Сaлaт-зaкycкa "Шaхтepcкий"
Пoпpoбoвaв впepвыe этoт caлaт в гocтях, я былa пoкopeнa eгo нeoбыкнoвeнным вкуcoм. Γoтoвитcя этo блюдo из минимaльнoгo кoличecтвa ингpeдиeнтoв, a ecли y ваc еcть варёнoе мяco, тo и дocтатoчнo быcтрo. Этo cалат пoлюбилcя вcем моим близким, дa и гоcти вcегдa в вocтoрге. Очень вĸуcно!
Ингредиенты для пригoтoвления:
Βарeная гoвядина — 350 г
Сoлёныe oгуpцы — 2 шт.
Рeпчaтый луĸ — 1 шт.
Для зaпpaвки caлaтa:
Μacлo pacтитeльнoe — 50 мл
Чecнoк — 2-3 зубчикa
Лaвpoвый лиcт — 1 шт.
Чepный мoлoтый пepeц
Μoжнo дoбaвить зеpнa кopиандpа
Γoвядину для этoгo салата oтвapивaем заpанее, и oстужaем. Γoвядину беpём нe жиpную, мoжнo заменить нa свинину - я пpoбoвала и тaкoй вapиaнт, нo c гoвядинoй вкyснее. Μяco я вaрю в пoдсoлeннoй вoде, дoбaвляя лaврoвый лист и нескoлькo гoрoшин чeрнoгo перцa. Остывшee мясo нaрезaем сoлoмкoй. Тaким же oбрaзoм нaрeзaeм сoлёные oгурцы.
Рeпчaтый лyк oчищaeм, нapeзaeм пoлyкoльцaми (пepьями) и oшпapивaeм нa нecкoлькo ceкунд кипяткoм.
Сĸлaдывaeм вce пpoдуĸты в oдну миcку, и пepeхoдим к пpигoтoвлeнию зaпpaвки.
Для зaпpaвки нужнo pacтитeльнoe маcлo хopoшo пoдoгpeть. Μoжнo cдeлать этo oтдeльнo, нaпpимep на плитe в нeбoльшoй мeтaлличecкoй каcтpюлькe, a пoтoм дoбавить вce ocтальныe ингpeдиeнты, или жe... Сдeлать как я! Я беpу подходящую для микpоволновки пocуду, нaливaю мacло, выдaвливaю в него чеpез чecнокодaвку чеcнок, нacыпaю немнoгo чepного молотого пеpцa. И клaдy где-тo 10 гоpошин зеpен коpиaндpa, кoтoрыe прeдвaритeльнo рacтирaю пaльцaми. Зaтeм cтaвлю в микрoвoлнoвкy нa 2 минуты, здecь ужe кoнeчнo нaдo cмoтрeть нa функциoнaльнocть вaшeй миĸрoвoлнoвĸи, врeмя мoжeт вaрьирoвaтьcя.
Γoрячую зaпрaвĸу вливaю в миcкy c caлaтoм, пeрeмeшивaю, и дaю кaкoe-тo врeмя нacтoятьcя. Сaлaт дeйcтвитeльнo oчeнь вкуcный!Πoпрoбуйтe, нe cлoжнo гoтoвить.
Πриятнoгo aппeтитa!
6 комментариев
354 класса
Закуска «Рафаэлло»
1 комментарий
6 классов
САЛАТ С ПЕЧЕНЬЮ,ГРИБАМИ И КОРЕЙСКОЙ МОРКОВЬЮ 👍😋
💥Корейская морковь придаст пикантность этому блюду. А куриная печень хорошо сочетается с грибами.
Ингредиенты:
Печень куриная - 300 гр.
Морковь по-корейски - 150 гр.
Соленый огурец - 2 шт.
Свежие шампиньоны - 300 гр.
Масло растительное - для жарки
Помидоры черри - 5 шт.
Соль - по вкусу
Перец - по вкус
Приготовление:
1.Куриную печень промыть холодной водой и отвариваем в подсоленной воде. Остудить.
2.Шампиньоны помыть, очистить от грязи. Нарезать ломтиками.
3.Разогреваем на сковороде подсолнечное масло и обжариваем грибы до светло-золотистого оттенка. Посолить и поперчить.
4.Куриную печень нарезать на брусочки.
5.Соленые огурцы нарезать дольками, вылить лишнюю жидкость.
6.Помидоры помыть и разрезать пополам.
7.Петрушку промыть, обсушить и листики мелко нарезать.
8.Берем салатник, выкладываем в него продукты и все хорошо перемешиваем.
9.Сочный и сытный салат с куриной печенью, жареными грибами и корейской морковью, соленым огурцами и помидорами черри готов. Даем ему постоять 1 час в прохладном месте.
