Рецепт селедочной намазки на хлеб
Готовится такая закуска за считанные минуты, главное заранее подготовить филе сельди.
Ингредиенты:Филе сельди - 200 г. (1 целая сельдь)
Плавленый сыр - 200 г.
Морковка - 50 г.
Сливочное масло - 50 г.
Соль - по вкусу
Приготовление:
Заранее сварите морковь в кожуре до готовности, она должна стать мягкой и легко прокалываться ножом. Овощ остудите, очистите, нарежьте мелким кубиком.
Плавленый сыр предварительно поместите в морозильную камеру на 20 минут. Подмерзший сыр будет легче нарезать на куски. Измельчите сыр ножом, добавьте к моркови.
Разделайте тушку слабосоленой сельди, получая филейную часть без костей и тонкой кожицы. Филе сельди нарежьте мелким кубиком, добавьте в основной состав.
Сливочное масло заранее достаньте из холодильника, чтобы оно стало мягким и эластичным. Масло добавьте в смесь измельченных компонентов.
Массу перемешайте, посолите по вкусу, поставьте на 30 минут в холодильник, чтобы она немного застыла.
По желанию можно добавить укроп и перемешать все в блендере.
Нет комментариев