Куриная колбаска
Готовится в кишках или в пищевой плёнке.
Состав:
Фарш: 500 г куриного филе плюс 1 головка лука.
Яйцо — 1 шт.
Молоко — 100 мл
Соль, молотый перец и другие специи — по вкусу.
Приготовление:
В фарш с луком влить молоко, вбить яйцо, добавить соль и специи, хорошенько перемешать блендером или вручную.
Оставить на 30 минут в холодильнике, накрыв плёнкой.
Берём пищевую плёнку, кладём 2-3 стол. л фарша на неё и формируем длинненькую колбаску.
Закручиваем её туго в трубочку, выдавливая воздух из-под плёнки.
Отрезаем плёнку и завязываем края.
Если готовим в кишках: наполняем их и перевязываем ниткой края.
Варёная колбаска:
кладём в кипящую воду — отварить 7-10 минут и остудить.
Нет комментариев