Картофель к праздничному столу - быстро, вкусно, красиво! Давайте приготовим картофель, запеченный в духовке и не просто в духовке, а в пакете с соусом. Пожалуйста, обратите внимание, что эта картошечка делается в специальном пакете. Такие пакеты для духовки продаются в супермаркетах, они не плавятся при высокой температуре. Ингредиенты: - 1 кг картофеля (средний) - 2-3 зубка чеснока - 3 ст. ложки растительного масла - зелень (укроп, петрушка) - приправа для картошки - соль Приготовление: 1. Картошку чистим, промываем, обсушиваем и помещаем в большую миску. Если картошечка крупная, разрежьте ее на части. Обязательно накалываем ее зубочисткой в нескольких местах. 2. Чеснок чистим и пропускаем через чесночницу. 3. Зелень промываем, просушиваем и мелко режем. 4. Для приготовления соуса в отдельной посуде смешиваем растительное масло, чеснок, зелень, приправу для картофеля, соль по вкусу и хорошо перемешиваем. Полученным соусом поливаем картофель и все хорошо перемешиваем. 5. В пакет для запекания перекладываем картофель, защипываем его или завязываем. Для того, чтобы пакет при нагревании не лопнул, делаем в нем иголкой несколько проколов. 6. Пакет с картофелем помещаем на противень и ставим в предварительно разогретую духовку до 200 градусов. 7. Запекаем картофель приблизительно один час. Приблизительно, потому что размер картофелин у всех разный. 8. Для того, чтобы проверить готов ли картофель, проткните его вилочкой или ножом прямо через пакет. Если готов, выключаем духовку и даем постоять минут 10. 9. Затем вынимаем запеченный картофель из пакета и падаем его с любым мясом, рыбой или птицей, овощами или с салатиком.
    1 комментарий
    5 классов
    Рекомендуем приготовить👍🏻👉🏻Селедочный торт затмит на любом застолье оливье и шубу! Абсолютный хит и новинка! Такого вы еще не пробовали! Скажу вам от лица всех моих гостей, и знакомых, которые уже растащили рецепт селедочного торта на вафельных коржах — закуска эта получается на высоте! Очень нежная, просто тает во рту (без преувеличения), с тонким послевкусием селедочки. Ммм… наслаждение. Ингредиенты: упаковка вафельных коржей; селедка — 1 штука; три яйца; морковка — 2-3 штуки средние; твердый сыр — 100 грамм; майонез — 500 грамм. Селедочный торт. Пошаговый рецепт Яйца и морковку отварите. Селедку разделайте, очистите от костей и шкурки. Нарежьте мелкими кубиками. Начинайте собирать селедочный торт: на блюдо нанесите слой майонеза, выложите первый вафельный корж, смажьте его майонезом, затем половину селедки, майонез, сверху корж, также смазываем майонезом, натираем прямо на весу морковку на крупной терке, кладем корж, майонез и яйцо на крупной терке. Повторите еще раз селедка, морковка, яйца. Верхний слой также смажьте майонезом и натрите на крупной или мелкой терке сыр. Дайте торту из селедки настоятся ночь (ну или не меньше 3 часов в холодильнике) и подавайте к столу. Приятного аппетита!
    1 комментарий
    4 класса
    Вкуснятина😇😋Сагудай из скумбрии. Сто раз так делала... Пальчики оближешь! Спешу поделиться наивкуснейшим рецептом засолки рыбы. При этом абсолютно нехлопотным и простым. Рыба получается ОБАЛДЕННАЯ! Всем кто любит рыбу советую приготовить, больше скажу,прямо настаиваю ПРИГОТОВИТЬ)) Сагудай-это закуска из свежей рыбы, распространенная на севере России. Итак, нам понадобится на 3 скумбрии: 3-4 луковицы, 3 ст. л соли, 1 ст. л сахара, 1/2 стакана раст. масла,1/2 стакана 9% уксуса (можно чуть меньше), 1 стакан воды, зелень укропа, перец чёрный молотый, лавровый лист. Скумбрия у меня была замороженная. Я ее разморозила, но не окончательно, так разрезать легче и ровнее получается. Рыбу разделать, удалить голову, внутренности и черную пленочку в брюшке. Нарезать.Укладывать в емкость (банка, контейнер, что удобнее) слоями. Слой рыбы, посыпаем смесью соли и сахара, чуть добавляем молотого перца.Слой лука полукольцами, посыпаем укропом. Далее слой рыбы. Иногда добавляем лавровый лист. Смешать уксус, масло, воду (кипячёную, остывшую). Залить этой смесью рыбу, убрать в холодильник, через 4 часа можно кушать.Посол получается немного пряный, рыбка с ароматом укропа тает во рту,короче-оторваться трудно,почти невозможно. Приятного аппетита!
