🍴Крок-мадам - это горячий бутерброд с ветчиной, яйцом и сыром, который французы едят на завтрак из поколения в поколение...
Ингредиенты (на 2 штуки):
- Хлеб белый тостовый - 4 ломтика
- Твёрдый сыр - 100 г
- Ветчина - 4 ломтика
- Дижонская горчица - 1 ч. л.
- Сливочное масло - 10 г
- Яйца - 2 шт.
Для соуса:
- Молоко - 220 мл
- Мука - 1 ст. л.
- Сливочное масло - 30 г
- Мускатный орех (целый) - 1/2 шт.
- Соль - 1 щепотка
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. В сотейнике растопить сливочное масло (30 г) и пассеровать муку.
2. Влить молоко в пассированную муку, постоянно помешивая.
3. Посолить и добавить мускатный орех.
4. Два ломтика хлеба сверху смазать дижонской горчицей и полить соусом.
5. Уложить по два ломтика ветчины на тост, каждый посыпать тёртым сыром и сверху накрыть ломтиком хлеба.
6. Смазать сверху соусом и посыпать сыром.
7. На противень положить кусочки сливочного масла (по 5 г) и на них выложить сэндвичи.
8. Отправить в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 8 минут.
9. На медленном огне приготовить яичницу из двух яиц и посолить.
10. Выложить яйца на готовые бутерброды.
👍🏻ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев