Промойте рис холодной проточной водой, чтобы удалить крахмал с внешней оболочки зёрен — это то, что заставляет их прилипать друг к другу. Вода должна измениться в цвете с белого на прозрачный.
Пропорция для варки риса: два стакана воды на 1 стакан риса. А если вы хотите, чтобы зёрна были твёрже (к примеру, для салата с помидорами), тогда достаточно одного стакана воды.
Вылив воду в кастрюлю, добавьте щепотку соли и 3 столовые ложки масла (если на 2 стакана воды). Вскипятите воду.
Добавьте промытый рис в кипящую воду. Обязательно заглядывайте, периодически помешивая – это гарантирует, что дно кастрюли не подгорит.
Вода начинает кипеть? Итак, теперь пора уменьшить газ, вода при этом должна всё время кипеть. Накройте крышкой и оставьте на 15-20 минут (коричневый сорт около 50-ти минут).
Помните, что крышка позволит водяному пару не выходить за пределы посуды для варки. Благодаря этому рис будет впитывать всю воду!
По истечении указанного времени откройте крышку и проверьте: рис сверху сухой, а на дне должно быть около 2 мм воды.
Перемешайте рис и оберните кастрюлю полотенцем, чтобы он мог сам «дойти».
Готово!
Для лучшего усвоения, всё-таки тяжёлой для организма пищи, не забывайте добавлять к белому рису овощи и обязательно свежую зелень.
Вступайте в группу о пользе еды
ПОЛЕЗНОЕ РЯДОМ
Нет комментариев