И вкусно, и дымок, живoтики плоские и талии тонкие.
Скумбрия "Kак в Kрыму"
(севастопольский вариант) маринуется за 30 минут, а вкус запоминается на всю жизнь
Ингредиенты:
3 скумбрии
1 лимон
1 ч. л. соли
1 ст. л. растительного масла
0,5 ч. л. черного перца
0,5 ч. л. розмарина
1 ч. л. тимьяна
0,5 ч. л. молотого кориандра
3–4 лавровых листа
щепотка мускатного ореха
Как готовить:
Почисти скумбрию.
Отрежь у скумбрии голову и тщательно выпотроши внутренности. Обязательно удали темную пленку из брюха, чтобы рыба не горчила.
Смешай соль и все специи. Добавь 1 ст. л. растительного масла и 1 ст. л. лимонного сока.
Обильно натри рыбу специями снаружи и внутри.
Нарежь лимон полукольцами и вложи их в
САЛАТ С КУРИНОЙ ГРУДКОЙ И ШАМПИНЬОНАМИ
На большой салатник нам потребуется:
2 отварных куриных грудки
4 вареных яйца
2 отварных моркови
300 гр. свежих шампиньонов
1 большая луковица
50 гр маложирного. сыра
Грибы и лук нарезаем, обжариваем на небольшом количестве оливкового (для жарки)
У яиц отделяем желтки от белков, натираем на крупной тёрке
Аналогично трём сыр
Грудку нарезаем
Выкладываем слои в такой последовательности: отварная грудка, желтки, обжаренные с луком грибы, морковь, сыр, белки
Каждый слой промазываем соусом
Для соуса:
150 г. густого йогурта (у меня активиа в зелёной баночке)
300 гр. сметаны .
0,5 ч.ложки дижонской горчицы (она без сахара в соста
КУКУРУЗНЫЙ СУП С КУРОЧКОЙ
Ингредиенты:
курица (бедрышки, голени, грудка) 500 гр
зерна кукурузы 300 гр
картофель 3 шт
морковь 2 шт
лук-порей 1 шт
соль, перец, растительное масло
Приготовление:
В большой кастрюле доведите до кипения 1 л воды, посолите, положите курицу и одну крупно нарезанную морковку. Когда вода снова закипит, снимите пену, если нужно, затем убавьте огонь и варите под крышкой около 40 минут.
Выньте курицу из бульона, мясо отделите от костей и мелко порежьте. Бульон процедите, морковь выбросьте.
Подготовьте овощи: белую часть лука-порея тонко нарежьте, морковь натрите на терке, картофель очистите и нарежьте небольшими кубиками. Лук с морковью обж
Салат из баклажан
Ингредиенты:
баклажаны - 4 шт средние
чеснок - 4-5 зубчиков
уксус яблочный - 3 ст.л
масло - 4 ст.ложки
соль по вкусу
специи перец черный, перец острый, сушеные травы - по вкусу
зелень для подачи
Приготовление:
1. Сначала сделаем соус (маринад). Для этого соединяем чеснок, выдавленный через пресс или натертый на терке, соль. Также кладем специи. Вообще специи задают вкус всему блюду, поэтому кладите те, которые любите. Я кладу:
черный перец
красный перец для остроты
сушеные травы
Дальше добавляем яблочный уксус и растительное масло. Хорошо перемешиваем и оставляем на 15 минут, чтобы заправка настоялась.
2. Теперь время баклажанов:
Их нужно нарезать бру
10 рецептов СЫРНЫХ СУПОВ
1. Сырный суп (с шампиньонами и брокколи)
Ингредиенты:
Шампиньоны — 5-7 шт.
Сырки — 2 шт.
Брокколи — 200 г
Картофель — 1-2 шт.
Морковь — 1 шт.
Соль, растительное масло для обжарки
Приготовление:
1. Шампиньоны нарезаем. Обжариваем минут 5-10. Морковку трем на терке и тоже обжариваем.
2. Брокколи разделяем по соцветиям, на кусочки помельче.
3. Можно брать свежую брокколи (в сезон), можно воспользоваться и замороженной.
4. В таком случае перед приготовлением сырного супа брокколи слегка разморозьте, иначе будет сложно резать.
5. Картошку режем. В кипящую воду добавляем все ингредиенты, солим и варим в течение 10 минут.
ем временем натираем сырки на крупную терку. И
Салат "Мимоза" новогодний
Ингредиенты:
Тунец консервированный — 200 Грамм
Лук — 1 Штука
Сливочное масло — 80 Грамм
Сыр — 100 Грамм
Майонез — 80 Грамм
Яйцо — 5 Штук
Укроп — 1 Штука
Количество порций: 3-4
Как приготовить "Салат "Мимоза" новогодний"
1. Подготовьте продукты: охладите хорошо сливочное масло, отцедите рыбу от жидкости, сварите яйца, очистите лук. Приступим!
.2. Отделите желтки от белков. Они понадобятся для разных слоев салата. Первым выкладывайте белковый слой, белки же предварительно натрите на крупной терке.
3. Второй слой салата - тертый сыр. Распределите его равномерно.
4. Следующий слой - рыбный. У меня консервированный тунец уже измельчен и отцежен, осталось только равн
КУРИНЫЙ СУП С ФУНЧОЗОЙ
Ингредиенты:
Куриное бедро – 300 г
Шампиньоны – 100 г
Вода/бульон – 2 л
Фунчоза – 100 г
Морковь - 1 шт.
Паста том кха – 2 ст. л
Кокосовое молоко – 100 мл.
Лук зеленый - 2 шт.
Лайм – 1 шт.
Масло подсолнечное - 3 ч. л
Кинза
Соль
Приготовление:
Фунчозу залить кипятком на 5 минут. Затем вынуть, промыть под холодной водой, дать стечь и переложить в тарелку. Бедро нарезать небольшими кусочками. Грибы и морковь тонкими ломтиками. Зеленый лук и кинзу мелко нарубить.
В кастрюле на сильном огне обжарить бедро, до сильной румяной корочки. Добавить грибы и морковь, обжарить еще пару минут. Добавить пасту том кха, обжарить вс