🍴Аппетитный сэндвич с макаронами и сыром поднимет вам настроение. Расплавленный сыр между хрустящими ломтиками хлеба и питательные макароны образуют очень гармоничное и сытное блюдо. В горячем виде – это фантастика! Готовится такой оригинальный сэндвич просто и быстро. За несколько минут вы успеете сделать вкусный завтрак и заварить чашку кофе.
Необходимые продукты:
- Белый хлеб – 150 г.
- Твёрдый сыр – 70 г.
- Макаронные изделия – 50 г.
- Желтки куриных яиц – 1-2 шт.
- Растительное масло – 30 мл.
- Соль, чёрный перец – по вкусу.
Процесс приготовления:
1. В кипящую воду выложите макаронные изделия, добавьте соль, размешайте, чтобы макароны не слиплись. Варите макароны до
мягкости 5-7 минут или же в соответствии с инструкцией на упаковке. Слейте всю жидкость с готовых макарон, влейте совсем немного растительного масла и всё перемешайте. Так макароны не слипнутся после варки. Вместо растительного можете взять сливочное масло – это на ваш вкус;
2. Твёрдый сыр натрите на тёрке и выложите в удобную ёмкость (миску).
Сыр подойдёт любой. Здесь даже можете использовать сразу несколько видов – вкус сэндвича получится более насыщенным и оригинальным;
3. Перемешайте натёртый сыр с яичными желтками. Масса станет более вязкой и не будет сильно рассыпаться. При необходимости посолите и поперчите;
4. Ломтик белого хлеба покройте сырной начинкой, распределите по всей поверхности;
5. Сверху на сыр выложите ровный ряд из макарон;
6. Сверху прикройте сэндвич вторым ломтиком хлеба;
7. Сковороду слегка смажьте растительным маслом и обжаривайте сэндвич с двух сторон, пока хлеб не подрумянится и сыр не расплавится. Советуем прикрыть сковороду крышкой, чтобы сыр быстрее прогрелся;
8. Румяный горячий сэндвич разрежьте. Вы увидите, как тянется сыр. Это очень аппетитно;
9. Готовый завтрак в виде сэндвича с макаронами и сыром сразу подавайте на стол. К нему можете добавить свежие овощи и зелень. Необычный горячий многоуровневый бутерброд многим придётся по вкусу!
👍Всем приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев