Для бисквита:
4 яйца, 130 г сахара, 75 г муки, 40 г крахмала, 1/2 пакетика ванильного сахара, щепотка соли.
При желании добавляем какао-порошок, но тогда на это же количество уменьшаем количество муки.
Для рисования:
1 яичный белок, 30 г сахара, 30 г мягкого сливочного масла, 40 г муки и несколько капель или 1 щепотка пищевого красителя.
Учитываем, что при выпечке цвет станет более интенсивным.
Для начинки:
300 мл сливок; 3 стол.л. сахарной пудры; 300 г свежей или 200 г замороженной малины (можно вишни); по желанию добавляем 1 стол. л ликёра или коньяка, рома.
Приготовление:
На пекарской бумаге карандашом обвести размер формочки для рулета, нанести рисунки с помощью формочек для печенья или нанести любой другой трафарет, можно и что-то и написать.
Надпись лучше сделать самой первой; чёткой и жирным шрифтом.
Если используются замороженные ягоды, необходимо заранее их выложить в сито и разморозить.
Пропитка:
Если малина свежая, помыть её и отложить половину.
Вторую половину малины протереть через сито в маленький сотейник, добавить 1 ст. л. сахарной пудры и на маленьком огне довести до кипения. Снять с огня и остудить. Добавить 1 ст. л. ликёра или коньяка.
Рисовальная паста:
Взбить яичный белок и сахар, добавить мягкое масло и муку. Тщательно взбить до однородной массы. По капле добавлять пищевой краситель до желаемого оттенка. Переложить массу в кондитерский мешок с тонкой насадкой.
На противень кладём пекарскую бумагу с рисунком-трафаретом нарисованной стороной вниз.
Смазываем её растопленным сливочным маслом.
Наносим рисовальную массу на рисунки по трафарету.
Противень с рисунком убираем в морозилку на 20-30 мин.
Готовим бисквит:
Отделить белки от желтков и взбить их в крепкую пену и отставить. В другой миске желтки взбить с сахаром, ванильным сахаром и 3 стол.л. горячей воды до растворения сахара в белую пену. Белки выложить на желтки, просеять туда же муку с крахмалом и солью, осторожно перемешать венчиком.
Достать из морозильника противень с рисунком и аккуратно вылить сверху жидкое тесто. При необходимости поверхность разровнять.
Выпекать в разогретой до 180 С духовке 12-14 мин. до золотистого цвета.
Готовый корж переложить с противня на чистое кухонное полотенце, скрутить его в рулет и дать остыть.
Взбить миксером или венчиком сливки с оставшейся сахарной пудрой до мягких пиков.
Остывший корж осторожно развернуть, (рисунок остаётся внизу!), снять бумагу для выпечки и с помощью кисти нанести пропитку на бисквит, затем выложить и разровнять взбитые сливки. Целые ягоды малины разложить поверх сливок.
Свернуть корж в рулет, накрыть пищевой плёнкой и убрать в холодильник на 6-8 часов.
2 способ:
Второй способ намного проще и демократичнее.
Готовим тесто, которое вы используете всегда для своих бисквитных рулетов. Отливаете немного теста, добавляете в него пищевую краску. Наносите рисунок или надписи на пергамент или пекарскую бумагу, и стелите её на противень рисунком вниз – это трафарет. Смазываете маслом и наносите нужный рисунок. Отправляете в разогретую до 180 градусов духовку на 3-5 мин. Достаёте, заливаете подпёкшийся слегка рисунок оставшимся тестом и снова в духовку - выпекаете рулет.
Крем может быть таким, как в первом варианте, а можете приготовить свой, любимый.
Добавляем ягоды малины или вишню без косточек, курагу, орехи – наполнители могут тоже быть совершенно разными на ваше усмотрение, пропитываем, смазываем кремом и заворачиваем рулет.
Даём пропитаться.
Приятного чаепития!
#кухня #выпечка #вкусняшки #чаепитие #застолье #рецепт
Нет комментариев