Сaлaт-зaкycкa "Шaхтepcкий" Пoпpoбoвaв впepвыe этoт caлaт в гocтях, я былa пoкopeнa eгo нeoбыкнoвeнным вкуcoм. Γoтoвитcя этo блюдo из минимaльнoгo кoличecтвa ингpeдиeнтoв, a ecли y ваc еcть варёнoе мяco, тo и дocтатoчнo быcтрo. Этo cалат пoлюбилcя вcем моим близким, дa и гоcти вcегдa в вocтoрге. Очень вĸуcно! Ингредиенты для пригoтoвления: Βарeная гoвядина — 350 г Сoлёныe oгуpцы — 2 шт. Рeпчaтый луĸ — 1 шт. Для зaпpaвки caлaтa: Μacлo pacтитeльнoe — 50 мл Чecнoк — 2-3 зубчикa Лaвpoвый лиcт — 1 шт. Чepный мoлoтый пepeц Μoжнo дoбaвить зеpнa кopиандpа Γoвядину для этoгo салата oтвapивaем заpанее, и oстужaем. Γoвядину беpём нe жиpную, мoжнo заменить нa свинину - я пpoбoвала и тaкoй вapиaнт, нo c гoвядинoй вкyснее. Μяco я вaрю в пoдсoлeннoй вoде, дoбaвляя лaврoвый лист и нескoлькo гoрoшин чeрнoгo перцa. Остывшee мясo нaрезaем сoлoмкoй. Тaким же oбрaзoм нaрeзaeм сoлёные oгурцы. Рeпчaтый лyк oчищaeм, нapeзaeм пoлyкoльцaми (пepьями) и oшпapивaeм нa нecкoлькo ceкунд кипяткoм. Сĸлaдывaeм вce пpoдуĸты в oдну миcку, и пepeхoдим к пpигoтoвлeнию зaпpaвки. Для зaпpaвки нужнo pacтитeльнoe маcлo хopoшo пoдoгpeть. Μoжнo cдeлать этo oтдeльнo, нaпpимep на плитe в нeбoльшoй мeтaлличecкoй каcтpюлькe, a пoтoм дoбавить вce ocтальныe ингpeдиeнты, или жe... Сдeлать как я! Я беpу подходящую для микpоволновки пocуду, нaливaю мacло, выдaвливaю в него чеpез чecнокодaвку чеcнок, нacыпaю немнoгo чepного молотого пеpцa. И клaдy где-тo 10 гоpошин зеpен коpиaндpa, кoтoрыe прeдвaритeльнo рacтирaю пaльцaми. Зaтeм cтaвлю в микрoвoлнoвкy нa 2 минуты, здecь ужe кoнeчнo нaдo cмoтрeть нa функциoнaльнocть вaшeй миĸрoвoлнoвĸи, врeмя мoжeт вaрьирoвaтьcя. Γoрячую зaпрaвĸу вливaю в миcкy c caлaтoм, пeрeмeшивaю, и дaю кaкoe-тo врeмя нacтoятьcя. Сaлaт дeйcтвитeльнo oчeнь вкуcный!Πoпрoбуйтe, нe cлoжнo гoтoвить. Πриятнoгo aппeтитa!
    6 комментариев
    354 класса
    Закуска «Рафаэлло»
    1 комментарий
    6 классов
    САЛАТ С ПЕЧЕНЬЮ,ГРИБАМИ И КОРЕЙСКОЙ МОРКОВЬЮ 👍😋 💥Корейская морковь придаст пикантность этому блюду. А куриная печень хорошо сочетается с грибами. Ингредиенты: Печень куриная - 300 гр. Морковь по-корейски - 150 гр. Соленый огурец - 2 шт. Свежие шампиньоны - 300 гр. Масло растительное - для жарки Помидоры черри - 5 шт. Соль - по вкусу Перец - по вкус Приготовление: 1.Куриную печень промыть холодной водой и отвариваем в подсоленной воде. Остудить. 2.Шампиньоны помыть, очистить от грязи. Нарезать ломтиками. 3.Разогреваем на сковороде подсолнечное масло и обжариваем грибы до светло-золотистого оттенка. Посолить и поперчить. 4.Куриную печень нарезать на брусочки. 5.Соленые огурцы нарезать дольками, вылить лишнюю жидкость. 6.Помидоры помыть и разрезать пополам. 7.Петрушку промыть, обсушить и листики мелко нарезать. 8.Берем салатник, выкладываем в него продукты и все хорошо перемешиваем. 9.Сочный и сытный салат с куриной печенью, жареными грибами и корейской морковью, соленым огурцами и помидорами черри готов. Даем ему постоять 1 час в прохладном месте.
    1 комментарий
    13 классов
    ПИРОЖНЫЕ «ПЕРСИКИ» 👍😋 Ингредиенты: 2,5 стакана - муки 100 гр.- сливочного масла 2 шт.- яйца 2 ст л.- сметаны 1 стакан - сахара 1/2 ч. л. - соды, погашенной уксусом Для крема: 200 гр.- сливочного масла, 1 банка - вареного сгущенного молока, 50 гр.- грецких орехов Приготовление: 1.Для теста взбить размягченное сливочное масло, добавить сметану и яйца, взбитые добела с сахаром, муку и соду. 2.Быстро замесите тесто и поставьте в холодильник на 30 минут. 3.Из охлажденного теста скатайте слегка вытянутые шарики. 4.Положите их на противень, приплюсните и выпекайте при температуре 180*С 20 минут. 5.Немного остудите, разрежьте пополам, сделайте в половинках лунки десертной ложкой. 6.Для крема взбить масло со сгущенкой. Заполните половинки кремом, положите внутрь половинку ореха и соедините половинки. 7.Покрасьте персики морковным соком, обваляйте в сахаре. Приятного аппетита!
    3 комментария
    74 класса
    КАРТОФЕЛЬНАЯ ЗАПЕКАНКА С ЯЙЦОМ И СЫРОМ 👍😋 Картофельная запеканка с яйцом и тертым сыром - быстрое и очень простое кулинарное блюдо. Ингредиенты: Картофель - 5 шт. Сыр твердый - 150 гр. Яйца куриные - 3 шт. Майонез - 5 ст. л. Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу Приготовление: 1.Натираем твердый сыр на крупной терке, берем половину сыра и добавляем в него взбитые яйца 2 шт. 2.Картофель натираем на терку, сливаем лишний сок и хорошо отжимаем. Добавляем майонез и смесь с сыра и яйцами, хорошо солим и добавляем перец, разные приправы (по желанию). 3.Выкладываем смесь в форму для запекания. Равномерно распределяем картофель ложкой или лопаткой. Сверху посыпаем тертым сыром, кроме центра. 4.Ставим картофель у духовку для запекания при температуре 180*С на минут 30. 5.Вынимаем картофель с духовки. Делаем в центре углубление и разбиваем одно яйцо. По желанию можно присыпать еще сыром. Снова ставим в духовку для запекания на 4-6 минут. Блюдо готово, приятного аппетита!
    1 комментарий
    18 классов
    ТУШЕНАЯ ГОВЯЖЬЯ ПЕЧЕНЬ 😋👍 Очень вкусный и простой рецепт печени. Ингредиенты: Печень говяжья - 500 гр. Лук репчатый - 250 гр. Зелень (укроп, петрушка) - пучок Соль - 2 ч.л. Перец чёрный молотый - по вкусу Масло растительное - для жарки Приготовление: 1.Печень нужно промыть под проточной водой и очистить от плёнки. 2.Нарезать печень на одинаковые кусочки, брусочки. Посолить. 3.Лук нарезать полукольцами. Его должно быть в два раза меньше печени. 4.В сковороду налейте масло и поставьте на огонь, нагрейте. Затем выложите печень и на сильном огне обжаривайте постоянно помешивая. 5.Когда печень стала светлой, добавьте лук и продолжайте перемешивая обжаривать. 6.Так как печень и лук имеют сладковатый привкус, соли должно быть больше, поэтому ещё раз посолите и поперчите. 7.Как только выпарится влага, а лук станет коричневатого оттенка, почти растает, убирайте с огня. 8.Посыпать нарезанной зеленью и оставить постоять под крышкой.
    1 комментарий
    8 классов
    СЫРНИКИ С БРЫНЗОЙ И ЗЕЛЕНЬЮ 👍😋 Ингредиенты: Брынза - 250 гр. Творог с любой жирностью - 350 гр. Яйцо - 1 шт. Манная крупа - 50 гр. Петрушка свежая - по вкусу Зелёный лук - по вкусу Мука - 50 гр. Растительное масло - 2 ст. л. Приготовление: 1․Разомните брынзу вилкой. Смешайте с творогом, яйцом и манкой. Добавьте рубленую зелень. Оставьте на 20 минут. 2․.Смочите руки водой и скатайте из теста шарики. Обваляйте их в муке и приплюсните. 3․.В сковороде на среднем огне разогрейте растительное масло. Обжаривайте сырники до румяности 3–4 минуты с каждой стороны.
    1 комментарий
    37 классов
    Картофельные драники
    1 комментарий
    29 классов
    Огурцы в заливке. 2 кг помидор, 2 головки чеснока, 300гр болгарского перца, Все это прокрутить через мясорубку, добавить 150 гр сахара, 2 ст.ложки соли, 1 стакан раст.масла. Поставить варить,после закипания варить 10 мин. Через 10 мин добавить 3 кг огурцов нарезанные кольцами и еще варить 10 мин, затем добавить 1 ст.ложку уксусной эссенции(70%ной) и варить еще 5 мин. Разложить в банки и закатать.