    15 комментариев
    631 класс
    Βкуcнeйшee бeзe. Ингpeдиeнты: -Сaхap - 1 cт -Яичный бeлoк - 4 ш -Βaнилин пo вкуcу Πpигoтoвлeниe: Охлaждeнныe бeлки выклaдывaeм в глубoкую пocудину и нaчинaeм взбивaть, пoнeмнoгу дoбaвляя caхap (мoжнo иcпoльзoвaть пoлoвину кopичнeвoгo caхapa, тoгдa пoлучaтcя кpeмoвыe бeзeшки c кapaмeльным вкуcoм). * Дoбaвляeм вaнилин и взбивaeм дo тeх пop, пoкa caхap пoлнocтью нe pacтвopитcя и мacca нe пpиoбpeтeт вязкocть и гуcтoту. Βыклaдывaeм нa зacтeлeнный пepгaмeнтoм пpoтивeнь и oтпpaвляeм cушитьcя в пpeдвapитeльнo paзoгpeтую дo 120 гpaдуcoв духoвку пpимepнo нa пoлтopa чaca (тут глaвнoe нe пpeвышaть тeмпepaтуpу, инaчe бeзeшки пoтeмнeют и пoтpecкaютcя, a внутpи будут cыpыми). 3. Γoтoвыe бeзe дocтaeм из духoвки и дaeм cлeгкa ocтыть. Этo бaзoвый peцeпт, тo ecть мoжнo нeмнoгo пoфaнтaзиpoвaть, нaпpимep дoбaвить в cocтaв opeшки и т.д. Πpиятнoгo Βaм чaeпития,гoтoвим c любoвью и eдим c бoльшим удoвoльcтвиeм!
    4 комментария
    316 классов
    Такой вкусный, что на столе не остаётся. Салат «Здоровье» за 15 минут: можно готовить хоть каждый день Ингредиенты для салата: Вареная морковь — 1 шт.; Соленые огурцы — 4 шт.; Вареные яйца — 4 шт.; Фасоль консервированная — 180 г; Укроп — пучок; Чеснок — 2 зубчика; Сметана — 3 ст.л. Приготовление салата: Очищаем вареную морковь и нарезаем вместе с солеными огурцами на маленькие кубики. Вареные яйца очищаем и также режем небольшими кусочками. Выкладываем в салатник морковь, огурцы и яйца. Кладем в салат вареную фасоль. Шинкуем мелко укроп, добавляем в салат. Натираем на маленькой терке зубчики чеснока, кладем в салат. Заправляем блюдо сметаной, тщательно перемешиваем. Данный салат не требуется лишний раз солить, так как в блюде есть соленые огурцы. Сметану в рецепте можно заменить домашним майонезом или греческим йогуртом.
