Бездрожжевые пончики с шоколадной глазурью (в духовке)
Молоко - 120 мл
Масло растительное - 120 мл
Яйца - 3 шт.
Сахар - 85 г
Мука - 250 г (2 стакана ёмкостью 200 мл)
Разрыхлитель - 1 ч. ложка
Шоколад - 100 г
Яйца разбиваем в глубокую миску и взбиваем на средней скорости миксера до пышности.
Вливаем растительное масло. Взбиваем до однородности.
Продолжая взбивать, вводим сахар.
Всыпаем разрыхлитель, взбивание не прекращаем.
Всё так же взбивая, вводим струйкой тёплое молоко.
Фото приготовления рецепта: Бездрожжевые пончики с шоколадной глазурью (в духовке) - шаг №7
Порциями вводим муку, каждый раз перемешивая миксером на самой низкой скорости.
Перекладываем тесто в кондитерский мешок.
Отсаживаем тесто по кругу в формочки для кексов с выемками - заполняем их до половины.
Выпекаем пончики 40-50 минут при 180 градусах.
Достаём пончики из духовки и оставляем на 20-25 минут для остывания.
Шоколад растапливаем в микроволновке импульсами по 10-15 секунд, каждый раз перемешивая (или на водяной бане).
Пончики извлекаем из формочек и окунаем одной стороной (верхней) в мисочку с растопленным шоколадом. Выкладываем пончики на доску шоколадной стороной вверх. Даём шоколаду полностью застыть.
Нет комментариев