Тамагояки, тамаго-яки (яп. 卵焼き или 玉子焼き, «жареноe яйцо», «тамаго» — яйцо, «яго» — жареный, также он называется «атсуяки-тамаго») — блюдо японской кухни, солёный, сладкий или пряный омлет. Японский омлет «Тамагояки» — это рулет, который состоит из очень тонких яичных блинов, накручивающихся прямо в квадратной сковороде друг на друга в рулет. Внешне он напоминает выпечку, а по вкусу, при добавлении сахара, его можно назвать и десертом.
Такой омлет пекут и в круглой сковороде в домашних условиях.
Выпекается блин, сворачивается здесь же, на сковороде в рулет; отодвигается к краю сковороды и рядом с ним, на освободившееся место вливается следующий, выпекается и накручивается дальше на этот же рулет...
Тамагояки, тамаго-яки (яп. 卵焼き или 玉子焼き, «жареноe яйцо», «тамаго» — яйцо, «яго» — жареный, также он называется «атсуяки-тамаго») — блюдо японской кухни, солёный, сладкий или пряный омлет. Японский омлет «Тамагояки» — это рулет, который состоит из очень тонких яичных блинов, накручивающихся прямо в квадратной сковороде друг на друга в рулет. Внешне он напоминает выпечку, а по вкусу, при добавлении сахара, его можно назвать и десертом.
Такой омлет пекут и в круглой сковороде в домашних условиях.
Выпекается блин, сворачивается здесь же, на сковороде в рулет; отодвигается к краю сковороды и рядом с ним, на освободившееся место вливается следующий, выпекается и накручивается дальше на этот же рулет...
Нет комментариев