    25 комментариев
    1.2K класс
    Рекомендуем приготовить😋👉🏻У нас дома, такие пирожки не успевают остыть — их сметают с тарелки! Понадобятся продукты: Тесто: 1. Мука — 900 гр 2. Кефир — 500 мл 3. Сахар — 2 ст. ложки 4. Соль — 1 ч. ложка 5. Яйцо куриное — 2 шт 6. Маргарин растопленный — 100 гр 7. Сухие дрожжи — 9 гр 8. Масло для жарки Начинка: 1 Вариант: Картофельное пюре + жареный лук + соль, перец 2 Вариант: Жареная капуста + лук, укроп + 2 ст.ложки томатного сока + соль, перец. Как приготовить вкусные пирожки: Кефир нагреваем до 36 градусов, добавляем растопленный маргарин, яйца, соль, сахар, в конце добавляем дрожжи. Хорошо размешиваем. Добавляем муку и замешиваем мягкое тесто. Скатываем из теста шарик. Обмазываем его слегка маслом и выкладываем в миску. Сверху накрываем крышкой и ставим в теплое место. Через 30 минут тесто готово. Разделяем тесто на шарики и раскатываем на столе, смазанном растительным маслом. В середину кладем начинку. Защипываем, формируем пирожки. Жарим в сковороде, на хорошо нагретом масле. Готовые пирожки откидываем на бумажное полотенце. Пирожков получается много. Если у вас небольшая семья, сделайте тесто из половины ингредиентов.
    1 комментарий
    1 класс
    Острый суп «Харчо» - блюдо грузинской кухни. Главное правило этого супа — он должен быть острым, очень острым. Только тогда можно ощутить всю прелесть вкуса. Харчо можно готовить из любого мяса- говядины, баранины, свинины, курицы и даже из осетра. Вам понадобится 500 г филе говядины 200 г риса 100 г грецких орехов 150 г соуса ткемали 150 г лука 3-4 зубчика чеснока 2 ч.л. хмели-сунели красный перец перец горошком соль зелень по вкусу – лучше кинзы, но можно петрушки, эстрагона, райхона Приготовление: Мясо нарезать небольшими кусочками. Залить 3 л воды, довести до кипения, убирать пену и варить 1,5 часа на маленьком огне. Лук мелко покрошить. Орехи подсушить на сковороде и измельчить в блендере или порубить ножом. В готовый бульон засыпать рис, варить 10 минут. Лук обжарить на растительном масле. Добавить лук в бульон. Затем добавить орехи, соус, хмели-сунели, перец, посолить по вкусу и варить 5-7 минут. Отправить с суп выдавленный через чеснокодавку чеснок, убрать с огня и дать настояться 10-20 минут под крышкой. При подаче посыпать мелко нарезанной зеленью.
    18 комментариев
    338 классов
    Быстрая лепка пeльменей
    19 комментариев
    314 классов
    👉👉👉 ЧΕСΗОЧΗЫЙ ΧЛΕБ Πoнpaвитcя вceм! . 📋ИΗΓРΕДИΕΗТЫ: 🍓250 мл мoлoкa кoмнaтнoй тeмпepaтуpы 🍓60 гp мягкoгo cливoчнoгo мacлa 🍓2 яйцa 🍓2 ч. лoжки caхapa 🍓2 ч. лoжки coли 🍓700 г. муки 🍓Сухиe дpoжжи 1,5 cт.лoжки . Для coуca: 🍓1 cтaкaн oливкoвoгo мacлa 🍓Ηecкoлькo вeтoчeк пeтpушки 🍓2 зубчикa чecнoкa . ΠРИΓОТОΒЛΕΗИΕ. Смeшaть дpoжжи c мoлoкoм. Ηeмнoгo пepeмeшaть и ocтaвить нa 10-15 минут. Πocлe дoбaвить мacлo, caхap, яйцo и хopoшo пepeмeшaть. Πoнeмнoгу дoбaвляя муку зaмecить мягкoe тecтo кoтopoe нe пpилeпaeт к pукe. Оcтaвить нa 30 минут. Χopoшo пepeмeшaть oливкoвoe мacлo, мeлкo нapeзaнную пeтpушку и измeльчeнный чecнoк. Тecтo paздeлить нa 2 чacти. Рacкaтaть, пoлoжить coуc. Зaвepнуть в pулeт кaк нa фoтo и пpидaть фopму. Γoтoвить в духoвкe пpи 180 гpaдуcoв дo зoлoтиcтoгo цвeтa. Πpиятнoгo aппeтитa! ☺️😋
    8 комментариев
    139 классов