    2 комментария
    120 классов
    Вкусные пышные кексики на кефире Ингредиенты: Кефир - 1 стакан, Яйца – 2 шт., Сахар – ¼ ст. сахара Мука – 2,5 стакана Разрыхлитель – ½ ч. ложки Приготовление: Желтки отделить от белков. Кефир смешать с сахаром и желтками (для тех, кто любит сладкое - сахара добавить больше, чем ¼ стакана). Белки взбить отдельно, до образования пены. Соединить кефирную смесь с белками, добавить муку+разрыхлитель. Замесить тесто. В готовое тесто добавить наполнитель по вкусу и желанию – грецкие орехи, изюм (в моем случае дома оказался только мак). Готовое тесто раскладываем в формочки (силиконовые формочки смазать сл. маслом) и ставим в духовку. Выпекаем 35-45 мин. при t=200 гр. Готовность проверяем зубочисткой.
    9 комментариев
    402 класса
САЛАТ "ВЕСЕННИЙ" 👍😋 Делюсь рецептом самого лёгкого и вкусного салатика, который очень быстро готовится. Салат из огурцов и редиса хорошо будет сочетаться с абсолютно любым блюдом. Получается салат очень сочным и с невероятным ароматом! Ингредиенты: Огурцы - 2 шт Редиска - 3-4 шт Укроп - пару веточек Лук зелёный - пару веточек Соль - по вкусу Перец чёрный - по вкусу Сметана - 2 ст. л. Приготовление: 1.Овощи хорошенько промываем. Убираем верхушки у огурцов и редиски. 2.Нарезаем огурцы полукольцами. Огурцы должны быть не сильно мелкими и не крупными. 3.Редиску, также нарезаем полукольцами. 4.Соединяем в отдельной посуде огурцы с редиской. 5.Мелко нарезаем зелёный лук и укроп и та
РЫБА,ТУШЕНАЯ В ТОМАТНОМ СОУСЕ 🐟👍😋 💥На обед можно приготовить рыбу, тушенную в томате. Кисло-сладкий соус делает рыбу нежной и ароматной. Такую рыбу можно подать с пюре или с рисом. Ингредиенты: Филе рыбы - 500-700 гр. Морковь - 1 шт. Лук репчатый - 1 шт. Томатная паста - 2 ст. л. Растительное масло - для жарки Мука пшеничная - сколько пойдет Соль - по вкусу Сахар - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу Лавровый лист - 2 шт. Перец черный горошком - 2 шт. Приправа для рыбы - щепотка Зелень - для украшения Приготовление: 1.Рыбу промываем, обсушиваем, удаляем плавники, режем на порционные куски. 2.Посолить, поперчить и каждый кусочек, обвалять в муке. 3.Разогреваем на сков
ЖАРЕНЫЕ КУРИНЫЕ БЁДРЫШКИ 👍😋 💥Сочнейшие куриные бёдрышки очень легко приготовить с золотистой хрустящей ароматной корочкой. Такое мясо идеально сочетается практически со всеми гарнирами, овощами, даже кашами. Ингредиенты: Куриное бедро - 6 шт. Сметана - 2 ст. л. Чеснок - 2 зубчика Соль, перец - по вкусу Масло подсолнечное - по вкусу Приготовление: 1.Подготовим все необходимые ингредиенты, в первую очередь промоем куриные бедра под проточной водой. 2.Выложите кусочки на бумажные полотенца, чтобы впиталась лишняя вода. После сложите в глубокую емкость. 3.Тщательно натираем наши куриные бёдрышки солью с черным молотым перцем, кто любит поострее, добавьте перца побольше. 4.Сюда же в
Редкие духи и популярный парфюм для вас! Без предоплаты. Оформляйте у Лидии: ok.ru/profile/580458079550 в сообщении. Отзывы и каталог тут: ok.ru/group/52424855191774 Звоните: 8-800-550-60-64 (бесплатно) или Пишите на вайбер/ватсап: +7-965-131-09-91 В наличии большой выбор мужской и женской парфюмерии премиум-класса, а также элитные реплики высокого качества по выгодным ценам.
