Ингредиенты:
▪️курица (бедрышки, голени, грудка) 500 гр
▪️зерна кукурузы 300 гр
▪️картофель 3 шт
▪️морковь 2 шт
▪️лук-порей 1 шт
▪️соль, перец, растительное масло
Приготовление:
1️⃣В большой кастрюле доведите до кипения 1 л воды, посолите, положите курицу и одну крупно нарезанную морковку. Когда вода снова закипит, снимите пену, если нужно, затем убавьте огонь и варите под крышкой около 40 минут.
2️⃣Выньте курицу из бульона, мясо отделите от костей и мелко порежьте. Бульон процедите, морковь выбросьте.
3️⃣Подготовьте овощи: белую часть лука-порея тонко нарежьте, морковь натрите на терке, картофель очистите и нарежьте небольшими кубиками. Лук с морковью обжарьте 2-3 минуты в сковороде на растительном масле, добавьте картофель и кукурузу, перемешайте и готовьте еще 7-10 минут.
4️⃣Снова доведите бульон до кипения, положите в него обжаренные овощи и нарезанное мясо, убавьте огонь и готовьте 20-25 минут, в конце варки посолите и поперчите по вкусу.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев