Если трудно очистить яйца, тогда побейте их и замочите
Вы сварили яйца вкрутую и теперь их трудно очистить? Попробуйте разбить скорлупу со всех сторон, не очищая ее, и замочите яйца на некоторое время в воде. Вода просочится под скорлупу, и яйцо легче очистится.
На изображении степень готовности яйца при различном времени варки:
Сотрудники Австралийского Университета Эдит Коуэн провели исследование и подтвердили благотворное воздействие брокколи на стенки сосудов. Группе женщин за 50+ установили диету с обязательным включением не менее 45 граммов брокколи в день.
Для того чтобы получить максимальную пользу от фруктов, их лучше съесть сразу после очистки/нарезки. Дело в том, что когда очищенная поверхность фруктов соприкасается с кислородом, то погибают ценные для нашего организма витамины.
Апельсины богаты витамином C, один плод содержит до 80–90% рекомендуемой дневной нормы полезного витамина. Витамин C важен для синтеза коллагена, от чего зависит здоровье и красота нашей кожи. Витамин С помогает правильно усваивать железо в организме, а также важен для оптимальной работы иммунной системы
Пальмовое масло, используемое в пищевой промышленности, обладает рядом полезных свойств, при условии его умеренного потребления и отсутствия чрезмерного нагрева.
Должен быть глубокий тёмно-зелёный цвет соцветий; Без жёлтых пятен; Головки соцветий крепкие и плотные; Центральные соцветия должны быть немного больше, чем крайние.
Холестерин является компонентом большинства животных жиров. Чем выше жирность продукта, тем больше в нем содержится холестерина. Например, в свинине его концентрация обычно превышает ту, что наблюдается в говяжьем или бараньем жире.
Зеленая фасоль обладает выраженным мочегонным эффектом, регулирует солевой обмен в организме. Блюда из фасоли оказывают антибактериальное действие. Употребление фасоли в пищу усиливает секрецию желудочного сока, способствует растворению и удалению камней из желчного пузыря.
Если вы промыли листья салата, то не следует их хранить в холодильнике для дальнейшего использования. Избыток влаги, добавленный в салат, увеличит скорость его порчи.
Для чего детям нужен костный бульон? Чем мы забываем кормить растущий организм?
Правильное питание играет ключевую роль в поддержании здоровья и благополучия, особенно когда речь идет о растущем организме ребенка. Углеводы и жиры являются основными источниками энергии, но не все продукты, содержащие эти важные макронутриенты, одинаково полезны.
Как избежать зеленого кольца в яйце, сваренном вкрутую
Неприятное серо-зеленое кольцо вокруг сварившегося желтка возникает из-за взаимодействия серы в желтке с водородом в яичном белке. Это происходит либо из-за длительного кипячения яйца (более 10-12 минут), либо из-за использования воды с высоким содержанием железа. Если у вас жесткая вода, рассмотрите возможность использования фильтрованной воды для варки яиц или смягчите жесткую воду ложкой уксуса.
Свежий фарш имеет пурпурный или бордовый цвет, но цвет быстро меняется. Дело в том, что кислород вступает в реакцию с миоглобином (белком, содержащимся в мышцах), в результате чего мясо темнеет, приобретая серый цвет. Из чего можно сделать вывод: посеревший говяжий фарш есть безопасно, но пока он не покрылся слизью и не стал неприятно пахнуть.
Приготовить креветки легко и быстро: К разогретому растительному маслу добавьте специи (сушеный чеснок, паприка и майоран, также можно добавить куркуму, острый перец, базилик, тимьян).
Чтобы тонизирующий напиток максимально был полезным, смешивать разные виды чая не стоит. Причина — разные требования к температуре заваривания. Черный чай необходимо заваривать крутым кипятком, т.к. он сильно скручен (ферментирован). Зелёный чай стоит заваривать "мягким" кипятком. Оптимальная температура воды 80 градусов. Напиток, полученный на мягкой воде (при появлении первых пузырьков на дне) сохранит полезные свойства листочков и не будет ощущаться горечь.
Комментарии 3