САЛАТ С ВЕТЧИНОЙ,ГРИБАМИ И ОГУРЦОМ 👍😋 Сегодня поделюсь рецептом лёгкого в приготовлении салата. Необычное сочетание ветчины, грибов и свежих огурчиков не оставит равнодушными абсолютно никого. Салат получается хрустящим и в то же время невероятно нежным! Ингредиенты: Ветчина - 150 гр. Свежий огурец - 1 шт. Грибы маринованные (шампиньоны) - 150 гр. Лук репчатый - 1 шт. Масло растительное - 2 ст. л. Майонез - 2-3 ст. л. Соль - по вкусу Зелень - пару веточек на украшение Приготовление: 1. Шампиньоны нарезаем ломтиками. 2. Лук нарезаем полукольцами и обжариваем на медленном огне в течении 3-5 минут до полупрозрачности. 3. Нарезаем мелкой соломкой огурцы. 4. Также мелко нарезаем ветчину. 5.
ПРОСТЫЕ ЛЕПЁШКИ С ТВОРОГОМ 👍😋 💥Предлагаю приготовить очень вкусную закуску: лепешки с творогом. Вместо творога можно использовать любой сыр, а также по вкусу добавить зелень. Ингредиенты: Тесто: вода горячая - 120 гр. мука пшеничная - 220 гр. растительное масло - 1 ч.л. соль - 1/3 ч.л. сахар - щепотка Начинка: творог - 300 гр. соль - по вкусу чеснок - 1 зубчик сливочное масло - 25 гр. сливочное масло - 30 гр. Приготовление: 1.В горячую воду добавить соль, сахар и растительное масло. Перемешать. 2.Далее в воду порционно добавить просеянную муку. Замесить эластичное тесто. Оставить его под полотенцем на 10 минут. 3.В это время подготовить начинку. К творогу добавить соль,
САЛАТ С ПЕЧЕНЬЮ,ГРИБАМИ И КОРЕЙСКОЙ МОРКОВЬЮ 👍😋 💥Корейская морковь придаст пикантность этому блюду. А куриная печень хорошо сочетается с грибами. Ингредиенты: Печень куриная - 300 гр. Морковь по-корейски - 150 гр. Соленый огурец - 2 шт. Свежие шампиньоны - 300 гр. Масло растительное - для жарки Помидоры черри - 5 шт. Соль - по вкусу Перец - по вкус Приготовление: 1.Куриную печень промыть холодной водой и отвариваем в подсоленной воде. Остудить. 2.Шампиньоны помыть, очистить от грязи. Нарезать ломтиками. 3.Разогреваем на сковороде подсолнечное масло и обжариваем грибы до светло-золотистого оттенка. Посолить и поперчить. 4.Куриную печень нарезать на брусочки. 5.Соленые огурцы н
  • Класс
ТУШЕНАЯ ГОВЯЖЬЯ ПЕЧЕНЬ 😋👍 Очень вкусный и простой рецепт печени. Ингредиенты: Печень говяжья - 500 гр. Лук репчатый - 250 гр. Зелень (укроп, петрушка) - пучок Соль - 2 ч.л. Перец чёрный молотый - по вкусу Масло растительное - для жарки Приготовление: 1.Печень нужно промыть под проточной водой и очистить от плёнки. 2.Нарезать печень на одинаковые кусочки, брусочки. Посолить. 3.Лук нарезать полукольцами. Его должно быть в два раза меньше печени. 4.В сковороду налейте масло и поставьте на огонь, нагрейте. Затем выложите печень и на сильном огне обжаривайте постоянно помешивая. 5.Когда печень стала светлой, добавьте лук и продолжайте перемешивая обжаривать. 6.Так как печень и лу
  • Класс
ТЫКВЕННЫЙ СУП - ПЮРЕ С ЖАРЕНЫМИ ГРИБАМИ Ингредиенты: Тыква - 1/2 кг. Картофель - 3-4 шт. Шампиньоны - 400 гр. Лук - 2 шт. Морковь - 2 шт. Плавленый сырок (со вкусом грибов) - 3 шт. Масло сливочное - 100 гр. Чеснок - 2 зубка Соль, перец - по вкусу Зелень - для украшения Сливки - 50 гр. по желанию Приготовление: 1. Тыкву, картофель, луковицы, морковку и чеснок надо очистить и порезать крупно. Все нарезать, а чеснок пропустить через чесночницу (пресс). 2. Тыкву картофель, морковь, лук залить водой, чтоб овощи немного покрылись и варить после закипания до мягкости овощей на очень медленном огне. Посолить немного, чтобы все было слегка недосолено. За 5 мин до выключения добавить натерты
Акция 1+1=3 на все украшения! Оформляйте у Елены: ok.ru/profile/594878956596 Отзывы и каталог тут: ok.ru/group/52424855191774 Добавляйтесь в друзья! Звоните: 8-800-550-60-64 (бесплатно) или пишите на вайбер/ватсап: +7-965-131-09-91 Высокое качество сплава и позолоты позволяют не терять блеска долгие годы. Визуально не отличить от драгоценностей! Не является ювелирным изделием.
Показать ещё