Крендельки творожные💥👍 В глубокую миску положить творог, если он неоднородный, желательно тогда протереть через сито. Добавить яйцо, соль, сахар, молоко, масло, затем просеянную муку и разрыхлитель. Замесить мягкое не липкое тесто. Тесто разделить на 12 равных частей.Каждый кусок раскатать в жгут 32 см. Сформировать кренделёк, с двух концов скручивая рулет. Если тесто липковатое, то не обходимо присыпать стол и заготовки мукой. Далее с одной стороны обвалять крендельки в сахаре. Если сахар не прилипает, то можно слегка смазать молоком, а затем обвалять в сахаре. Положить заготовки на противень, застеленный пергаментной бумагой. Выпекать при 180 градусов до золотистого цвета в заранее разогретой духовке. Примерно 20 - 25 минут.
    3 комментария
    83 класса
    5 комментариев
    99 классов
    Самое обычное сало легко превратить в по-настоящему деликатесную закуску. Достаточно лишь немного промариновать грудинку с мясной прослойкой в смеси приправ, а затем запечь в духовке. За основу возьмем кусочек грудинки с обильной мясной прослойкой и весом примерно в 800 граммов. Для начала по всей длине делаем глубокие надрезы, но не до конца. Теперь в отдельной миске смешиваем 3 чайных ложки соли, чайную ложка перца, столько же паприки и острой приправы для мяса — обычно это смесь перцев, можно выбрать любую на свой вкус. Кроме того, туда же добавим 50 миллилитров соевого соуса, 2 чайные ложки горчицы, пропустим через пресс 5 зубчиков чеснока. Перекладываем грудинку в форму для запекания и обильно смазываем заготовку нашим маринадом. Оставляем мариноваться на два часа. Затем накрываем фольгой и ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут.
    1 комментарий
    27 классов
    Мятный ликер — ароматный алкогольный напиток для взрослых Такой ликер понравится всем девушкам, да и мужчины оценят по достоинству его яркий вкус. Домашний ликер из мяты получается в меру сладким. У него насыщенный аромат, а вкус напоминает мятные леденцы. Такой напиток очень приятно пить охлажденным. Приготовить этот ликер дома совсем несложно. Нам понадобятся свежие листики мяты, хорошая водка, сахар и немного терпения, чтобы дать напитку настояться. Ингредиенты: водка - 500 мл мята (свежие листья) - 30-40 г вода - 200 мл сахар - 300 г 1. Берем примерно 5-6 больших веточек свежей перечной мяты и обрываем с нее листики. Нам понадобится 30-40 г листиков. Листья кладём в банку. Сюда же наливаем 0.5 л водки. 2. Банку накрываем крышкой и ставим в темное место при комнатной температуре. Время от времени мяту перемешиваем. Мятные листья должны настаиваться 7 дней. 3. Прошло 7 дней, готовим сироп. В сотейник наливаем 200 мл воды и насыпаем 300 г сахара. Все ставим на огонь. Когда сироп закипит, кипятим его 1 минуту и снимаем с огня. Сиропу даём полностью остыть. 4. В чистую стеклянную посуду наливаем настоянную водку процеживая ее от мяты через сито. Сюда же выливаем остывший сахарный сироп. Все перемешиваем. 5. Приготовленный ликер переливаем в бутылки. Оставляем настаиваться еще минимум на месяц в темном месте при комнатной температуре. 6. Мятный ликер получился очень вкусным и ароматным. В нем отлично чувствуется запах и приятный мятный вкус. Ликер готовится совсем несложно и приготовить его сможет каждый.
    1 комментарий
    34 класса
    Можно даже хyдеющим! Ленивый хачапури Нам понадобится: - 300 г мягкого или брикетного творога - 3 яйца - 70 г твёрдого тёртого сыра ~ 70 г муки (у меня рисовая), количество муки зависит от влажности творога, добавляйте постепенно - Щепотка соли - 0.5 ч.л разрыхлителя Приготовление: В миске смешиваем все ингредиенты до однородной массы. Затем выкладываем на сковороду и выпекаем хачапури под крышкой с двух сторон на небольшом огне. Переворачиваем, когда низ хорошо подрумянится. Готовый хачапури можно смазать кусочком сливочного масла.
    2 комментария
    181 класс
    Идея закуски на праздничный стол 🤩👍🏻
    1 комментарий
    48 классов
    Салат Легкость не зря получил такое название. Благодаря большому количеству овощей, которые входят в состав салата, блюдо выходит легким, низкокалорийным и полезным. Ингредиенты: Куриная грудка - 200 г. Огурец свежий - 1 шт. Перец сладкий - 1 шт. Помидор - 1 шт. Сыр мягкий (моцарелла) - 150 г. Майонез - 100 г. Зелень - по вкусу Соль, перец - по вкусу Приготовление: Все овощи тщательно вымойте и высушите. Помидоры нарежьте крупным кубиком, поместите в глубокую емкость. Свежие огурцы нарежьте аналогично помидорам. Сладкий перец очистите от семян внутри, мякоть нарежьте крупными квадратами, сгрузите к другим ингредиентам. Мягкий сыр нарежьте крупным кубиком, закиньте к овощам. Куриную грудку обмажьте специями, окутайте фольгой, затем запекайте в духовке 40 минут при температуре 180 градусов. После остывает мясо крупно нарежьте, добавьте в емкость. Свежую петрушку и укроп ополосните, накрошите ножом, закиньте в салат. Смесь присыпьте солью, молотым перцем, добавьте майонез или сметану. Салат хорошо перемешайте, чтобы соус окутал каждый элемент.
    1 комментарий
    26 классов
    Лепим пельмени 🥟
    1 комментарий
    7 классов
    Как вам такие пельмешки?🤗
    5 комментариев
    50 классов
    Kaк жe дaвнo я иcкалa имeннo этoт peцeпт 😃 Ингpeдиeнты 2 яйцa 0.5 ч. лoжкa соли 1 стакан муки 1 стакан кефира 0.5 ч. ложка сoды 300 гр фарша 2-3 лукoвицы, порезать кубиками сoль, перец — по вкусу Спосoб приготовления 1. Кефир перемешиваем с сoдой и оставляем минут на 5. 2. Затем добавляем oстальные ингредиенты и хорошо перемешиваем. 3. Фарш смешиваем с любимыми специями, чеснoком и свежим лукoм. 4. Смазываем фoрму маслом, посыпаем мукой и выливаем половину теста. 5. Выкладываем подгoтовленную начинку и выливаем на нее втoрую половину теста. 6. Ставим в нагретую духoвку и печем 40 минут при 170C.
    7 комментариев
    352 класса
Увлечения

Публикации автора

В ОК обновились Увлечения! Смотрите публикации, задавайте вопросы, делитесь своими увлечениями в ОК

Показать ещё