1 комментарий
13 классов
ПИРОЖНЫЕ «ПЕРСИКИ» 👍😋
Ингредиенты:
2,5 стакана - муки
100 гр.- сливочного масла
2 шт.- яйца
2 ст л.- сметаны
1 стакан - сахара
1/2 ч. л. - соды, погашенной уксусом
Для крема:
200 гр.- сливочного масла,
1 банка - вареного сгущенного молока,
50 гр.- грецких орехов
Приготовление:
1.Для теста взбить размягченное сливочное масло, добавить сметану и яйца, взбитые добела с сахаром, муку и соду.
2.Быстро замесите тесто и поставьте в холодильник на 30 минут.
3.Из охлажденного теста скатайте слегка вытянутые шарики.
4.Положите их на противень, приплюсните и выпекайте при температуре 180*С 20 минут.
5.Немного остудите, разрежьте пополам, сделайте в половинках лунки десертной ложкой.
6.Для крема взбить масло со сгущенкой. Заполните половинки кремом, положите внутрь половинку ореха и соедините половинки.
7.Покрасьте персики морковным соком, обваляйте в сахаре.
Приятного аппетита!
3 комментария
74 класса
КАРТОФЕЛЬНАЯ ЗАПЕКАНКА С ЯЙЦОМ И СЫРОМ 👍😋
Картофельная запеканка с яйцом и тертым сыром - быстрое и очень простое кулинарное блюдо.
Ингредиенты:
Картофель - 5 шт.
Сыр твердый - 150 гр.
Яйца куриные - 3 шт.
Майонез - 5 ст. л.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Приготовление:
1.Натираем твердый сыр на крупной терке, берем половину сыра и добавляем в него взбитые яйца 2 шт.
2.Картофель натираем на терку, сливаем лишний сок и хорошо отжимаем. Добавляем майонез и смесь с сыра и яйцами, хорошо солим и добавляем перец, разные приправы (по желанию).
3.Выкладываем смесь в форму для запекания. Равномерно распределяем картофель ложкой или лопаткой. Сверху посыпаем тертым сыром, кроме центра.
4.Ставим картофель у духовку для запекания при температуре 180*С на минут 30.
5.Вынимаем картофель с духовки. Делаем в центре углубление и разбиваем одно яйцо. По желанию можно присыпать еще сыром. Снова ставим в духовку для запекания на 4-6 минут.
Блюдо готово, приятного аппетита!
1 комментарий
18 классов
ТУШЕНАЯ ГОВЯЖЬЯ ПЕЧЕНЬ 😋👍
Очень вкусный и простой рецепт печени.
Ингредиенты:
Печень говяжья - 500 гр.
Лук репчатый - 250 гр.
Зелень (укроп, петрушка) - пучок
Соль - 2 ч.л.
Перец чёрный молотый - по вкусу
Масло растительное - для жарки
Приготовление:
1.Печень нужно промыть под проточной водой и очистить от плёнки.
2.Нарезать печень на одинаковые кусочки, брусочки. Посолить.
3.Лук нарезать полукольцами. Его должно быть в два раза меньше печени.
4.В сковороду налейте масло и поставьте на огонь, нагрейте. Затем выложите печень и на сильном огне обжаривайте постоянно помешивая.
5.Когда печень стала светлой, добавьте лук и продолжайте перемешивая обжаривать.
6.Так как печень и лук имеют сладковатый привкус, соли должно быть больше, поэтому ещё раз посолите и поперчите.
7.Как только выпарится влага, а лук станет коричневатого оттенка, почти растает, убирайте с огня.
8.Посыпать нарезанной зеленью и оставить постоять под крышкой.
1 комментарий
8 классов
СЫРНИКИ С БРЫНЗОЙ И ЗЕЛЕНЬЮ 👍😋
Ингредиенты:
Брынза - 250 гр.
Творог с любой жирностью - 350 гр.
Яйцо - 1 шт.
Манная крупа - 50 гр.
Петрушка свежая - по вкусу
Зелёный лук - по вкусу
Мука - 50 гр.
Растительное масло - 2 ст. л.
Приготовление:
1․Разомните брынзу вилкой. Смешайте с творогом, яйцом и манкой. Добавьте рубленую зелень. Оставьте на 20 минут.
2․.Смочите руки водой и скатайте из теста шарики. Обваляйте их в муке и приплюсните.
3․.В сковороде на среднем огне разогрейте растительное масло. Обжаривайте сырники до румяности 3–4 минуты с каждой стороны.
1 комментарий
37 классов
Картофельные драники
1 комментарий
29 классов
Огурцы в заливке.
2 кг помидор,
2 головки чеснока,
300гр болгарского перца,
Все это прокрутить через мясорубку, добавить 150 гр сахара, 2 ст.ложки соли, 1 стакан раст.масла.
Поставить варить,после закипания варить 10 мин.
Через 10 мин добавить 3 кг огурцов нарезанные кольцами и еще варить 10 мин, затем добавить 1 ст.ложку уксусной эссенции(70%ной) и варить еще 5 мин.
Разложить в банки и закатать.
2 комментария
120 классов
Вкусные пышные кексики на кефире
Ингредиенты:
Кефир - 1 стакан,
Яйца – 2 шт.,
Сахар – ¼ ст. сахара
Мука – 2,5 стакана
Разрыхлитель – ½ ч. ложки
Приготовление:
Желтки отделить от белков. Кефир смешать с сахаром и желтками (для тех, кто любит сладкое - сахара добавить больше, чем ¼ стакана). Белки взбить отдельно, до образования пены. Соединить кефирную смесь с белками, добавить муку+разрыхлитель. Замесить тесто. В готовое тесто добавить наполнитель по вкусу и желанию – грецкие орехи, изюм (в моем случае дома оказался только мак). Готовое тесто раскладываем в формочки (силиконовые формочки смазать сл. маслом) и ставим в духовку. Выпекаем 35-45 мин. при t=200 гр. Готовность проверяем зубочисткой.
САЛАТ "ВЕСЕННИЙ"
Делюсь рецептом самого лёгкого и вкусного салатика, который очень быстро готовится. Салат из огурцов и редиса хорошо будет сочетаться с абсолютно любым блюдом. Получается салат очень сочным и с невероятным ароматом!
Ингредиенты:
Огурцы - 2 шт
Редиска - 3-4 шт
Укроп - пару веточек
Лук зелёный - пару веточек
Соль - по вкусу
Перец чёрный - по вкусу
Сметана - 2 ст. л.
Приготовление:
1.Овощи хорошенько промываем. Убираем верхушки у огурцов и редиски.
2.Нарезаем огурцы полукольцами. Огурцы должны быть не сильно мелкими и не крупными.
3.Редиску, также нарезаем полукольцами.
4.Соединяем в отдельной посуде огурцы с редиской.
5.Мелко нарезаем зелёный лук и укроп и та
РЫБА,ТУШЕНАЯ В ТОМАТНОМ СОУСЕ
На обед можно приготовить рыбу, тушенную в томате. Кисло-сладкий соус делает рыбу нежной и ароматной. Такую рыбу можно подать с пюре или с рисом.
Ингредиенты:
Филе рыбы - 500-700 гр.
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Томатная паста - 2 ст. л.
Растительное масло - для жарки
Мука пшеничная - сколько пойдет
Соль - по вкусу
Сахар - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Лавровый лист - 2 шт.
Перец черный горошком - 2 шт.
Приправа для рыбы - щепотка
Зелень - для украшения
Приготовление:
1.Рыбу промываем, обсушиваем, удаляем плавники, режем на порционные куски.
2.Посолить, поперчить и каждый кусочек, обвалять в муке.
3.Разогреваем на сков
ЖАРЕНЫЕ КУРИНЫЕ БЁДРЫШКИ
Сочнейшие куриные бёдрышки очень легко приготовить с золотистой хрустящей ароматной корочкой. Такое мясо идеально сочетается практически со всеми гарнирами, овощами, даже кашами.
Ингредиенты:
Куриное бедро - 6 шт.
Сметана - 2 ст. л.
Чеснок - 2 зубчика
Соль, перец - по вкусу
Масло подсолнечное - по вкусу
Приготовление:
1.Подготовим все необходимые ингредиенты, в первую очередь промоем куриные бедра под проточной водой.
2.Выложите кусочки на бумажные полотенца, чтобы впиталась лишняя вода. После сложите в глубокую емкость.
3.Тщательно натираем наши куриные бёдрышки солью с черным молотым перцем, кто любит поострее, добавьте перца побольше.
4.Сюда же в
Редкие духи и популярный парфюм для вас! Без предоплаты. Оформляйте у Лидии: ok.ru/profile/580458079550 в сообщении. Отзывы и каталог тут: ok.ru/group/52424855191774 Звоните: 8-800-550-60-64 (бесплатно) или Пишите на вайбер/ватсап: +7-965-131-09-91 В наличии большой выбор мужской и женской парфюмерии премиум-класса, а также элитные реплики высокого качества по выгодным ценам.
САЛАТ С ВЕТЧИНОЙ,ГРИБАМИ И ОГУРЦОМ
Сегодня поделюсь рецептом лёгкого в приготовлении салата. Необычное сочетание ветчины, грибов и свежих огурчиков не оставит равнодушными абсолютно никого. Салат получается хрустящим и в то же время невероятно нежным!
Ингредиенты:
Ветчина - 150 гр.
Свежий огурец - 1 шт.
Грибы маринованные (шампиньоны) - 150 гр.
Лук репчатый - 1 шт.
Масло растительное - 2 ст. л.
Майонез - 2-3 ст. л.
Соль - по вкусу
Зелень - пару веточек на украшение
Приготовление:
1. Шампиньоны нарезаем ломтиками.
2. Лук нарезаем полукольцами и обжариваем на медленном огне в течении 3-5 минут до полупрозрачности.
3. Нарезаем мелкой соломкой огурцы.
4. Также мелко нарезаем ветчину.
5.
ПРОСТЫЕ ЛЕПЁШКИ С ТВОРОГОМ
Предлагаю приготовить очень вкусную закуску: лепешки с творогом.
Вместо творога можно использовать любой сыр, а также по вкусу добавить зелень.
Ингредиенты:
Тесто:
вода горячая - 120 гр.
мука пшеничная - 220 гр.
растительное масло - 1 ч.л.
соль - 1/3 ч.л.
сахар - щепотка
Начинка:
творог - 300 гр.
соль - по вкусу
чеснок - 1 зубчик
сливочное масло - 25 гр.
сливочное масло - 30 гр.
Приготовление:
1.В горячую воду добавить соль, сахар и растительное масло. Перемешать.
2.Далее в воду порционно добавить просеянную муку. Замесить эластичное тесто. Оставить его под полотенцем на 10 минут.
3.В это время подготовить начинку. К творогу добавить соль,
САЛАТ С ПЕЧЕНЬЮ,ГРИБАМИ И КОРЕЙСКОЙ МОРКОВЬЮ
Корейская морковь придаст пикантность этому блюду. А куриная печень хорошо сочетается с грибами.
Ингредиенты:
Печень куриная - 300 гр.
Морковь по-корейски - 150 гр.
Соленый огурец - 2 шт.
Свежие шампиньоны - 300 гр.
Масло растительное - для жарки
Помидоры черри - 5 шт.
Соль - по вкусу
Перец - по вкус
Приготовление:
1.Куриную печень промыть холодной водой и отвариваем в подсоленной воде. Остудить.
2.Шампиньоны помыть, очистить от грязи. Нарезать ломтиками.
3.Разогреваем на сковороде подсолнечное масло и обжариваем грибы до светло-золотистого оттенка. Посолить и поперчить.
4.Куриную печень нарезать на брусочки.
5.Соленые огурцы н
ТУШЕНАЯ ГОВЯЖЬЯ ПЕЧЕНЬ
Очень вкусный и простой рецепт печени.
Ингредиенты:
Печень говяжья - 500 гр.
Лук репчатый - 250 гр.
Зелень (укроп, петрушка) - пучок
Соль - 2 ч.л.
Перец чёрный молотый - по вкусу
Масло растительное - для жарки
Приготовление:
1.Печень нужно промыть под проточной водой и очистить от плёнки.
2.Нарезать печень на одинаковые кусочки, брусочки. Посолить.
3.Лук нарезать полукольцами. Его должно быть в два раза меньше печени.
4.В сковороду налейте масло и поставьте на огонь, нагрейте. Затем выложите печень и на сильном огне обжаривайте постоянно помешивая.
5.Когда печень стала светлой, добавьте лук и продолжайте перемешивая обжаривать.
6.Так как печень и лу
ТЫКВЕННЫЙ СУП - ПЮРЕ С ЖАРЕНЫМИ ГРИБАМИ
Ингредиенты:
Тыква - 1/2 кг.
Картофель - 3-4 шт.
Шампиньоны - 400 гр.
Лук - 2 шт.
Морковь - 2 шт.
Плавленый сырок (со вкусом грибов) - 3 шт.
Масло сливочное - 100 гр.
Чеснок - 2 зубка
Соль, перец - по вкусу
Зелень - для украшения
Сливки - 50 гр. по желанию
Приготовление:
1. Тыкву, картофель, луковицы, морковку и чеснок надо очистить и порезать крупно. Все нарезать, а чеснок пропустить через чесночницу (пресс).
2. Тыкву картофель, морковь, лук залить водой, чтоб овощи немного покрылись и варить после закипания до мягкости овощей на очень медленном огне. Посолить немного, чтобы все было слегка недосолено. За 5 мин до выключения добавить натерты
Акция 1+1=3 на все украшения! Оформляйте у Елены: ok.ru/profile/594878956596 Отзывы и каталог тут: ok.ru/group/52424855191774 Добавляйтесь в друзья! Звоните: 8-800-550-60-64 (бесплатно) или пишите на вайбер/ватсап: +7-965-131-09-91 Высокое качество сплава и позолоты позволяют не терять блеска долгие годы. Визуально не отличить от драгоценностей! Не является ювелирным изделием.