Делаем квас своими руками- рецепт ещё "советский" -проверенный.
✍️Нам понадобится:
➕Полбуханки ржаного хлеба(любого);
➕3 литра кипяченой воды;
➕полпачки (25-30 грамм) сухих дрожжей;
➕полстакана (125 грамм) сахара;
➕изюм.
🧑🍳Приготовление:
Режем хлеб на кусочки и обжариваем на противне в духовке до румяной корочки. Вернее сушим, потому как без масла. Заливаем корочки кипятком в 3-х литровой банке и ждём остывания до температуры 36-38 градусов. После остывания добавляем половину приготовленного сахара и дрожжи разведённые в стакане тёплой кипячёной воды. Банку прикрываем крышкой и ставим на 2 дня в тёплое место, но не на солнце.Через 2 дня процеживаем, добавляем изюм и оставшийся сахар. Разливаем в пластиковые бутылки, закручиваем пробки и на сутки в холодильник. Всё! Можно пить! По моему самый актуальный напиток в предстоящую жару.
И ещё - то, что вы отфильтровали, можно хранить в холодильнике в закрытой банке, и следующий раз использовать вместо дрожжевой закваски.
Пейте с удовольствием!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 9
250 гр сырых, на 3 л.воды, вы в своём уме?
БлоХеры. Бражка.
Хлеб черный можно поджарить, можно любой, залить кипятком и до остывания.Делаю ведро 10л. В воде растворяю 0.5 кг сахара.
это не много.+еще добавляю пол булки обычного хлеба или сухарей и гр 100 дрожжевого теста ( оставляю от пирожков) и всё. Стоит ведро на солнце, на улице.Через 2 -3 дня готов. Добавляю сусло
для окраса. Пережигаю сахар сама. Сливаю в бутылки 1,5 или 3л и в погреб. Квасна окрошку идеален и прохладительный напиток вкусный. Никаких дрожжей.