Салат "Леди Винтер" Ингредиенты -Пекинская капуста 0,5 вилка -Зеленый горошек 100 гр. -Твердый сыр 100 гр. -Копченая куриная грудка 200 гр. -Майонез Приготовление Пекинскую капусту мелко режем. Сыр режем маленькими кубиками. Куриную грудку режем небольшими брусочками. Смешиваем капусту, курицу, сыр, добавляем зеленый горошек. Заправляем майонезом, перемешиваем и подаем к столу. Приятного аппетита!
ПОДБОРКА...... №1 КАПУСТА как СВЕЖАЯ Продукты: На 3-х литровую банку: капуста; морковь; 4 лавровых листа; горошины чёрного перца; 3 столовые ложки сахара; 3 таблетки аспирина; 3 столовые ложки соли. Способ приготовления: 1.Капусту нашинкуйте, сложите в таз. Добавьте натёртую на тёрке морковь, перемешайте. 2.На дно банки положите 2 лавровых листа, несколько горошин чёрного перца, по 1 столовой ложке сахара и соли, 1 таблетку аспирина. Затем плотно выложите 1/2 часть капусты с морковью, снова всыпьте по 1 столовой ложке сахара и соли, положите таблетку аспирина. Дополните банку оставшейся капустой, положите оставшиеся соль, сахар, аспирин, 2 лавровых листа и горошины перца. 3.Залейте к
Тефтели в подливе, как в садике... Ингредиенты для тефтелей: - 500 г любого фарша - рис отварной (лучше до полуготовности) круглый непропаренный (0.3-0.5 стакана сырого риса перед варкой) - 1 луковица средняя - 1 яйцо - 1 неполная чайная ложка соли Для подливы: - 1 столовая ложка сметаны - 1 столовая ложка муки - 1 чайная ложка томатной пасты - лавровый лист - 1,5 стакана воды Лучше фарш и лук прокрутить через мясорубку, а потом добавить рис, соль. Если нет желания, то тогда очень мелко порезать лук (можно предварительно обжарить до прозрачности), соединить с фаршем, рисом. Добавить соль по вкусу. Очень хорошо все вымесить руками. Сформировать небольшие тефтели. Обвалять их в муке. Выло
Свиная грудинка (в пакетах) Ингредиенты: -свиная грудинка-1.5 кг. -чеснок-1-2 головки. -чёрный перец крупного помола -приправа для свинины -соль Ингредиенты: Свиную грудинку разрезать на куски .Чеснок измельчить в блендере или через чеснокодавилку. Грудинку натереть солью, приправой, перцем и чесноком. Дать настоятся около часа. Взять целофанновые пакеты вставить один пакет в другой и положить в них грудинку. У меня было 4 кусочка грудинки, я положила по два кусочка в пакет. Из пакетов удалить воздух и завязать их. Пакеты с грудинкой положить в кастрюлю с холодной водой, накрыть кастрюлю крышкой, поставить на огонь. (Пакеты при варке не лопнут!) Когда вода закипит, убавить огон
Оливье с крабами Ингредиенты: 1 банка (250-300 гр) камчатских крабов 8 яиц 6 соленых огурцов 6-7 средних картофелин 2 средние моркови 1 банка (400 гр) зеленого горошка 1 зеленое яблоко майонез соль Приготовление: 1 Сварите вымытые щеткой картофель и морковь в мундире, 25 минут. Остудите под холодной водой, очистите и нарежьте кубиками со стороной 1 см. Слегка сбрызните рассолом от соленых огурцов. 2 Сварите яйца вкрутую, остудите под проточной холодной водой, очистите и измельчите. Соленые огурцы при необходимости очистите, нарежьте кубиками со стороной 1 см. 3 Горошек откиньте на дуршлаг. С крабов слейте жидкость (не выливайте), разберите крабов на кусочки, удаляя хитиновые пластинки.
  • Класс
Рассольник с томатами на зиму. Быстрый белорусский! Обязательно берите на заметку и готовьте с удовольствием! 😊 Зимой эту заготовку нужно добавить в мясной бульон с картофелем, и вкусный полезный суп готов. В том рецепте не требуется обжарка овощей, все овощи с перловкой готовятся вместе. Огурцы нужно использовать свежие, в период консервации станут маринованными. Раскладка дана на три литра готовой консервы, может получится чуть больше. 📝Как готовить: Банки и крышки помыть с содой, тщательно сполоснуть кипятком, положить на дно каждой банки 1-2 горошины черного перца Помидоры прокрутить в мясорубке Огурцы порезать кубиками Морковь потереть на средней терке Лук мелко порезать Перловку пр
СЫРНЫЕ ГРЕНКИ ИНГРЕДИЕНТЫ: ● белый хлеб - 12-14 кусочков; ● яйцо - 3 шт.; ● сыр твёрдых сортов - 50 г; ● сметана - 3 ст. л.; ● масло для жарки ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Приготовить продукты. Сыр натереть на мелкой тёрке. Белый хлеб нарезать на кусочки. Соединить сыр, яйца, сметану и всё хорошо перемешать. Купать кусочки хлеба в сырной смеси. Сковороду разогреть, добавить растительное масло, выложить кусочки хлеба. Обжарить сырные гренки с двух сторон до золотистого цвета. Аппетитные, вкусные сырные греночки подавать горячими.
ТОРТ «МОЛОЧНАЯ ДЕВОЧКА» Коржи: 🍰банка сгущёнки 🍰2 яйца 🍰1 чайная ложка разрыхлителя 🍰 стакан муки Взбить сгущенку с яйцами, всыпать муку и разрыхлитель, перемешать, отставить на 15 минут настояться. Напомню, что тесто должно быть жидковатым. Затем ложкой размазывать тесто по пергаменту (заранее нарисовать кружки на нем). Выпекать минут 5 на средней температуре 160-180 градусов, не пересушите. Готовые коржи можно проколоть вилкой в нескольких местах и пропитать любым сиропом, я развела мед с водой. 🧁 Крем: 350 мл сливок 33% 50 гр сахарной пудры 250 гр творожного сыра рикотта Охлажденные сливки взбить пару минут на низких оборотах, всыпать пудру, взбить до загустения, добави
Ароматный сырный соус Ингредиенты 4 порции Масло сливочное 3 столовые ложки Мука пшеничная 3 столовые ложки Сухая горчица ½ чайной ложки Молоко 2 стакана Соль по вкусу Перец черный молотый по вкусу Сыр чеддер 1 стакан Соус чили по вкусу Инструкция 1. В сотейнике на небольшом огне растопите сливочное масло. Добавьте муку и горчицу и перемешайте до однородной массы, но не давайте менять цвет. 2. Медленно, постоянно перемешивая, введите молоко, чтобы не было комков. Варите еще 1 минуту, пока соус слегка не загустеет. 3. Добавьте сыр и перемешивайте до однородной массы. 4. Снимите с огня, посолите, поперчите и добавьте острый соус по вкусу. Этот соус отлично подходит к овощн
Показать ещё