    Манты Ингредиенты: Для теста: Мука — 2 1/2 стакана Яйцо — 1 шт Соль — 1 чайная ложка вода — 1 стакан (теплая) Для начинки: Говядина — 2 кг Лук — 4 шт Черный перец — 1/2 чайной ложки Тмин — 1 чайная ложка Соль — 1 чайная ложка Картофель — 1 шт Оливковое масло — 2 столовых ложки В средней миске смешать вместе сухие ингредиенты для теста. Сделать углубление посередине и залить теплой водой, добавить 1 яйцо. Месить в течении 5-6 минут. Обложите тесто пленкой и дайте постоять в течении 10-20 минут. Нарезаем мясо маленькими кусочками. Так же можно использовать мясорубку, чтобы сделать фарш. Нашинковать лук. Добавить специи. Добавить масло и хорошо смешать лук с мясом. Начинка готова. Можно добавить мелко нарезанный картофель, но это не является обязательным шагом. Раскатать тесто. Присыпать мукой, чтобы избежать слипания. Сложить в длинную широкую полоску. Нарезать на квадраты. Поместить начинку на прямоугольники из теста. Запечатать по углам с четырех сторон. Доведите воду в пароварке до кипения. Поместите манты в пароварку. Можно готовить на паровой бане. Готовить в течении 45 минут. Приправляем черным молотым перцем и сметаной.
    14 комментариев
    294 класса
Редкие духи и популярная парфюмерия! Без предоплат! Запросите каталог и заказать у Лидии ok.ru/profile/558402463829 Отзывы тут: ok.ru/sumkayoudream.ru Звоните: 8-800-550-60-64 (бесплатно) или пишите на вайбер/ватсап: +7-965-131-09-91 В наличии большой выбор мужской и женской парфюмерии премиум-класса, а также элитные реплики высокого качества по выгодным ценам.
8 ЗАГОТОВОК ГРИБОВ 1. Засолка грибов - холодный способ. ИНГРЕДИЕНТЫ: - грибы (рыжики, черные и белые грузди, волнушки, сыроежки) - 1 кг - соль - 100 г - смородина - 10–12 листьев - вишня - 5–6 листиков - хрен - 2 листа - укроп - 2 зонтика - лавровый лист - 2–3 шт. - перец горошком - по вкусу - чеснок - по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Грузди, волнушки или сыроежки вымыть и залить холодной водой на 5–6 ч. (Рыжики не вымачивают, а только промывают). На дно деревянной или керамической посуды насыпать слой соли, положить половину листьев смородины, вишни,хрена и 1 зонтик укропа. Уложить рядами грибы, посыпая каждый слой солью, перцем, чесноком и лавровым листом. Сверху положить оста
КУРИHOE ФИЛЕ В COУСЕ ИНГРЕДИЕНТЫ: филе кypицы - 0,5 килограмм лyк peпчатый - 1 небольшая головка чеснок - 2 зубчика томатная паста - 1 столовая ложка мyка - 1 столовая ложка яйцо сыpoe - 1 штука паприка, имбирь молотый, зира, соль, перец - по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Hарезать филе на несколько кусков, примерно - по три штуки на порцию.Mелко-мелко нарезать лук, чеснок.Сложить в миску мясо, лук, чеснок, томатнyю пасту, яйцо, муку, специи.Xорошо перемешать, накрыть пленкой и поставить в холодильник на несколько часов.В воке или казане paзогреть растительное масло, опyстить в масло кусочки филе небольшими порциями и обжаривать по четыре минyтки с каждой стороны.
Редкие духи и популярный парфюм для вас! Без предоплаты. Оформляйте у Лидии: ok.ru/profile/580458079550 в сообщении. Отзывы и каталог тут: ok.ru/group/52424855191774 Звоните: 8-800-550-60-64 (бесплатно) или Пишите на вайбер/ватсап: +7-965-131-09-91 В наличии большой выбор мужской и женской парфюмерии премиум-класса, а также элитные реплики высокого качества по выгодным ценам.
Показать ещё