какой напиток получают из ферментированных листьев камелии китайской?
Результаты после участия
Показать ещё