Тефтели в подливе, как в садике...
Ингредиенты для тефтелей:
- 500 г любого фарша
- рис отварной (лучше до полуготовности) круглый непропаренный (0.3-0.5 стакана сырого риса перед варкой)
- 1 луковица средняя
- 1 яйцо
- 1 неполная чайная ложка соли
Для подливы:
- 1 столовая ложка сметаны
- 1 столовая ложка муки
- 1 чайная ложка томатной пасты
- лавровый лист
- 1,5 стакана воды
Лучше фарш и лук прокрутить через мясорубку, а потом добавить рис, соль. Если нет желания, то тогда очень мелко порезать лук (можно предварительно обжарить до прозрачности), соединить с фаршем, рисом. Добавить соль по вкусу.
Очень хорошо все вымесить руками.
Сформировать небольшие тефтели. Обвалять их в муке.
Выло
Свиная грудинка (в пакетах)
Ингредиенты:
-свиная грудинка-1.5 кг.
-чеснок-1-2 головки.
-чёрный перец крупного помола
-приправа для свинины
-соль
Ингредиенты:
Свиную грудинку разрезать на куски .Чеснок измельчить в блендере или через чеснокодавилку.
Грудинку натереть солью, приправой, перцем и чесноком. Дать настоятся около часа. Взять целофанновые пакеты вставить один пакет в другой и положить в них грудинку. У меня было 4 кусочка грудинки, я положила по два кусочка в пакет. Из пакетов удалить воздух и завязать их.
Пакеты с грудинкой положить в кастрюлю с холодной водой, накрыть кастрюлю крышкой, поставить на огонь. (Пакеты при варке не лопнут!)
Когда вода закипит, убавить огон
Оливье с крабами
Ингредиенты:
1 банка (250-300 гр) камчатских крабов
8 яиц
6 соленых огурцов
6-7 средних картофелин
2 средние моркови
1 банка (400 гр) зеленого горошка
1 зеленое яблоко
майонез
соль
Приготовление:
1 Сварите вымытые щеткой картофель и морковь в мундире, 25 минут. Остудите под холодной водой, очистите и нарежьте кубиками со стороной 1 см. Слегка сбрызните рассолом от соленых огурцов.
2 Сварите яйца вкрутую, остудите под проточной холодной водой, очистите и измельчите. Соленые огурцы при необходимости очистите, нарежьте кубиками со стороной 1 см.
3 Горошек откиньте на дуршлаг. С крабов слейте жидкость (не выливайте), разберите крабов на кусочки, удаляя хитиновые пластинки.
Рассольник с томатами на зиму. Быстрый белорусский!
Обязательно берите на заметку и готовьте с удовольствием!
Зимой эту заготовку нужно добавить в мясной бульон с картофелем, и вкусный полезный суп готов.
В том рецепте не требуется обжарка овощей, все овощи с перловкой готовятся вместе.
Огурцы нужно использовать свежие, в период консервации станут маринованными.
Раскладка дана на три литра готовой консервы, может получится чуть больше.
Как готовить:
Банки и крышки помыть с содой, тщательно сполоснуть кипятком, положить на дно каждой банки 1-2 горошины черного перца
Помидоры прокрутить в мясорубке
Огурцы порезать кубиками
Морковь потереть на средней терке
Лук мелко порезать
Перловку пр
СЫРНЫЕ ГРЕНКИ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● белый хлеб - 12-14 кусочков;
● яйцо - 3 шт.;
● сыр твёрдых сортов - 50 г;
● сметана - 3 ст. л.;
● масло для жарки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Приготовить продукты. Сыр натереть на мелкой тёрке. Белый хлеб нарезать на кусочки. Соединить сыр, яйца, сметану и всё хорошо перемешать. Купать кусочки хлеба в сырной смеси. Сковороду разогреть, добавить растительное масло, выложить кусочки хлеба. Обжарить сырные гренки с двух сторон до золотистого цвета. Аппетитные, вкусные сырные греночки подавать горячими.
ТОРТ «МОЛОЧНАЯ ДЕВОЧКА»
Коржи:
банка сгущёнки
2 яйца
1 чайная ложка разрыхлителя
стакан муки
Взбить сгущенку с яйцами, всыпать муку и разрыхлитель, перемешать, отставить на 15 минут настояться.
Напомню, что тесто должно быть жидковатым.
Затем ложкой размазывать тесто по пергаменту (заранее нарисовать кружки на нем). Выпекать минут 5 на средней температуре 160-180 градусов, не пересушите.
Готовые коржи можно проколоть вилкой в нескольких местах и пропитать любым сиропом, я развела мед с водой.
Крем:
350 мл сливок 33%
50 гр сахарной пудры
250 гр творожного сыра рикотта
Охлажденные сливки взбить пару минут на низких оборотах, всыпать пудру, взбить до загустения, добави
Ароматный сырный соус
Ингредиенты 4 порции
Масло сливочное 3 столовые ложки
Мука пшеничная 3 столовые ложки
Сухая горчица ½ чайной ложки
Молоко 2 стакана
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Сыр чеддер 1 стакан
Соус чили по вкусу
Инструкция
1. В сотейнике на небольшом огне растопите сливочное масло. Добавьте муку и горчицу и перемешайте до однородной массы, но не давайте менять цвет.
2. Медленно, постоянно перемешивая, введите молоко, чтобы не было комков. Варите еще 1 минуту, пока соус слегка не загустеет.
3. Добавьте сыр и перемешивайте до однородной массы.
4. Снимите с огня, посолите, поперчите и добавьте острый соус по вкусу.
Этот соус отлично подходит к овощн